1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ТН воздух-вода Тэмзит КТНВ. Накопление материала, ответы на технические вопросы - 4

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем kmvtgn, 12.03.22.

1. LornsO
    Благодарности:
    1.161

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    Что мне вам нужно сказать?

У меня уже он есть.
    Если готовы оспорить, вам от производителя темзита уже неоднократно было предложено - приносите свой, сертифицированный, смонтируем и замерим.

но по прошлым предложениям сделать это, ваша персона технично делала вид что со слухом плохо.

поэтому вся ваша критика в адрес встроенного копометра (как впрочем и все сообщения в этой ветке пропитаны какой то желчью к изделию темзита), воспринимается как пустая болтовня, кроме своего, ничем не подкрепленного мнения.

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.549
    Понятно, сказать вам нечего, и, вы прекрасно знаете, что если установить на ваш ТН нормальный, сертифицированный тепловой счетчик, то все эти красивые циферки, которыми вы тут щеголяете, не будут стоить выеденного яйца. Поэтому, от вас и исходит столько злобы, в попытке оскорбить, заговорить, очевидные факты.
    Моя позиция всегда, мешала производителю, красиво расписывать свои изделия, находить тут очередных потерпевших, кто поверят программному СОРомеру, его красивым циферкам в межсезонье, и придут покупать. А дальше, хоть трава не расти, сами разбирайтесь, какую прошивку установить и как косяки исправить. И почему один блок работает, а другой не хочет. Тут же уже 4 тема, в которой постоянно обсуждаются какие то неисправности, постоянно просьбы о помощи к производителю. Главное, назвать красиво: Обмен опытом:aga:

3. LornsO
    Благодарности:
    1.161

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    Ну так у вас желчь по поводу копа, осталось поднять свою точку с дивана и в путь!
    Берите и опровергайте, а потом тыкайте носом производителя.

ко мне какие вопросы?
    Я ничего не продаю и коммерческой выгоды не имею.
    Да и вообще, вспомнил - меня платежка устраивает)

4. mwm1965
    Благодарности:
    389

mwm1965

Живу здесь

mwm1965

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Много потерпевших нашли или мы безнадёжны с промытыми мозгами, если как Вы пишите мы тут уже чем то щеголяем ? Вам пора в правозащитники, опыт уже нажит в непосильных баталиях с производителем. Теперь похоже и потерпевших хотите окучить. Надо ли, вопрос ? Или тут все дебилы, кроме Вас ?

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.549
    А вы не обращайте на мои посты внимания.

6. andreyr82
    Благодарности:
    784

andreyr82

Живу здесь

andreyr82

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Перепутал с puhz-zrp

7. int113
    Благодарности:
    1.751

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Наша песня хороша, начинай с начала, опровергайте эти данные, чем они отличаются от данных пользователей? Ждем комментарии, как так намерили, если по Вашим данным все врут :)].
    при -5 СОР 3+ рисуют). Восстановите справедливость).

Вложения:

• воздух.JPG
  8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.549
    Данная таблица, не относится к теме обсуждаемого топика. Не флудите.

9. Vzik
    Благодарности:
    18.054

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.054
    А чего сразу в кусты то?
    Мне бы очень интересно было сравнить работу двух воздушников, ТЭМЗИТа и УКЗТН, накопить, так сказать, материал для размышления. И причем, без всяких подвохов, реально интересно.

10. LornsO
    Благодарности:
    1.161

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    Кусты, к сожалению, как раз показатель чести, объективности данного персонажа.
    И тут на ваш вопрос, идеально зеркально ложится его ответ, если изменить ВАШ на НАШ)

Последнее редактирование: 03.03.24
  11. a991ru
    Благодарности:
    36.813

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.813
    У вас тут разборки как были, так и продолжаются. :)]

Я в этом году поздней осенью свой энергоэффективный дом оштукатурил изнутри и снаружи, так у меня в нем температура до нуля упала только 9 декабря, а -1С появилась только 12 декабря и это несмотря на морозы в ноябре и сильные морозы всю первую декаду декабря и постоянные штукатурные работы в доме в ноябре. И это без отопления вообще.

Я это к тому, что когда строишь энергоэффективный дом, затраты выше, чем при стройке обычного дома, но и результат другой, так что несмотря на потраченные дополнительные деньги при возведении коробки, я очень доволен результатом. С ТН все тоже самое: результат от дополнительно потраченных денег на ТН человека или радует, или не радует, ведь с ТН расход на отопление все равно меньше, чем с обычным электрокотлом. Если человек использует для отопления ТН и он доволен платежкой, которая ощутимо меньше, чем у аналогичных домов без ТН, то какая разница, какой СОР у ТН? :faq:

@LornsO, а ты в доме зимой постоянно живешь? Если постоянно, то не прикидывал разницу в кВт*ч между моим расчетом и реальным потреблением?

Последнее редактирование: 04.03.24
  12. LornsO
    Благодарности:
    1.161

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    Андрей, я тебе выражаю огромное спасибо за расчеты, в целом всё совпадает.

Но в деталях можно уточнить:
    В доме не живу постоянно, всю зиму шли и идут чистовые отделочные работы, в связи с чем, температура колеблется от +15 (в жуткие морозы) до +20 (если делать больше, жарко работникам)

и при этих температурах теплопотери легко совпадают с твоими расчетами.
    (но если послушать городских сумашедших, у которых темзит рисует завышенные киловатты, то твои расчеты еще с бОльшим запасом)

В расчетах внутренняя температура была 22градуса, но тут нужно сделать поправку на то, что частично дом не доутеплен, есть места с мостиками холода, которые как раз нивелируют расчет.

Исходя из этого, официально заявляю:
    Если кому нужно толковый теплорасчет помещения, чтоб не переплачивать за излишнее оборудование, обращайтесь к Андрею, у него он будет точен, и даже с небольшым запасом)

13. LornsO
    Благодарности:
    1.161

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    да, разборки только и держатся на одной персоне, которая не только поливает грязью темзит но еще и проповедует не утепленные дома, аргументируя что когда будет газ, то это утепление будет излишнем и избыточным.

но по твоей, моей и в общем адекватной логике, утепление лишним не будет не при каких условиях.
    И пусть даже газ будет греть зимой дырявый дом, но летом то же утепление будет спасать от жары.

Но тут как говорится, медицина некоторым бессильна….

14. a991ru
    Благодарности:
    36.813

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.813
    @LornsO, спасибо. :hello: Когда заедешь и будешь жить постоянно, то будет интересно посмотреть на реальные цифры выгоды в кВт*ч и деньгах между ТН и расчетом по электрокотлу. :hello:

Что касается запаса в теплорасчете, то он минимальный. Реальная разница получается за счет потерь на вентиляцию. Я считаю по 30 м3/ч на человека или 120 м3/ч на семью из 4х человек, но если вентиляция ЕВ, то в реальности воздухообмен меньше и из-за этого и получается разница.

P. S. Кстати, давно хотел тебя спросить: не жалеешь, что такой огромный дом построил? Уменьшил бы площадь, если бы пришлось строить заново?

15. LornsO
    Благодарности:
    1.161

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    У меня трое несовершеннолетних детей, а старшему (хоть и не живет с нами) уже 23, который вот-вот женится, с последующей перспективой)
    И судя по количеству комнат, свободная только одна, которая гостевая)

Но, большой дом несет какие финансовые нагрузки?

в первую очередь это на этапе стройки бОльшие вложения.
    На втором этапе это конечно отделка и мебелировка.

и естественно даже если поднапрячься, и реализовать первые два этапа, то далее идут
    идут эксплуатационные расходы, то естественно платежи на отопление огорчают.
    И это наверное является основным фактором в решении в пользу компактного проживания.

Но с помощью ТН платежка в 2,5-3 раза меньше, к тому же получаю дополнительное охлаждение летом.

Соответственно если бы я построил дом в 2,5-3раза меньше, то возможно получил ту же платежку с эл. котлом.

и если еще раз вдуматься, то ТН может дать возможность уменьшить платежку, или увеличить дом)
    Опять же, при разумном подходе)