1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ТН воздух-вода Тэмзит КТНВ. Накопление материала, ответы на технические вопросы - 4

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем kmvtgn, 12.03.22.

1. int113
    Благодарности:
    1.747

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Отлично поживает, работает себе, платежка устраивает. Во время аномальной затяжной метели пришлось перейти на ээ, ну тут знаете и с газом были проблемы у людей, большие сугробы порвали трубы газовые и тоже люди сидели (несколько дней, а кто то и неделю на ээ котлах),пока газовики не добрались до мест, где поломало газовые трубы. А я вот откопал полил водичкой и запустил ТН, и никого ждать не пришлось).

2. Vzik
    Благодарности:
    18.050

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.050
    Есть изготовитель оборудования - ТЭМЗИТ, есть продавец и установщик оборудования - дилер, и есть клиент. Может это дилер не ехал к своему клиенту, ТЭМЗИТ то тут причем тогда. А может клиент сам напрямую купил оборудование у завода и как-то сам поставил, не используя специалистов, тут опять какие вопросы к ТЭМИТу могут быть, завод выехать не может, он не делал монтаж. Сейчас с автомобилями много проблем с гарантией, а они намного дороже, и никто не паникует по этому поводу. Так что, я качеством поддержки ТЭМЗИТа, за прошедшие 6 лет эксплуатации, удовлетворен полностью.

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.213

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.213
    Ну так а я про что. Видите, сколько в вашем посте слов "возможно". Все ли покупатели смогут соблюсти эти возможно, чтобы не оказаться в положении, когда ТН не работает, а официальный дилер оборудования, даже за деньги отказывается выезжать? Вы действительно считаете, что к Темзита нет никаких претензий в этом случае? У всех ли покупателей, в товарищах ходит официальный представитель Темзита, который недавно отказался от поддержки? А не были бы вы так активны в этой теме, как быстро бы вам заменили неисправную деталь? А сколько людей, слыхом не слышали про форум, и купили ТН от Темзит? А скольких, вот так же, послали лесом, после поломки? Мы этого, никогда не узнаем, но, звоночек то, тревожный, раз даже после публикации жалобы тут, дилер так и не соизволили помочь пользователю.
    А вот, в случае газового котла, абсолютно не важно, где, когда, и у кого вы его купили и кто его устанавливал. В любом городе, несколько фирм, по обслуживанию газовых котлов. Это если не считать газоснабжающей организаций, с которой заключен договор на ВДГО.
    По поводу машин, там если возникли проблемы с гарантией, то, просто пересел на такси или общественный транспорт, на уровне жизни это не сильно скажется. А вот если у вас зимой, встанет отопление, то знаете ли, хочешь, не хочешь, а переживать будешь, и очень сильно.

4. Vzik
    Благодарности:
    18.050

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.050
    Я понял, что мне напоминают все ваши высказывания:

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.213

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.213
    Ну, когда возразить по делу нечего, можно и мультики показать. Тем более, вы не такой уж и глупый и упертый, как некоторые тут присутствующие, прекрасно понимаете, что я хочу сказать. Вот только, признать правоту моих слов, ну вот очень не хочется, верно? Нехорошо, вроде как, товарища подводить.

6. Vzik
    Благодарности:
    18.050

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.050
    Я уже писал не однократно, просто вы не улавливаете мысли от других.
    Вот когда будет газ на участке, тогда и можно писать что газ лучше, но это из области мечтаний. А пока живу с ВТН от ТЭМЗИТ уже 6 лет, и проживу с ним наверно еще столько же, и считаю что это отличный вариант сэкономить на отоплении. Вот такой мой посыл.

PS. Я даже газовый генератор Generac 7146 купил пару лет назад, как были разговоры про газ, но он так и стоит нераспакованный, тоже ждет газа…

Последнее редактирование: 05.03.24
  7. подрядчик
    Благодарности:
    3.351

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.351
    Куму поставил Темзит 18кВт китайский ККБ, года три назад, дом 100м., СО радиаторы, ГВС эл. бойлер, 3 человека. Платит по 4000-5000₽ в месяц. У нас соц нормы по ЭЭ 99кВт*ч после по 6,8₽ !) С нетерпением ждём когда они уже в Башкирию и Московию придут! ;) :) ;) :)
    Кум сделал официально эл. отопление и тариф 4,5₽ кВт*ч, на месяц 3000кВт*ч по этой цене, выше по 6,8₽.

8. jonny1999
    Благодарности:
    288

jonny1999

Живу здесь

jonny1999

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Вот и подхватил мой БКН легионеллу. Бывают длительные простои без разбора воды, а дезинфекцию не включал, тк тэна в бкн нет. Вода сильно начала пахнуть сероводородом.

Вот думаю сейчас, как избавиться от этой дряни

9. Xattab4
    Благодарности:
    0

Xattab4

Участник

Xattab4

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, подскажите пожалуйста кто знает темзит имеет инверторный компрессор ? Насколько модель интереснее чем с блоком хайер? Предлагают приобрести думаю ..

10. Xattab4
    Благодарности:
    0

Xattab4

Участник

Xattab4

Участник

Благодарности:
    0
    Ктнв-11ас-220В

11. Vzik
    Благодарности:
    18.050

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.050
    Конечно иверторный. Заявляли, что эффективность чуть выше чем у моделей с блоками хайер, как там по факту не знаю, не подскажу.

12. Olegsher
    Благодарности:
    636

Olegsher

Живу здесь

Olegsher

Живу здесь

Благодарности:
    636
    У меня такой и сомневаюсь что он эффективнее Хайеров. У меня был COP = 3 при 0'C и COP = 2 при -10'C
    Кроме того он шумный. Я в ночное время ограничивал его мощность. По-хорошему все ТН надо брать с таким, хорошим запасом по мощности, на высокой мощности и COP проседает и шум. Отсюда следует и другой вывод - что в таких мощностях желательно брать уже 3-х фазные модели, так как вышеуказанный блок на максимуме уже потребляет близко к 5кВт, что полностью нагрузит одну фазу.
    Пишу в прошедшем времени потому что газ подвели и ТН остался в качестве резерва зимой и охлаждения летом.

13. Dimastik25
    Благодарности:
    93.213

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.213
    То есть, теперь
    Можно наконец то честно написать, что красивый СОП у ВТН, только при положительной температуре? А когда ниже -10, то дешевле электрокотлом отпаливаться? :hndshk:

14. egomail
    Благодарности:
    46

egomail

Живу здесь

egomail

Живу здесь

Благодарности:
    46
    @Dimastik25, модель электрокотла с СОР=2 не подскажете?

15. mwm1965
    Благодарности:
    389

mwm1965

Живу здесь

mwm1965

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Вот суточная статистика -10 целый день. Дом на батареях. Что не так ?

Вложения: