1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям - 17

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Yakiman23, 23.03.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.099
    Прежний что ли?

2. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    Можно и прежний с красными линиями.
    Деменция-профболезнь многих СО.

3. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    А зачем, разве ПТП установлено доказывать прежнее присоединение или предоставлять доки.

4. Cokoff
    Благодарности:
    306

Cokoff

Живу здесь

Cokoff

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    306
    И с какой стати теперь речь про территорию СНТ? :)]
    Совершенно дурной ответ. Поясню.
    В соответствии с ст 26 ФЗ-35
    1. Технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, в том числе объектов микрогенерации, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам (далее также - технологическое присоединение), осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и носит однократный характер.

Поэтому если сетевая считает, что Вы уже технологически присоединены к сетям сетевой организации то должна указать на № и дату ТУ в соответствии с которыми Ваше ЭПУ (на вашем участке) технологически присоединено к сетям сетевой организации (в том числе опосредованно). На основании такого отказа (с указанием № и даты ТУ) - уже можно обращаться в энергосбыт и заявлять об имеющемся техприсоединении и возможности энергосбыта самостоятельно запросить документы о техприсоединии.
    Однако Вы заявили об оформлении нового техприсоединения на основании увеличения мощности (и изменении точки поставки) поэтому сетевая организация не вправе Вам отказать в оформлении новых ТУ на техприсоединение и нового договора о техприсоединении (на основании следующей нормы Правил техприсоединения:
    2. Действие настоящих Правил распространяется на случаи:
    присоединения впервые вводимых в эксплуатацию энергопринимающих устройств;
    увеличения максимальной мощности ранее присоединенных энергопринимающих устройств;
    изменения категории надежности электроснабжения, точек присоединения, видов производственной деятельности, не влекущих пересмотра величины максимальной мощности, но изменяющих схему внешнего электроснабжения ранее присоединенных энергопринимающих устройств;

Ничего подобного в ответе razor 1 не наблюдается. Не понимает человек смысл подобных писем и того как нужно на них реагировать:aga:
    Что делать? Запросить у СО № и дату ТУ, на основании которых они считают Ваше ЭПУ ранее техприсоединённым. И озвучить им возражения о которых я сказал выше.
    :aga:

5. Cokoff
    Благодарности:
    306

Cokoff

Живу здесь

Cokoff

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    306
    А председатель то тут при чём? Вы не к нему обратились за техприсоединением и не просите его о перераспределении выделенной СНТ мощности:aga:

6. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    Деменция-профболезнь многих СО.

7. NekoDargent
    Благодарности:
    3

NekoDargent

Участник

NekoDargent

Участник

Благодарности:
    3
    Доброй ночи. Выдали ТУ, проект договора и инструкцию на увеличение мощности с 3 до 15кВт. Посмотрите пожалуйста, и скажите что нужно требовать изменить в них. Изначально указал ЭПУ на доме, но теперь думаю изменить на трубостойку на моём участке. Столб с ВЛ с проводом СИП4 от участка в 4 метрах. От ТП это 9 опора. Заземление есть только на первой опоре.

Вложения:

8. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.777

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.777
    Сроки какие-то нереальные. Откуда в ТУ один год? Должен быть месяц.
    10.3.3 Номинал АВ ПТП не нормируется. Можете оспорить.
    Инструкция какая-то левая, вполне можно попросить ГБП на фасаде. п 11.1.2
    Оплатили?

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ссылку на подпункт п. 10 ПТП, в студию, Олегыч. Мне удалось убедить две сетевые организации в моих пампасах, с привлечением антимонопольной, разумеется, что запрос документов, подтверждающих ранее присоединенную мощность приводит к штрафу по 9.21 КоАП. А до этого момента и АТП требовали и, в случае отсутствия, оплатить услугу по восстановлению документов по техпрису. Сейчас же, кроме даты и номера договора энергоснабжения, ничего не предоставляю для подтверждения мощности. Кроме того, если мощность была ранее выделена, а произошла смена собственника и тот, в свою очередь подал заявку на увеличение, сетевая планомерно вела к переоформлению документов (АТП с фамилией заявителя) и только после этого рассматривала заявку. Благополучно, с поддержкой тех же сил, удалось разъяснить сетевой, что за это так же предусмотрен штраф по 9.21 КоАП. Таким образом доказано мной лично, что деменция не профболезнь, а острое хроническое заболевание, полностью поддающееся лечению с помощью антимонопольной на уровне разъяснительной работы, не доходя до вынесения решения о штрафе.
    ПС. Правилами не предусмотрено предоставление к заявке такого документа, как АТП. Заявитель - от слова "заявлять" (о том, что такое заявительный или декларативный характер, можно почитать в гугле). Заявил существующую мощность в заявке... сетевая должна поискать АТП в своих архивах. Не нашла? Значит делопроизводство ведется с нарушениями. Надо выехать на осмотр, зафиксировать фактическое присоединение и, если сетевой необходим АТП, создать его на безвозмездной основе.

Последнее редактирование: 29.03.22
  10. NekoDargent
    Благодарности:
    3

NekoDargent

Участник

NekoDargent

Участник

Благодарности:
    3
    Нет еще. Думаю над этим.
    Вот тут сложно судить об доступных мощностях ТП и достаточности сечения СИП на ВЛ. У всех вокруг однофазное подключение к старым домам. Новых практически нет.
    Тут конечно поспорить можно. И ГБП планирую или у дома, или у трубостойки, если изменю.

Возможно стоит отменить заявку и указать в новой трубостойку? Или корректировать эту?

11. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.777

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.777
    16. Договор должен содержать следующие существенные условия: и далее по тексту
    https://www.forumhouse.ru/threads/541327/page-8#post-29870363 +
    X. Особенности технологического присоединения заявителей, указанных в пунктах 12(1), 13(2) - 13(5) и 14 настоящих Правил
    Нет такого понятия - трубостойка. СО предоставит ТПрис на опоре, далее тяните как хотите.

Хорошо, когда есть договор, и плохо, когда его нет. :)

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Как может не быть договора энергоснабжения у заявителя, подавшего заявку на увеличение существующей мощности? Наши СО тут недавно прорюхали фишку, что очень просто завернуть заявителя, если тот знает только ЛС из платежки и не знает дату заключения договора... Ну и народ ломанул ко мне, получив отказы СО... Я стал указывать в заявке номер ЛС и писать, "сведения о дате заключения договора, заключенного путем оплаты за потребленную электроэнергию отсутствуют у гарантирующего поставщика" (типа те не знают, а я откуда)...Ну и дело наладилось. А народ, который ко мне пришел, так он уже где только не был, чтобы выяснить дату.

Последнее редактирование: 29.03.22
  13. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.777

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.777
    upload_2022-3-29_7-36-47.png
    У огородника, оплачивающего ээ через СНТ, априори присоединённому на равных основаниях. :)

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну так, у огородника есть квитанция об оплате за ЭЭ? Если нет, значит оплачивал он на карман председателю и не имеет технологического присоединение осуществленного в НАДЛЕЖАЩЕМ порядке.

15. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.777

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.777
    Этак мы договоримся до того что очень много садоводов имеют электичество, но не имеют Технологического Присоединения. :)

Статус темы:
Закрыта.