1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Поликарбонат. Советы покупателям - 3

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Marihuana, 28.03.22.

1. 3484070
    Благодарности:
    6.877

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.877
    @Beebee, я сижу во всех темах и разделах форума. :aga:
    И тем не менее, чтобы еще раз не потерпеть неудачу на поликарбонате, очень рекомендую изучить вопрос защиты торцов. Да, от града это не спасет, но от преждевременного пожелтения может. Только защита торцов должна быть правильной.
    Или проще относиться, как к расходному материалу. Каждые 3-7 лет под замену.

2. Beebee
    Благодарности:
    699

Beebee

Живу здесь

Beebee

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Дайте этому товарищу звание эксперта. Он ведь к поликарбонату отношения не имеет, но советы раздаёт.

3. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Явный брак УФ защиты. Брат покупал на теплицу Полигаль, и через пару лет у него половина листа, вдоль, деградировала и безо всякого града покрылась сеткой мелких дырочек. Лист он брал длинный, резал на куски и каждый кусок до середины целый, а вторая часть в дырку.
    Думаю если у вас сохранились документы на покупку, то предъявить претензию производителю вполне возможно.

4. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Обнаружил у себя существенную ошибку.

5. Beebee
    Благодарности:
    699

Beebee

Живу здесь

Beebee

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Продолжение темы с Роялпластом. Вчера отправил запрос на завод, сегодня руководитель службы контроля качества запросил дополнительные сведения. Будем наблюдать.

6. Garanin52
    Благодарности:
    6

Garanin52

Живу здесь

Garanin52

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Здравствуйте, дайте совет.

Делаем кровлю навеса, закрывается окно в дом, чтобы попадал свет нужно сделать прозрачную кровлю.

Размер ширина 3 метра длинна 6-7метров.

Выбор пал на монолитный карбонат 5мм, но у него размер 2 ширина 3длинна, можно ли его укладывать 3м шириной и соединять поперечно, угол наклона 20%

7. JAVS48
    Благодарности:
    101

JAVS48

Живу здесь

JAVS48

Живу здесь

Благодарности:
    101
    3м - это размер наклонной поверхности (вдоль наклона)? Как- то непонятно... Тогда стык получается вдоль наклона, и проблемы не вижу, если стык правильно оформить. Стандартная ситуация

8. Zlobnyserg
    Благодарности:
    2

Zlobnyserg

Участник

Zlobnyserg

Участник

Благодарности:
    2
    СПб/Ленинградская область, Гатчинский р-н
    Ваш опыт и знания, возможно помогут:
    1) Может быть Вы в курсе... С какого года завод Полигаль Восток наносит на поликарбонат информацию о марке, дате, партии и заводе-изготовителе? Может быть они с самого первого дня производства это делают... Дело в том, что ставлю новый парник 5800х3700 из стеклопакетов пластиковых на каркасе из бруса 100 мм на незаглублённом ж/б фундаменте 250х250. При этом крыша и её боковины будут поликарбонатом покрыты. Заодно думаю перекрыть новым ПК старенькую теплицу, ибо ПК охрупчился и частично выкрошился/растрескался/пожелтел. Брал я всё это дело у официального дилера завода в Санкт-Петербурге фирмы Полиглас (думаю, знаете таковую даже находясь в Крыму). Сколько точно лет теплице я не помню, навскидку в диапазоне 13-15 лет. Так вот когда я к ним пришёл, то очень мило пообщался с менеджером, который там с 2009 года работает, получил подтверждение, что гарантийный срок в те лохматые годы был тот же - 15 лет. Вот и подумал, не потестировать ли завод на вшивость, заявив о гарантийном случае. Менеджер сказал, что в качестве доказательств хватит и маркировки (чеков нет уже, конечно). Проблема в том, что я не могу её найти. Тут варианта три а) в те годы маркировку ещё не наносили б) она нанесена так, что не выдержала испытание временем и стёрлась/деградировала и т. п. в) Это был не Полигаль, а Карбогласс, ибо в те годы они также им торговали. Ехал я за полигалем, но уже точно не припомню - может купил и не его, что маловероятно, но возможно. Потому вот такой непростой вопрос Вам задаю.
    2) Если не сильно длинно, то какова вообще политика относительно гарантии у производителей ПК сейчас? Полигаль, топовую линейку которого я собираюсь брать, по-прежнему 15 лет гарантии даёт, но нигде не указывает что под этими годами подразумевается... Так-то документацию по покупке я больше не потеряю, имея приятный положительный опыт выживания спустя 13-15 лет не только завода, но и дилера.
    3) На старом парнике (арочном) на крыше стоит 6 мм ПК, а с торцов 4 мм ПК. Насколько я понимаю, если серия одна у листов, а тогда облегченных вроде не было в продаже, то и начать умирать они должны в одно время +-, а по факту 4 мм на торце стал на пару лет раньше сдаваться, при том, что он не нагружен снегом, как шестёрка крыши... Вот ума не приложу почему и кроме как предположения о нарушении технологии производства нет. Толщина не должна влиять на срок службы, если нагрузку за скобки вынести, что-то не охота вместо 6 мм взамен 8 или 10 брать...
    4) Менеджер отговаривает коньковый соединитель брать - говорит весь срок службы ПК не выстоит - типа заколхозь сам из жести. Насколько человек прав? Я в свете Вашей фразы "И совет всем. Старайтесь избегать поперечных профилей. В данном случае не страшно, а на наклонных плоскостях дают нежелательные последствия." думаю, что и вместо соединительных профилей может банально внахлёст листы положить? Потечёт же соединительный профиль, да и где гарантия, что отстоит 15 лет. А спустя 10 лет снимать из-за кончины профиля листы ПК - такое себе, они и охрупчиться могут... Конёк думаю обычный от профнастила взять - самое оно, думаю, будет...
    4) По причине той же неуверенности в качестве также не планирую использовать термошайбы - обойдусь такими, зонтичными https://www.vseinstrumenti.ru/product/shajba-dlya-polikarbonata-s-zontichnym-epdm-krep-komp-12h25-kn-120sht-fasovka-shk1225f-1311817/, тем более, что самые обычные маленькие простояли 13 лет отлично.
    5) Крыша на описанную теплицу планируется двухскатная, расстояние между стропилами будет не больше 40 см (а скорее всего 35 см), длина лаг 2000 см. Я правильно понимаю, что поликарбоната Полигаль Титан Скай 10 мм будет более чем достаточно, чтобы не заморачиваться всякими дополнительными обрешётками? Как я понимаю и коэффициент теплосопротивления у 10 мм титан скай как раз соизмерим с однокамерным стеклопакетом. 10 титак скай будет существенно теплее и крепче 8 мм обычного, а 16 мм - это уже избыточная жёсткость и переплата мажора.
    6) Как Вы относитесь к новинке - серии светорассеивающего ПК "Smart"? Напрягает, что на сайте производителя под кнопкой "ознакомиться с результатами исследований" скачивается не научная статья с исследованиями сравнительными и выводами, а голимый сертификат. Светорассеивающий - это реально полезное ноу-хау, или пустая рекламная замануха? Как изменённая технология скажется на сроке жизни изделия?
    7) Герметизирующую ленту под коньком также как и перфорированную ленту снизу прикрывать торцевым профилем? Что-то не так просто найти профиль с нормальным капельником и дренажным каналом, не говоря уже о вариантах с упорными выступами...
    8) Кстати, на каких производителей лент ориентироваться - тоже ведь рассыпаться могут. И если перфорированную заменю если что, то герметизирующую не смогу. На старом парнике стоит до сих пор, но ХЗ что за производитель за давностью...
    Заранее спасибо за ответ!

9. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Здравствуйте!
    Я последние два года редко присутствую на форуме, а тем более редко отвечаю.
    1. Полигал Восток маркировку на листы наносит с момента пуска завода в Куровском в 2007 году. Однако, он некоторое время стыдливо умалчивал что листы линейки "колибри", "киви", "тепличный" тоже их произведение. Поэтому на эти листы мог и не наносить принтерную строчку.
    2. Гарантийная политика ВСЕХ заводов построена так, что предьявить им претензии можно только если плотно наесться гороху (извините за подробности). Начнем с того что общаться с заводом напрямую вы не будете, только с продавцом непосредственно продавшем Вам лист. А там все зависит от профессиональной компетенции продавца, его желания бороться или замордовать Вас и с другой стороны, Вашей компетенции в хозяйственных спорах и желания довести дело до конца. Мне известен только один случай (процесс идет в текущее время и пока рано говорить о его результатах) когда покупатель через суд требует возмещения убытков. Во всех остальных случаях продавец замусоливает вопрос если покупатель не имеет достаточной силы воли.
    3. Теоретически на листах разной толщины, одного и того же производителя, одного и того же класса (а классов у одного производителя как правило несколько) толщина УФ слоя должна быть одинаковой. А там как карта ляжет.
    4. Из этой серии шайб никогда не пользуйтесь прозрачными. Остальные можно использовать, однако и у них есть ограничения. Они связаны с размерами листов. При длинне более 3-4 метров лучше переходить на шайбы бОльших размеров
    5. 10 мм более чем достаточно. Никаких особых преимуществ у Титана перед обычной структурой нет. Он создан для рассеивания прямого попадания луча прохождением через призму. Механические и тепловые характеристики аналогичны обычному.
    6. Никак. Маркетинг
    4. Поставьте конек из оцинковки (профнастил, жесть). Про поперечный стык не понял.
    7. Ленту под коньком закрывать профилем нет необходимости.
    7-8. Мы отправляем комплектуху из Крыма по всей России. Отправка Деловыми линиями любым количеством.

10. Kukerr
    Благодарности:
    9

Kukerr

Живу здесь

Kukerr

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Всем привет! На чертеже навес пристроенный к дому. Стойки будут 150х150, стропила 50х200, со стороны дома будет подстропилина 50х200 (стоек не будет). Размер 7х6 метров. Так как с поликарбонатом никогда дела не имел, прошу у вас помощи:
    1. Какой поликарбонат применить при таком конструктиве.(сотовый, монолитный или профилированный, толщина).
    2. Нужна ли обрешётка. (или же увеличить шаг стропил и сделать обрешётку).
    3. Нужно ли что-то изменить, добавить/исключить из этой конструкции.
    Сейчас на стадии закупки материала, ещё всё можно подкорректировать. И ещё одно), цена имеет значение, уж очень много трат одновременно наложилось. Всем спасибо заранее за дельные советы. :hello:
    P. S. Регион Владимирская область.

Вложения:

• навес из бруса.jpg
    Последнее редактирование: 25.08.23
  11. DiaZoN
    Благодарности:
    10.256

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.256
    Стропила 50*200 с шагом 711 на 6 метрах не для вашей снеговой нагрузки.
    Как вариант сдвоить стропила.

12. Kukerr
    Благодарности:
    9

Kukerr

Живу здесь

Kukerr

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Либо брус 100х200?

13. DiaZoN
    Благодарности:
    10.256

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.256
    Нет.

14. JAVS48
    Благодарности:
    101

JAVS48

Живу здесь

JAVS48

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Задумайтесь - почему фанера гораздо прочнее, чем лист любого дерева той же толщины?

15. Kukerr
    Благодарности:
    9

Kukerr

Живу здесь

Kukerr

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Шаг оставить тот же или можно увеличить? Нужна ли обрешётка в этом случае? Какой сотовый поликарбонат настелить?