1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям - 17

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Yakiman23, 23.03.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sverlolo
    Благодарности:
    122

Sverlolo

Бываю здесь

Sverlolo

Бываю здесь

Благодарности:
    122
    Если не висит на стене в рамочке, рядом с почетными грамотами... всё понимаю
    Может помнишь, чей УФАС и в каком году, хотя бы примерно?

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Чей УФАС, кроме центрального аппарата ФАС имеет право давать разъяснения по-твоему? В каком году, не помню, т. к. у меня возникала такая проблема, например в 2014-м, затем она снялась...а потом другая сетевая отказала в заключении договора и снова пришлось ей разъяснять. Не помню годы обращения, т. к. я же говорю, ранее я обращался в антимонопольную по пять раз в неделю. Пока все сетевые не привыкли.
    ПС. Там не было адм. производства возбуждено. Не дошло до этого. ФАС просто дала разъяснения.

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @Sverlolo, Ты отказ СО получил, писал им претензию со ссылками на ГК? На ст. 609, 610? Вот, пиши, значит. Разъясняй то, что я писал тебе выше, о видах договоров, о том, что поскольку договор у тебя без установления срока, то ты можешь принять решение о его расторжении до срока 11 месяцев или продлить с последующей регистрацией в Росреестре. Напомни сетевой, что нехрен лезть в гражданско-правовые отношения и плавно перейди к выдержкам из ПТП о том, что отказ от заключения договора не предусмотрен ПТП и что за нарушение порядка техприса предусмотрена ответственность статьей 9.21 КоАП. Напиши, что вынужден будешь обратиться за помощью в орган, определенный Правительством, то есть в антимонопольную.
    Мне эти инжэнэры уже... Как дети малые. Настойчивее надо быть. И яростнее, что ли. Сдвинь брови, наморщь то, что сможешь наморщить и вперед, вылей ненависть на бумагу.

4. Sverlolo
    Благодарности:
    122

Sverlolo

Бываю здесь

Sverlolo

Бываю здесь

Благодарности:
    122
    Получили ТУ и договор на постоянное подключение с ценой вопроса тридцать с чем то тысяч (а хотели за 550). Стоимость подключения обосновали тем, что договор аренды на срок менее одного года. Договор аренды у нас на 11 мес. Плохо подготовились, не изучили тонкости бытия... Я ж не профессиональный военный борец с сетевыми. Так, помогаю родственникам, друзьям, знакомым. Что-то танкиста невидно, надеюсь у него все в порядке. Небольшой опыт лечения сетевых есть. И дорогу в ФАС помню. Вечером договор перерисуем, новую заявку подадим, а дальше по ситуации.

5. Kletska
    Благодарности:
    227

Kletska

Живу здесь

Kletska

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Ну что, подмахиваю допку с этими ТУ? :victory:

Вложения:

• 3.jpg
    • 1.jpg
    • 2.jpg
  6. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Ну, вроде, не должны объегорить... Постесняются...:)

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Сначала на аннулирование предыдущей заявки пиши. Иначе подашь новую, напишут письмо, что в соответствии с ранее поданной заявкой на твое имя был подготовлен договор №1234 и откажут в рассмотрении новой заявки, сославшись на однократность процедуры техприса

8. NekoDargent
    Благодарности:
    3

NekoDargent

Участник

NekoDargent

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите, в один день написал мот. отказ и оплатил счёт (теперь понимаю что не нужно было оплачивать). Вскоре договор был заключён по оплате. Позже связались по телефону с СО, в целом обо всём договорились, доп. соглашение к договору с изменёнными ТУ должны прислать по почте и я должен их подписать, вернув подписанный экземпляр в СО.

Но если меня опять что-то не устроит, как направлять МО? Через портал-тп или по почте уже нужно? И в МО указывать нужно будет первоначальную заявку или на первый МО?

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Удивительно то, что вообще рассмотрели МО после заключения договора. Порядок направления МО описан в ПТП и он предусмотрен до заключения. Вы решили оплатить, а потом слать им по паре МО в неделю, оттачивая совершенство нетленных документов? Думаю, плохая затея.

10. NekoDargent
    Благодарности:
    3

NekoDargent

Участник

NekoDargent

Участник

Благодарности:
    3
    Зарегистрированно обращение с МО было на следующий день после отправки. А вот договор заключился на несколько дней позже. Думаю поэтому всё обработали и рассмотрели.

Ну я не понял из ПТП что договор автоматически вступает в силу после оплаты, поэтому оплатил. Просто есть нестыковка по срокам: оплатить должен в течении 5 раб. дней, а на рассмотрение и написание МО дают 10 раб. дней. Не всегда получаестя с первого раза идеально.

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Не могу объяснить, зачем они внесли такие изменения в Правила. Не я их писал. Опять одно переделали, другое забыли. Ну, это ж Правительство. Как считает необходимым, так и поступает.

12. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    За что боретесь, если:
    18. Мероприятия по технологическому присоединению включают в себя:
    г) выполнение заявителем и сетевой организацией технических условий, бла-бла-бла (за исключением заявителей, указанных в пунктах 12(1) и 14 настоящих Правил, кроме случаев, если технологическое присоединение энергопринимающих устройств (объектов микрогенерации) таких заявителей осуществляется на уровне напряжения выше 0,4 кВ);

13. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.099
    А пора бы. Представляю как все выглядело бы. Разрешено всем присоединяться за 550 рублей при условии предварительного обращения к @Yakiman23 и получение от него одобрения (действительно в КК) :aga::|::close:

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Витальич, читать такое от тебя, унизительно. Я не только в КК занимаюсь техприсом. Скажем так, до Калининграда.

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Не будешь бороться вовремя, потом только через суды. Я борюсь до заключения всегда, поскольку имею опыт, когда на любой вопрос сетевая ссылается на волеизъявление сторон при его заключении. И суды их позицию поддерживают.

Статус темы:
Закрыта.