1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям - 17

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Yakiman23, 23.03.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vladimir-vlasov
    Благодарности:
    82

vladimir-vlasov

Живу здесь

vladimir-vlasov

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Например в акте допуска прибора учета, они пишут что в моем присутствии провели пуск прибора учета в эксплуатацию. Но по Правилам (п. 109) они должны это делать самостоятельно без моего участия. Также в конце документа указано, что они меня ознакомили с назначением антимагнитных пломб, что также сделано небыло. А также написано, что передали мне МОИ (что это не знаю), что тоже не было сделано.

2. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.781

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.781
    Почитайте инструкцию к ФОБОСу, вероятно, имеется в виду дисплей и счётчик на верху опоры.
    В актах столько всего нагорожено, что не разобрать, а может и не надо. :aga:
    И посмотрите по ТУ п6, где ТПрис и п10, что делает заявитель. Напряжение есть?

3. vladimir-vlasov
    Благодарности:
    82

vladimir-vlasov

Живу здесь

vladimir-vlasov

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Не понял. По ТУ я должен подключиться к выходным контактам коммутац. аппарата. Напряжение я пока не проверял.

4. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.781

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.781
    Насколько я знаю, фобос имеет всепогодную защиту и устанавливается на опоре. Фото опоры и трубостойка есть? Расстояния? И зачем трубостойка?
    Достаточно прочитать раздел Х ПТП ПП861и приложения, которые не требует подписания каких-то актов, тем более неустановленной формы.

Последнее редактирование: 21.04.22
  5. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Попробовать можете, но не факт что это удастся. В п. 6 коряво написано, а это значит, что вы "не до конца вычистили ТУ". Но попытка не пытка, пробуйте раз имеете права. В крайнем случае, пригрозите им снова обращением в УФАС о нарушении. Но уфас, не будет в этом разбираться, я думаю.

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Если человек ищет себе поле деятельности, в виду резкого подорожания сканвордов, зачем его останавливать? К тому же, кто-то должен давать УФАСу работу, а то ж разгонят к чертовой матери, придется идти в народное хозяйство. Например на виноградники. Там с каждым годом все больше нужны трудовые ресурсы.

7. morozov
    Благодарности:
    20.202

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.202
    1. Опора 16 (новые ТУ) и 56-это одна и та же?
    2. В акте о выполнении ТУ ваши фамилии не нужны.(касается только СО).
    3. Где Акт допуска ПУ ?
    п. 153.
    Процедура установки и допуска прибора учета в эксплуатацию заканчивается составлением акта допуска прибора учета электрической энергии в эксплуатацию по форме, предусмотренной приложением N 16 к Правилам технологического присоединения.
    С 1 января 2022 г. при составлении акта допуска прибора учета к эксплуатации в разделе "прочее" акта указывается выбранный потребителем способ направления уведомления о присоединении прибора учета электрической энергии к интеллектуальной системе учета электрической энергии (мощности), если установлен соответствующий прибор учета электрической энергии.

8. Sverlolo
    Благодарности:
    122

Sverlolo

Бываю здесь

Sverlolo

Бываю здесь

Благодарности:
    122
    По совету @Yakiman23,
    Переделали договор аренды на неопределенный срок. Брюки превратились в шорты.
    2022-04-22_150632.jpg

9. vladimir-vlasov
    Благодарности:
    82

vladimir-vlasov

Живу здесь

vladimir-vlasov

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Не знаю. Действительно в ТУ прописана опора № 16, а в акте № 56. Нумеруют опоры СО? Видимо сами уже запутались!
    Вот и я тоже так думаю, что меня в акт они вообще включать не должны, ведь СО самостоятельно оформляет все акты без моего присутствия.
    Акт допуска ПУ (прибора учета) я скинул (скину еще раз). Но он не соответствует форме акта по прил. 16 к Правилам Тех. присоединения. Видимо СО не знает по какой форме нужно его делать!

Вложения:

Последнее редактирование: 22.04.22
  10. vladimir-vlasov
    Благодарности:
    82

vladimir-vlasov

Живу здесь

vladimir-vlasov

Живу здесь

Благодарности:
    82
    По этому вопросу я правильно понимаю?

11. Sverlolo
    Благодарности:
    122

Sverlolo

Бываю здесь

Sverlolo

Бываю здесь

Благодарности:
    122
    Точка присоединения мутно указана. Или перестраховываюсь?
    В ТУ
    Планируемые: - контакты подключения коммутационного аппарата в ЩУ на опоре проектируемой ВЛ 0,4 кВ от существующей ВЛ 0,4 кВ от ТП №* (*).
    Мероприятия
    Строительство ВЛ 0,4 кВ
    от существующей ВЛ 0,4 кВ от ТП №* (*) до границы земельного участка, подтвержденной правоустанавливающими документами, в пределах которого расположен (будет располагаться) объект электроснабжения Заявителя.
    В договоре
    Точка присоединения указана в технических условиях для присоединения к электрическим сетям (далее – технические условия) и располагается на расстоянии не далее 15 метров во внешнюю сторону от границы участка заявителя, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя.

Бодаться, что-бы убрали в договоре "не далее 15 метров" или забить?

12. edlink
    Благодарности:
    0

edlink

Новичок

edlink

Новичок

Благодарности:
    0
    Нужен совет. Такая формулировка вообще законна? Базовые условия, участок на территории СНТ.

IV. Разграничение балансовой принадлежности электрических сетей и эксплуатационной ответственности Сторон
    10. Заявитель и сетевая организация несут балансовую и эксплуатационную ответственность до точки присоединения.

13. morozov
    Благодарности:
    20.202

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.202
    Формулировка откуда?
    п. 16 (1)
    В отношении заявителей, указанных в пунктах 12(1), 13(2) - 13(5) и 14 настоящих Правил, границей балансовой принадлежности энергопринимающих устройств и эксплуатационной ответственности сторон является точка присоединения энергопринимающих устройств, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.

14. edlink
    Благодарности:
    0

edlink

Новичок

edlink

Новичок

Благодарности:
    0
    Получил документы на ТП участка на территории СНТ, выставленный счёт пока не оплачивал. Засомневался в такой формулировке условий типового договора, пункт о Разграничение балансовой принадлежности электрических сетей и эксплуатационной ответственности Сторон - Заявитель и сетевая организация несут балансовую и эксплуатационную ответственность до точки присоединения. Год назад такой же пункт договора выглядел так - Заявитель несёт балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, сетевая организация - до границ участка заявителя.

Возникает вопрос - не подпадает ли новая формулировка под - если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.

15. morozov
    Благодарности:
    20.202

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.202
    Смотрите Правила, а не Типовой Договор.
    7 (1). В отношении заявителей, указанных в пунктах 12(1), 13(2) - 13(5) и 14 настоящих Правил, положения разделов I, II и IX настоящих Правил применяются, если разделом X настоящих Правил не установлено иное.

Статус темы:
Закрыта.