1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Поликарбонат. Советы покупателям - 3

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Marihuana, 28.03.22.

1. JAVS48
    Благодарности:
    101

JAVS48

Живу здесь

JAVS48

Живу здесь

Благодарности:
    101
    вот пример - отзыв в Леруа
    1 апреля 2020 Леруа Мерлен Ростов-на-Дону 3 (Доватора)
    ВНИМАНИЕ! На фото действительно совершенно другой товар! по факту комплектация включает только шайбу и крышку, БЕЗ уплотнительного кольца! Упаковка также другая (см. фото)
    Недостатки:
    Товар не соответствует изображению

сам товар - https://leroymerlin.ru/product/termoshayba-universalnaya-16412325/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F#reviews

2. JAVS48
    Благодарности:
    101

JAVS48

Живу здесь

JAVS48

Живу здесь

Благодарности:
    101
  3. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Человеку дали совсем не то что мы осбуждаем, по моей ссылке есть фото того что нужно, ошибиться сложно. А так у всех бывают ошибки, продавцам в магазине плевать, как плевать и строителям, покупая нужно смотреть что тебе выдают, автор отзыва сам виноват, купил вместо красных яблок зеленые и не доволен :)

Термошайбы с ножками меня не интересуют, мне удобно использовать универсальные.

4. JAVS48
    Благодарности:
    101

JAVS48

Живу здесь

JAVS48

Живу здесь

Благодарности:
    101
    ну да, тяжело найти то, что не интересует... :-(
    Зато хаять их - вполне легко...
    Короче, почти как в СССР - "не читал/пользовал/пробовал, но осуждаю"
    человек покупал термошайбы для ПК (мы ведь о них речь ведем?), и при получении он выяснил, что они не комплектуются уплотнительными кольцами - вы ведь утверждали, что они есть практически поголовно у всех шайб, и на это не стоит обращать внимание.
    Оказывается, стоит, и впервые покупающие это товар могут попасть на такую неприятность, взяв не обратив внимание .

5. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @JAVS48, я давал конкретную ссылку на конкретный продукт, в том комплекте всегда есть все что нужно и доработки он не требует, так же покупал в разных магазинах шайбы других производителей, везде все было, а что вы там находите в обычном зип пакете это вопрос десятый, кто-то свои остатки собрал в простой пакетик и слил в магазин, Леруа позволяет вернуть лишний товар и эти остатки потом так реализуются. Магазину плевать, ему от них избавиться нужно. Смотреть всегда должен покупатель.
    По поводу ножек у шайб, я не вижу смысла такие шайбы использовать, меня устраивают универсальные, у них нет ножек, они под любую толщину листа подходят, более универсальные в применении.

6. JAVS48
    Благодарности:
    101

JAVS48

Живу здесь

JAVS48

Живу здесь

Благодарности:
    101
    вот об этом и речь идет. Если б лично не видел в продаже шайбы без прокладок - не писал бы... Разные конторы продают весьма различный по комплектации товар, не все в Леруа закупаются...
    речь идет не о вас, а для людей, впервые монтирующих ПК. Лично у меня первые пару листов были замяты шайбами, пока понял, как правильно проверять затяжку крепежных шурупов. Поэтому и стараюсь предложить удобную альтернативу тем, кто соберет конструкцию и вряд ли в дальнейшем будет заниматься монтажом ПК. По крайней мере, испортить лист ПК шайбами с ножками значительно сложнее, чем обычными.

7. Nexx_gp
    Благодарности:
    0

Nexx_gp

Новичок

Nexx_gp

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый день! Выбираю поликарбонат для теплицы и мне посоветовали брать или 6 мм "эконом" Саталюкс, плотность 770 или 4 мм "премиум" Беролюкс, плотность 700.
    Мол, более плотная 6-ка на арочной теплице может треснуть, т. к. большое напряжение будет в ячейках. Это действительно так? Прочитала последние несколько страниц темы и все выбирают 6-ку "премиум", но почему, если у нее такие "проблемы"?

8. Red_Hat
    Благодарности:
    3.716

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.716
    Я выбрала полигаль 4/800. Крепкий, если сжимать или надавливать.
    6 мм мне здесь не посоветовали, и в фирме сказали 4 ка достаточно.

9. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Минимальный рабочий радиус изгиба для правильной шестёрки - 1 метр с копейками, так что ничего не треснет. Другой вопрос зачем на теплице 6мм? Вполне хватит полновесной четвёрки.

10. JAVS48
    Благодарности:
    101

JAVS48

Живу здесь

JAVS48

Живу здесь

Благодарности:
    101
    ИМХО, для теплицы гораздо важнее шаг между дугами - порядка 50-60 см. У меня Беролюкс 4, никаких вопросов за 4 года, прочности хватает, в том числе на снежную шапку порядка 30 см (зимой не убираю, дача далековата). Ну и профиль каркаса- не помню, но точно не самый дешевый, со стандартной толщиной стенки, а не 1-1,5 мм. Теплица - стандартная полубочка 3м шириной
    На тему 6ки - доделывал навес у дома, брал Беролюкс6. Знаю, что минимум 1 метр, но пришлось для перевозки скрутить его на 0,8 метра - иначе в машину не влезал. Прикинул, что 1 метр - это от производителя для всех условий, в том числе и в мороз, и летом 0,8 метра может прокатить. Так и получилось - довез, и не нашел никаких признаков, что слишком сильно скручивал - ни звуков при сворачивании, ни по внешнему виду.
    А на теплицу, при нормальном шаге опор - 4 мм хорошего поликарбоната хватает за глаза. ДА на 0,6 шаг народ кладет и дешманский 3,5 мм, и не жалуются лет 3-5. Так что советую взять хороший материал, он прослужит заметно дольше, чем более дешевый, но 6 мм, хотя бы за счет более толстой УФ защиты

11. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    С чего вы решили что толщина защиты от УФ отличается на листах ПК разной толщины? Покупатель никак не может проверить этот параметр, он на совести производителя, зависит от возможностей производства.

12. JAVS48
    Благодарности:
    101

JAVS48

Живу здесь

JAVS48

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Когда покупал, обратил внимание, что на разных моделях ПК идет разная защита - написано на пленке на ПК и в описаниях, скопированных с сайта производителя. Если память не подводит, то на более дешевом было 30 мкм, на беролюксе - 40, и срок службы у беролюкса был лет на 5 больше. Понятно, что этот срок - "сферический конь в вакууме", и заявлен для идеальных условий, и то по какому-то моделированию при испытаниях, а не реальный проверенный, но какое-то мнение оставляет

13. astrom15
    Благодарности:
    5.325

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.325
    Не знаю какой срок использования заявлен но уже 12 лет теплице и ттт:)
    нашел случайно этикетку...
    IMG_20230427_095446.jpg

14. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    На разных моделях да, но не на разных толщинах! Тот же Беролюкс имеет одинаковую толщину УФ защиты что на 4 мм листе, что на 10 мм.

15. JAVS48
    Благодарности:
    101

JAVS48

Живу здесь

JAVS48

Живу здесь

Благодарности:
    101
    ну гляньте уж, с чего начался разговор, а не последний пост! даже на этой странице, листать никуда не надо...
    Отвечал я на этот вопрос, а не общетеологические рассуждения устраивал...