1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям - 17

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Yakiman23, 23.03.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Интересно, что они имели в виду? Оплетка изолирована. Какой тогда это заземлитель? Ну ладно еще, проводник, обеспечивающий металлосвязь. А так-то, "единственный заземлитель" не имеет контакта с землей, при этом называется заземлителем. Чешуя.

2. morozov
    Благодарности:
    20.202

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.202
    Конструкцию АСБ посмотрите.

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Мне рассказывали, Олегыч. А речь в ПУЭ идет только об АСБ? У АСБ броня стальная, там-то понятно, какой заземлитель сгниет в первую очередь. Вообще, конечно, не понятно, кто в ПУЭ такую фигню прописал. Конструкцию АВБбШВ видел? Ну, восполни пробелы памяти https://e-kc.ru/cena/cable-avbbshv-4-6

Последнее редактирование: 20.04.22
  4. morozov
    Благодарности:
    20.202

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.202
    Смотри кабели, марка которых заканчивается буквой Б (без всяких Шв).

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Да мне-то зачем смотреть. Заземление должно быть выполнено по-человечески, обычными заземлителями, а не хитрожопыми методами с использованием кабельной брони. Заземление - основная защита от поражения электрическим током. А использовать броню могут только индейцы. Это как наши сейчас надумали машины выпускать в "облегченной" версии, без АБС, без ESP, без подушек безопасности, в случае грузового транспорта, видимо и без ГУР. Типа, чтоб дешево было. Не жизнь на первом месте а возможность добраться до работы.

6. morozov
    Благодарности:
    20.202

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.202
    Миллионы живут и будут жить с двумя дырочками в розетке.
    Это не ковид, это фобия.

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    О ПУЭ. В ПУЭ указано, что оболочки могут использоваться в качестве заземлителей. При этом не указано, каких типов кабелей. Значит, видимо любых. И без "всяких ШВ" и со всякими Шв

8. morozov
    Благодарности:
    20.202

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.202
    металлические оболочки

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я понял. Металлическая оболочка-то есть, только она изолированная. Написали б "неизолированные не алюминиевые оболочки" тогда, что ли :) Короче, лажа это. Ты-то видел сгнившие кабеля? Ну и, это заземлитель с твоей точки зрения?

10. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.781

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.781
    Люминий не металл :) Что, извините, подключаете двумя кабелями АСБ?

11. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.099
    По моему ваш спор надо в другой раздел отправить.

12. morozov
    Благодарности:
    20.202

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.202
    Туалет типа сортир.
    АСБ-это много свинца_Pb,
    который очень охотно принимают изготовители аккумуляторных батарей.

13. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.781

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.781
    Там на свинце - пек :).Броню или оболочку заземлять, конечно, надо, но вот использовать в качестве заземления не лучший вариант, можно остаться без туалета.

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну, оно конечно надо, только сопротивление не нормируется, как например при повторных заземлениях воздушных линий. Поэтому, прикрутил броню на шину...и всё, справился, собственно. А то, что она сгнила в 15 местах на расстоянии 60 метров, это уже никого не беспокоит. Короче, заземлителем являться не может, несмотря на разрешение ПУЭ.
    Всё. Я заткнулся, а то Хозяин Витальич против обсуждения технических вопросов в правовой ветке. То есть, он не против общения людей, но пошла беседа в сторону арбузов, идите в ветку про арбузы. Хотя лично мне кажется, где б еще новенький заявитель узнал, что лучше отказаться от оплетки кабеля в качестве заземлителя. Или здесь или уже в ходе прокурорской проверки по факту гибели от электротравмы, из протокола узнают его родственники.

15. vladimir-vlasov
    Благодарности:
    82

vladimir-vlasov

Живу здесь

vladimir-vlasov

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Добрый день.
    Я продолжаю свою Практику подключения к эл. сетям. Вкратце напомню свою ситуацию.
    СО выдало мне "кривой" договор и ТУ, я подал жалобу в УФАС. УФАС сначала отказал в возбуждении дела об адм. правонарушении. Но после судебных тяжб суд признал мою позицию и УФАС оштрафовал СО на 600 тыс. руб. Так как заявка на Тех. присоединение была не закрыта (имела статус в работе) я повторно обратился в СО с требованием направить мне договор и ТУ (приложил решение суда). СО опять направляет мне "кривой" договор и ТУ. Я обращаюсь с жалобой в УФАС, что СО повторно нарушает требования закона и прошу их опять оштрафовать. Скидываю копию жалобы в УФАС сетевой организации. Пока УФАС рассматривал жалобу (30 дней) СО видимо испугалась нового штрафа и стала звонить мне на сотовый телефон, уточнять что же именно я хочу, чтобы избежать нового штрафа. В результате они сделали договор и ТУ которые меня во всем устроили. Причем даже согласились разместить щит с прибором учета на трубе-стойке, которую я сам установлю в 1 метре от границ земельного участка во внутреннюю сторону. Все это было прописано в ТУ. Сроки подключения указали 30 раб. дней. Я оплатил счет - 550 руб. И договор стал считаться заключенным. И тут через несколько дней приходит ответ из УФАС, что они никак на СО воздействовать не могут, т. к. по одной и той же заявке они их второй раз наказать не могут. И теперь разбирайся сам, если хочешь обращайся в суд, обязывай через суд СО заключать правильный договор. А УФАС тут уже ни при чем. Вот такой каламбур получился.
    Но в итоге с СО договор заключен такой как я и хотел (прилагаю). Потом СО повесили щиток с прибором учета и коммутац. аппаратом, к которому я должен дальше подключиться, не на трубе-стойке как прописано в ТУ, а на опоре ЛЭП, которая стоит за границей участка наружу. В сроки 30 раб. дней они не уложились, меня о выполнении мероприятий не уведомили, акты о выполнении ТУ, о вводе в эксплуатацию прибора учета, и об осуществлении тех. присоединения в личном кабинете на Портал. тп. рф не выложили. Я им опять написал жалобу, а также жалобу в УФАС (о том что сроки сорвали). Буквально через несколько дней из СО позвонили, и сказали что все акты выложили в личный кабинет. Из УФАС пока ответа не было (срок рассмотрения не вышел).
    Теперь я думаю им писать претензию, что они не до конца выполнили ТУ, т. к. должны были разместить прибор учета на трубе-стойке в 1 метре внутрь участка. Также хотел Вас спросить. Если прибор учета стоит на земельном участке заявителя, то заявитель несет ответственность за сохранность пломб и самого прибора учета? Согласно ПП 442 п. 139 абзац 3. Это так? Также Верно ли оформлены акты которые они мне скинули? Спасибо за помощь.

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.