1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Поликарбонат. Советы покупателям - 3

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Marihuana, 28.03.22.

1. Beebee
    Благодарности:
    699

Beebee

Живу здесь

Beebee

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Нет, сказал привози. Говорит, давай так, чтобы мы никуда не выезжали с проверкой, привози сам. Хочешь весь, хочешь не весь. Сколько привезёшь, столько поменяем. Это я просто уточнял, они точно весь готовы поменять или только пробитый. Он говорит, что, что привезёшь, то поменяем. Ну изначальноя конечно им писал что 7,5 листов потратил. Поэтому, в этих границах. Ну я думаю с северный и западной стороны стены не буду, а остальные надо везти.

2. Beebee
    Благодарности:
    699

Beebee

Живу здесь

Beebee

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Я ж и спросил, не получится что приеду а меня пошлют куда подальше. Пообещал что не будет так :)

3. vstell
    Благодарности:
    19

vstell

Участник

vstell

Участник

Благодарности:
    19
    Добрый день, имеется односкатный навес, поликарбонат 10 мм соединён разьемным профилем состоящим с 2 частей, верхняя часть плохо защелкивается и переодически выщелкивается, слетает. Подскажите есть ли какие хитрости монтажа данного профиля, может верхнюю часть приклеить на герметик или на саморезы закрутить?

4. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    @Николай314, добрый день!
    Давайте попробуем ещё раз.
    Все полноценные, профессиональные технические руководства по применению, методам расчета и узлам крепления поликарбоната применительны к кровельным конструкциям с линейными размерами более 2100 мм по ширине и 2000 по длине. Там где размеры заготовок листа меньше, или где среднегодовая дельта температур (перепад зима-лето) меньше 40 град. некоторые даваемые заводами рекомендации можно не рассматривать категорично. Это не значит пренебречь полностью, но и не доводить до абсурда.
    Так в Вашем случае считаю что расстояние от края листа до центра отверстия в 36 мм можно смело уменьшить до 15-20 мм (смотря чем будете крепить). Глубина захода листа в стыковочный профиль, на раму под штапик или аналогичный метод крепления в Вашем варианте не менее 15 мм.
    Профили стыковочные у разных заводов производителей имеют разную геометрию в сечении и разные размеры. Более того, мы зачастую получаем от одного и того же завода поликарбонатные профили с разными размерами. Без обьяснения причин. (стоит оборудование-перекупили у других заводов и т. д и т. п) Отталкивайтесь от фактических размеров тех профилей которые есть в наличии здесь и сейчас.

5. Beebee
    Благодарности:
    699

Beebee

Живу здесь

Beebee

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Продолжение истории с Роялаластом. Happy and. Начинаем отсчёт заново. Делаем ставки. Сколько прослужит до новых дыр? :hndshk:
    PXL_20231109_120948756.MP.jpg

6. Ouroboros
    Благодарности:
    982

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Может быть действительно, "звёзды не так легли", просадка напряжения на линии в процессе производства, проблема с сырьём и в таком духе. Даже в космических станциях неведомо как дырки образуются, на города падают метеориты, в южноамериканских странах в церквях чудеса вообще косяками творятся. Сплошная Санта-Барбара :)]

7. Beebee
    Благодарности:
    699

Beebee

Живу здесь

Beebee

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Да я тоже думаю что брак имел место быть. С тем вместе я брал лист 6 мм., с ним вроде как нормально все. Правда я его на год позже постилил, но все равно. Это в первый год уже начал менять цвет, на второй год уже начало мне плохеть от его цвета. А с этим вроде нормально пока все. Но что интересно этот проблемный с синим оттенком, а тот 6 мм, прозрачный без оттенка. Но этот мне опять с синим оттенком дали. И кстати у старого маркировка была сбита, буквы плохо читались, а у этого все ясно. Поэтому может какой сбой и произошёл действительно тогда. Будем наблюдать.

8. valdemar23
    Благодарности:
    2

valdemar23

Участник

valdemar23

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день!
    В Сочи терраса в 2 уровня, хочу подшить верхний уровень террасы снизу монолитным поликарбонатом, чтобы не капал дождь на голову на нижний уровень террасы. Т. е. поликарбонат будет закрыт сверху террасной доской и ему не угрожает сильные осадки, град/снег. Чем то другим подшивать не придумал, вроде монолитный карбонат смотрится интереснее/эстетичнее.
    Размер террасы 10х3,5 метра.
    Крепить планирую на лаги (на фото их видно), расстояние между ними 50-55см.
    Подскажите пжста какую целесообразнее использовать толщину (учитывая отсутствие нагрузки вопрос только в удобстве крепежа и чтобы он не прогибался). Какой размер искать (стандартный кусок 3.05, а у меня 3,5 метра вылет террасы). В профилях для стыковки еще не разбирался. И еще видел профилированный поликарбонат, или смысла в нем нет (цена та же, вид спорный)?

Вложения:

• IMG_20230806_115659_838.jpg
    • IMG_20230806_111703_319.jpg
  9. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    @valdemar23, вам нужно забыть о поликарбонате (как и любом светопрозрачном материале) в качестве подшивы. Потому что дождь, любая влага стекающая сквозь доски вашей террасы будет попадать сверху на поликарбонат и оставлять на нем грязные потеки. Всё это вы будете видеть снизу. Подшивайте чем то непрозрачным.

10. valdemar23
    Благодарности:
    2

valdemar23

Участник

valdemar23

Участник

Благодарности:
    2
    Извините, может вопрос не в этой теме надо задавать, если говорить не о дереве и металле, а о материалах из рода пластика, то что бы могло мне подойти (полипропилен листовой непрозрачный, какие то другие полимерные материалы)?

11. Ouroboros
    Благодарности:
    982

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Если прозрачность не нужна и даже нежелательна, от поликарбоната лучше отказаться, из-за высокого коэффициента температурного расширения и связанных с этим явлений.
    Я бы выбирал какие-то армированные влагостойкие материалы, гораздо более стойкие к деформациям, растрескиванию. Текстолит может быть слишком дороговат, но хорошо окрашивается почти любыми красками, можно посмотреть на кухонный пластик (гетинакс), стекломагнезитовый влагостойкий лист СМЛ.
    Некоторые в похожих случаях используют листовые материалы типа картона, гипсокартон, предварительно обработанные масляным грунтом, алкидными пропитками (глифталевые, пентафталевые), такие материалы бывают с красивой текстурой под дерево, орнаменты.

Последнее редактирование: 11.11.23
  12. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    @valdemar23, как по мне, я бы всё оставил так как есть.
    Иначе нужно из верхней площадки делать полноценную крышу, убирать водичку просочившуюся через верхнюю палубу и только потом подшивать. Как себя при этом будут чувствовать деревянные балки-х.з.

13. Александр 0605
    Благодарности:
    3.483

Александр 0605

Живу здесь

Александр 0605

Живу здесь

Благодарности:
    3.483
    Почитал про судебные разбирательства. Внимательно слушайте Анкора. Он очень грамотный и опытный специалист.

Последнее редактирование: 16.12.23
  14. Александр 0605
    Благодарности:
    3.483

Александр 0605

Живу здесь

Александр 0605

Живу здесь

Благодарности:
    3.483
    Вкратце. Суд выигран.

15. MIRBERGILZEN
    Благодарности:
    5.932

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

Благодарности:
    5.932
    @Анкор Плюс, Начну с лести. Лет несколько назад благодаря Вашим советам, я выбрал для себя балаганы со съемной крышей. Правда не поликарбонат.
    А вот сейчас я задумался о стационарной теплице с поликарбонатом.
    Вопрос простой. Шаг арок? Ширина теплицы 4,2 м. Арки по 8 метров из трубы 20х20х2. С центральной хребтовой балкой вдоль потолка.
    Именно 20х20х2. Снег не буду чистить. Вариантов собственно пять -шаг 50см. 68 см. 50см двойные арки, 68см двойные арки. Ну или никак нельзя. Присоветуйте.