1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям - 17

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Yakiman23, 23.03.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Очень интересный рассказ из которого нифига не понятно.
    В итоге, вы подали заявку на что?
    Когда вы подали заявку?
    Есть ли у вас личный кабинет на портале ТП-РФ.

2. Barsuk23
    Благодарности:
    25

Barsuk23

Живу здесь

Barsuk23

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну, собственно я выше написал - да, заявку подал, на увеличение, на добавочных 11 кВт трехфазного (теперь уж не знаю, насколько это верное решение было). Заявку подал 6 мая. Личный кабинет естественно есть. 550 рублей еще не оплачивал, не было квитанции. ТУ мне конечно еще не прислали, пока что прислали только предложение о заключении договора (зная видимо, что самом мне пробрасывать кабель через дорогу будет непросто), ну и был звонок от саркастического дяденьки.

Собственно до получения ТУ конечно трепыхаться не надо, но примерно понятно, что там будет - РБП на столбе, дальше сами. Помимо того, что это несколько меня огорчает (но допустим из соображений вселенской справедливости я готов с этим согласиться), мне хотелось бы понять, насколько он прав в том, что техприс - как мама, бывает только один. Ну и сопутствующие два вопросы выше.

3. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.777

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.777
    ТУ неотьемливая часть договора, ищите. ТПрис по п 25 (1)​

4. Barsuk23
    Благодарности:
    25

Barsuk23

Живу здесь

Barsuk23

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Что вы имеете в виду под п. 25?

5. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Ксения вам говорит:
    что "В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:
    а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 15 метров во внешнюю сторону от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя. При этом определение точки присоединения вне границ участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя, возможно исключительно в случае, когда такое расположение точки присоединения не налагает на заявителя обязанности по урегулированию отношений с иными лицами, в том числе по оформлению земельно-имущественных отношений в соответствии с законодательством Российской Федерации;

То есть, если СО вдруг установит точку ТП на прежнем месте, то это наложит на вас, как на заявителя, обязанности по урегулированию отношений с иными лицами, в том числе по оформлению земельно-имущественных отношений с соседом и СНТ при прокладке КЛ или ВЛ, что не соответствует ПТП.

Потом согласно пункта 16 (1). "Заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию, а также абзацем пятым настоящего пункта, или пунктом 16(7) настоящих Правил."
    Это значит, что если вы не обращались в СО с заявлением о том, что готовы нести балансовую и эксплуатационную ответственность за границами своего участка, то СО не имеет права устанавливать точку присоединения за пределами границ вашего участка.

А так, на данный момент времени у СО до 25.05.2022 ещё куча времени, что бы подготовить вам нормальные ТУ, а вы уже паникуете.

Что касается полученного письма, так это просто предложение своих услуг СО, они просто беспокоятся что вы сами не в состоянии проложить или организовать ввод на свой участок, вот и заботятся о вас и вашем душевном спокойствии. Помните такой лозунг был "заплати и спи спокойно", там правда про налоги речь шла, но суть в принципе та же, ведь СО тоже кушать хочет, да и трудные времена наступают.

И да, ТП однократно, но у вас то увеличение мощности, а это значит, что всё, всё равно будет проходить по правилам 861. Так что не паникуйте раньше времени.

Последнее редактирование: 13.05.22
  6. Tootie
    Благодарности:
    24

Tootie

Живу здесь

Tootie

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Что то изменилось в законах? Срок техприса у меня по 6.06.22 Сейчас случайно встретилась в россетями на участке. Сфотографировали и сказали что подключать не будут, так как у них новый закон, без какой либо бытовки, домика, сарайчика они не подключают.
    В заявке я указывала подключение домика, потому что варианта подключить участок не было.

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Пока нет, но планы на изменения есть. Планируют снять с СО ответственность за неисполнение сетевой инвестпрограмм. Это, что касается сроков техприса. А по поводу того. что вагончики не подключают, тоже верно сказано. Подключают энергопринимающий устройства, расположенные на земельный участках, а так же в объектах капитального строительства.

8. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    @Yakiman23, По поводу вагончиков, СОшники же сказали, что у них новый закон вышел, а у нас то новый закон не вышел, так что идут они пляшут. :aga::|:

9. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Есть и другие не хорошие новости из под пера Мишустина, но надо проверять. Вроде как отменяют наказания СО за нарушение ПТП. Надо думать и писать запросы в ФАС. Настают действительно сложные времена для заявителей. Вроде как придется теперь всё через суд решать.

Последнее редактирование: 13.05.22
  10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я это и имел в виду. Отмена наказания означает необязательнсть исполнения.

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Так не опубликовано ж еще? Или я пропустил? Мишустин-то поговорил, да и забыть мог.

12. XODYNOK
    Благодарности:
    57

XODYNOK

Живу здесь

XODYNOK

Живу здесь

Благодарности:
    57
    - а если есть возражения (!)
    Как это написать?
    МО- кто-то может скинуть?
    Благодарю

13. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    Заявитель в течение 20 рабочих дней со дня получения уведомления от сетевой организации о составлении и размещении в личном кабинете потребителя акта о выполнении технических условий и акта об осуществлении технологического присоединения вправе представить сетевой организации замечания к составленным актам.
    В случае поступления замечаний заявителя по причине несоответствия реализованных сетевой организацией мероприятий техническим условиям и (или) настоящим Правилам сетевая организация в течение 10 рабочих дней со дня поступления указанных замечаний обязана их устранить.

14. XODYNOK
    Благодарности:
    57

XODYNOK

Живу здесь

XODYNOK

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Спасибо.
    Буду искать как правильно им написать

15. ММА29