1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ТН воздух-вода Тэмзит КТНВ. Накопление материала, ответы на технические вопросы - 4

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем kmvtgn, 12.03.22.

1. LornsO
    Благодарности:
    1.135

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    Ну вот когда будет (газ в каждом селе), тогда и поговорим.

а пока это лишь напоминает аналогичную болтовню.

IMG_0353.jpeg

2. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @Dimastik25, такое впечатление, что ты за пределы Московского региона никогда никуда не выезжал. :)]Сейчас уровень газификации в России 73%, ориентир до 2030 г. поднять его до 77% (это официальные данные). Когда будут газифицированы остальные проценты населения (десятки миллионов человек) и будут ли никто не знает. Расстояния до населенных пунктов большие, газовые трубы тянуть ко многим населенным пунктам не выгодно, а электричество есть везде + во многих местах есть уголь и СПГ дешевле природного газа. Так что я твой оптимизм о том, что в ближайшей перспективе у всех будет газ не разделяю и считаю, что ТН воздух-вода большое будущее. ИМХО.

Что касается своего дома, то к газовикам надо заехать. Если газ под ключ с заводом в котельную (без котла и работы по газовой котельной конечно) стоит 130 тыс., то этот вариант безусловно стоит рассмотреть. 130 тыс. это не 500 тыс., которые я насчитал после последнего похода к газовикам в 2022 г. Может быть за это время действительно многое изменилось.

3. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Ох... не доверяю я Газпрому... они ж монополисты... Ну нагнут их провести всем газ- так они сразу потом поднимут цену на Газ... кушать Миллеру и компани хочется икру а не черный хлебушек... Они ж привыкли "народное достоянии" продавать за валюту и в больших количествах... Еще конечно лазейка это оброк на проверку ...сейчас это стоит 10 000, потом сделают 25 000 и куда деваться подключившим газ? придется платить за 3 минуты с газоанализатором...

4. ЕвгенийСТ101
    Благодарности:
    135

ЕвгенийСТ101

Живу здесь

ЕвгенийСТ101

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Живу южнее Санкт-Петербурга на 5 километров, в посёлке. В том году осенью приехали газовщики, начали кидать свои трубы под дорогами, до сих пор роют, если есть желающие - езжайте пишите заявление. Спрашиваю сколько стоит до дома - один говорит 300 минимум, другой сказал 500.
    Спасибо, я спокойно проживу и с ВТН, COP за сезон 2,8 кстати, а за прошлый год с тёплой зимой 3.1.
    В морозы, конечно, подтапливаю дровами, но далеко не каждый день.

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.213

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.213
    А вы бы всех доехали бы, до газоснабжающей организации, и не с работягами бы поговорили, а в. офисе, с официальными лицами. Вот тогда это будет разговор, а так, напоминает, Я Пастернака не читал, но, осуждаю. Сам заявку не подавал, но, дядька мне сказал, что это очень дорого. А я и поверил, дядька же в робе был, специалист, видимо. :aga:
    Мало того, вы прямо сейчас, после прочтения этого поста, все можете сделать онлайн, через электронную заявку, вы попробуйте, а вдруг? Хотя бы опытом потом поделитесь, скрины выложите,.как вам 500 тысяч выкатили, по социальной газификации:hello:

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.213

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.213
    Ещё лет пять назад, технологическое подключение, к электросетям, стоило 550 рублей за 15 кВт. Сколько сейчас такое подключение стоит?
    Раньше, в черте города, достаточно было принести справку из Газпрома, что ваш дом не газифицирован и вас без проблем переводили на городской тариф с электроплитами. Сейчас, это невозможно в принципе, даже через суд.
    Ещё совсем недавно, представитель Темзита, консультировал тут всех подряд, оказывал, какую-никакую, но техническую поддержку. А сейчас он слился без объяснения причин, а официальные дилеры Темзита отказываются выезжать для технического обслуживания и ремонта своего же оборудования.
    Так стоит ли бояться повышения цены на газ? С ВТН все ещё хуже, просто в силу их кустарного производства.

7. Vzik
    Благодарности:
    18.050

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.050
    От социального
    Тут нужно учитывать один момент. У нас с лета вводят плавающие тарифы, при превышении определенного количества потребления:
    - первый - до 5000 квтч в месяц тариф 3,47р
    - второй - от 5000 до 12000 квтч в месяц тариф 4,33р
    - третий - более 12000 квтч в месяц тариф составит 7,27р

Я с ТН в самые холодные зимние месяцы рискую перескочить на второй тариф, а это сразу +25%, а те кто на чистом электричестве сидят рискуют на третий перескочить в морозные месяцы, а это сразу двухкратное увеличение тарифа. Так что, ТЭМЗИТ, помимо экономии за счет COP, он еще помогает остаться на низком тарифе.

8. int113
    Благодарности:
    1.747

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Читайте правила, и название темы. Хватит флудить в теме о ТН.)

9. int113
    Благодарности:
    1.747

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Выше писали о нарушении правил форума и флуде, сами 3 страницы флуда в теме ТН написали
    У меня ощущение, что у Вас раздвоение личности :)].
    Не засоряйте тему, своими постами... 
    А то сравнивать ВТН других производителей в теме о воздушном ТН для Вас табу, а вот Газ так 3 страницы флуда.
    Читали правила форума?

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.213

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.213
    Как там ваш Зубадан поживает? Сезон пережил? Вроде как у вас там проблемы были, приходилось на электрокотел переходить? Что так? Поделитесь? Видимо, не все так гладко с ВТН, даже с блоком от Зубадан? Обсудим? Опыт ваш интересен, будет полезен пользователям.

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.213

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.213
    Ну, у вас уже стоит ВТН, а вот в свете скорого подключения газа, ну, пусть в перспективе 5 лет, стали бы вы так же, сейчас, покупать ВТН? Или, обошлись бы кондиционерами на межсезонье и догревом электрокотлом, пусть и по чуть более высокой цене за электричество?
    А можно провокационный вопрос? Вот скажите, в условиях отсутствия поддержки производителя Темзит, кто кроме вас дома, сможе обслуживать ВТН? Жена? Дети? Вот три раза тьфу, что то с вами случится, как семья будет жить в доме с ВТН?
    Для меня, этот вопрос, стал определяющим, для подведения газа. Газовый котел реально проще обслужить, а вот если у вас, зимой, по какой то причине, сгорят мозги в гидромодуле, как быстро вам новые привезут? Дом, не успеет замёрзнуть? Ведь все имеет свой срок службы, верно?

12. Vzik
    Благодарности:
    18.050

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.050
    Не верно. Я участок строил во время газификации поселка. Она закончилась перед нашей улицей, и 13 лет все обещают газ, после семи лет обещаний я поставил ТН.
    Сейчас поддержкой занимается Дмитрий, меня к нему направил Михаил, и в прошлом году перед самым сезоном соседу отремонтировали мозги в гидромодуле, там была проблема с реле на тэны, так Тэмзит даже денег не взял за ремонт не гарантийного оборудования. Так что поддержка есть, не надо выдумывать.
    Ну это все ваши страхи. А я старый электрокотел не стал демонтировать, висит ждет этого аварийного случая уже шесть лет и пока не дождался.

13. Dimastik25
    Благодарности:
    93.213

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.213
    Я спрашиваю, если бы вы строили сейчас, когда уже существует программа социальной газификации? Я же говорю, немного другие времена, и совершенно другие условия. У Газпрома, никто не спрашивает, удобно ли ему провести трубу на соседнюю улицу. Его обязывают, на государственном уровне, провести туда трубу. И на вашей улице, она скоро появится, раз есть на соседней. Вот как бы вы сейчас поступили?

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.213

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.213
    Вы это расскажите тому пользователю, к которому совсем недавно, никто не хотел ехать, даже за деньги. Чуть выше в ветке, жаловались на это, если не почистили уже, конечно

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.213

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.213
    Это не страхи, это реальность. Все имеет свойство ломаться.
    Я тоже ТН, для резерва, перевел в режим ожидания, вопрос в другом, поедут ли к вашей жене сервисники, тот же Дмитрий? У неен, есть его контакты, она знает куда обращаться, в случае чего? Она сможет переключить систему отопления с ТН на электрокотел? Вот в чем вопрос. Все мы верим в чудо, безусловно, но, чудеса, к сожалению, разные бывают(