1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям - 17

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Yakiman23, 23.03.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Витальич, у меня 99 процентов заявителей с мощностью выше 15кВт. Там и суммы другие в договорах и начисление неустойки в другом порядке. Поэтому я сказал, что ухожу от возможного начисления неустойки путем уведомления. Ну, то есть вы тут в основном о физиках до 15, а я о лириках свыше. Просто впрягся в беседу, короче

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Основной посыл этого документа - раз у заявителя ранее было присоединение через ЭСХ СНТ, то заявку по увеличению мощности на ЭПУ заявителя должно подавать СНТ. Во-первых, СНТ не является собственником ЭПУ заявителя и не может подавать заявку в отношении не принадлежащего ему объекта...Во-вторых у писавшего маляву сотрудника СО устаревшие сведения.
    Пункт 8 (5) сейчас выглядит так: "В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, или иным правообладателям объектов недвижимости, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, заявка на технологическое присоединение подается в сетевую организацию в соответствии с предусмотренным настоящими Правилами общим порядком технологического присоединения с учетом особенностей, установленных в зависимости от мощности присоединяемых устройств."
    То есть, вне зависимости от того, идет ли речь о новом присоединении или об увеличении мощности, заявитель обращается с заявкой в СЕТЕВУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ.
    Надо писать претензию и в конце указать о том, что за нарушение порядка, установленного ПТП предусмотрена ответственность по статье 9.21 КоАП. В случае, если после данных вами разъяснений в ответ на письмо СО, работа над заявкой не будет продолжена и в срок 10 рабочих дней в Вашем личном кабинете не будет размещен договор, вы обратитесь в антимонопольную службу России с жалобой на нарушение сетевой организацией порядка технологического присоединения.
    Удачи. Уверен, всё получится без привлечения антимонопольной, ограничится бытовым шантажом. Благодарить не надо. У меня благодарности в кабинетах уже на потолке, стен не хватает размещать.

Последнее редактирование: 08.04.22
  3. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    ГК РФ Статья 426. Публичный договор
    5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны.

18. Мероприятия по технологическому присоединению включают в себя:
    г) выполнение заявителем и сетевой организацией технических условий-бла,бла,бла-
    *(за исключением заявителей, указанных в пунктах 12(1) и 14 настоящих Правил, кроме случаев, если технологическое присоединение энергопринимающих устройств (объектов микрогенерации) таких заявителей осуществляется на уровне напряжения выше 0,4 кВ);

от 10.03.2020 N 262,

е) в пункте 18:

подпункт "г" дополнить словами "(за исключением заявителей, указанных в пунктах 12 (1) и 14 настоящих Правил, кроме случаев, если технологическое присоединение энергопринимающих устройств таких заявителей осуществляется на уровне напряжения выше 0,4 кВ)";

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Морозов, а почему ты считаешь, что приведенный тобой пункт важнее всей остальной, противоречащей ему шляпы, вместившейся в ПТП для заявителей п. 14? Ну, то есть чем твой пункт перебивает то, что написано в публичном договоре, который называется Приложением 8? Или Приложение 8 не публичный договор? Тогда отчего в ПТП написано, что это договор для заявителей-физлиц с максимальной мощностью 15кВт для бытовых нужд? Для кого он тогда, этот договор? Или Правительство у нас дураки, а ты самый умный? Трактовка твоя мне нравится, осталось убедить в этой позиции сетевую в суде. Повторю. Лично я не планирую возглавить колонну своих заявителей и с флагом идти каждое утро к зданию суда по очередному делу. Уведомление составляю в одну строчку, размещаю в личном кабинете. А вы поступайте, как считаете нужным.

5. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    Найди в ПТП ссылку на Приложение 8.
    Была да сплыла
    15. Абзац утратил силу с 1 июля 2020 года. - Постановление Правительства РФ от 10.03.2020 N 262.

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    А вот это хорошее замечание. Пойду гляну. Глянул. У меня Консультант отображает Приложение 8, как действующее. Абзац 15 при чем? Само приложение есть и из его наименования следует, на кого оно распространяется. Не? Если нет, то его должны были удалить.

7. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.099
    Наконец-то. Олегыч к стати уже давно обращал на это внимание.

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Да он-то обращал, только ТИПОВОЙ ДОГОВОР, это что? Это как раз и есть Приложение 8, судя по его названию. Или кто тогда должен заключать договор по этому Приложению, для кого оно размещено в ПТП? Солдаты ушли с привала, бумажки остались?

9. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    Раньше в п. 15 абзаце 7 было написано, что СО составляет договор по форме в приложении 8, а в 20 году абзац упразднили
    Абзацы седьмой - девятый утратили силу с 1 июля 2020 года. - Постановление Правительства РФ от 10.03.2020 N 262.
    А почему приложение осталось, это наверное кто присоединяет больше 0,4кВ. Кстати тогда же появился раздел Х.

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Нет. Не потому. В Приложении 8 написано, что оно для бытовых нужд, для физлиц и что мощность до 15кВт. А то б так и написали в названии...при напряжении выше 0,4кВ. Вот следи за мыслью... Вот из п. 15 "В адрес заявителей, за исключением случаев осуществления технологического присоединения по индивидуальному проекту, сетевая организация направляет для подписания заполненный и подписанный ею проект договора в 2 экземплярах и подписанные технические условия как неотъемлемое приложение к договору в течение 20 рабочих дней со дня получения заявки." Из пункта 105 мы понимаем, что в течении 10 рабочих дней с момента подачи заявки СО размещает в ЛК наряду с другими документами "условия типового договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям в соответствии с настоящими Правилами для соответствующей категории заявителей"
    Все верно пока? Теперь пытаемся найти, какие условия типового договора предусмотрены ПТП...листаем приложения, ищем совпадения...находим Приложение 8, т. к. оно своим названием максимально соответствует нашим вводным данным:
    "Типовой договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям (для физических лиц в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств) и которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и (или) объектов микрогенерации)"
    Доклад окончен. Думайте, как вам удобно. Все равно вы не у меня свечки покупаете, так чего вас уговаривать принять мою веру.

11. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    16. Договор должен содержать следующие существенные условия:

12. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    @Yakiman23, Заявители по п. 14 делятся на до 0.4 кВ и после т. е. выше.

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Мне рассказывали. Ты в приложении 8 видел выбор класса напряжения? Ну так глянь

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ок. Олегыч, На кого распространяется Приложение 8? Забытый артефакт?

15. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    "класс напряжения электрических сетей, к которым осуществляется технологическое присоединение _ (кВ);"

А в Приложении 8 вот эту шляпу
    "обеспечение сетевой организацией возможности действиями заявителя осуществить фактическое присоединение объектов заявителя к электрическим сетям и фактический прием (подачу) напряжения и мощности для потребления энергопринимающими устройствами заявителя электрической энергии"
    видел ?

Статус темы:
Закрыта.