1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как реконструировать старый дом?

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Jullijuli, 30.03.22.

1. Jullijuli
    Благодарности:
    3

Jullijuli

Участник

Jullijuli

Участник

Благодарности:
    3
    Ломать не будут, конечно, но и ремонтировать будут сами, без меня.

Отвергать предложения ремонта, в случае, если оставляю себе, тоже не могу: поддерживать дом в пригодном для эксплуатации состоянии должна по закону. Вот и просчитываю пока варианты.
    Пока основной вопрос чисто строительный: можно ли технически снести сени без негативных последствий для оставшейся части? Остальные вопросы (согласие соседей, каким образом решать вопросы согласования реконструкции с гос. органами т. п.) появятся, если будет положительный ответ на первый вопрос.

2. Anwalt
    Благодарности:
    1.224

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Делиться будет то, что реально зарегистрировано.
    Самострой делить не получится. Юридически его нет.

3. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    В строительстве нет ничего невозможного, просто сложные решения напрямую влияют на стоимость.
    Если стены сеней соединены с соседской стеной перерубами, то легко, бензопилой сени отрезаются, каркас под 100 мм утепления и сайдинг. Это что бы обнадежить Вас). А так надо больше фото, особенно соседской стены в сенях.

4. Jullijuli
    Благодарности:
    3

Jullijuli

Участник

Jullijuli

Участник

Благодарности:
    3
    Да, перерубами. Показать не могу, весь дом со стороны соседей зашит вагонкой. Через пару недель поеду туда, сделаю больше фото.

5. Slk 77
    Благодарности:
    391

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    391
    У меня очень похожая история с пятистенком на двух хозяев.
    1) по поводу выделения долей. не очень понял что вы имеете под этим ввиду. Если по документам у Вас будет 1/2 доли дома то Вы не сможете даже пукнуть без согласия соседей.
    У меня в итоге дом оформлен через суд как жилое строение, квартира №2 (у соседей соответственно кв.№1) при продаже и реконструкции согласие спрашивать не надо.
    2) по поводу реконструкции. Как человек затеявший реконструкцию дома 68г постройки даю Вам совет: Ни при каких уговорах и обстоятельствах не затевайте реконструкцию унылого дома!
    Самый оптимальный на мой взгляд вариант это снести свою часть и построить также спина к спине новый дом. Я бы сделал именно так, но увы я 7 лет назад принял иное решение и утонул в реконструкции...

6. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    А свое "жилое строение" Вы можете снести без согласия соседей? Без ухудшения их жилищных условий, которое станет основанием для возможного решения суда?

7. Slk 77
    Благодарности:
    391

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Первое что у меня спросили соседи когда я приехал это буду ли я сносить свою часть и если да то буду ли утеплять их стену и восстанавливать фронтон.
    Я сказал что нет, успокоились. А сейчас жалуются что им зимой холодно потому что я зимой не живу и дом не топлю, соответственно стена между нами холодная.
    Так что это еще вопрос что лучше, когда сосед снес свою часть или оставил как есть.

Последнее редактирование: 04.04.22
  8. Jullijuli
    Благодарности:
    3

Jullijuli

Участник

Jullijuli

Участник

Благодарности:
    3
    Понятно, что во всем надо с соседями договариваться, "худой мир лучше доброй ссоры". Есть огромное желание максимальной независимости от соседей.
    Вроде бы, если нет претензий и есть техническая возможность для раздела долевой собственности, то оформляется соглашение о разделе, готовятся технические планы отдельно на каждую часть, затем кадастровый учет и регистрация права.
    Если мирно договориться не получается, то тогда Ваш вариант.
    Надеюсь, что с соседями договоримся.
    Именно унылого дома. Вы очень точно подметили!
    Прежде чем выходить на переговоры с соседями, хочется самой понять, какие в принципе могут быть варианты. И потом уже говорить с ними аргументировано.
    Получается, что техническая возможность снести сени есть.
    Теперь, вероятно, нужна консультация в БТИ и/или у кадастровых инженеров конкретно по нашему дому.

9. Slk 77
    Благодарности:
    391

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Скорее с юристами кто специализируется на узаканивании строений и перепланировок.
    А по технической части с архитектором. БТИ и кадастровые инженеры больше крючкотворцы и бюрократы, тольком ни чего не понимающие с инженерии и архитектуре

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.884

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.884
    @Jullijuli, Вам для начала надо бы осмотреть дом со специалистами на предмет возможной реконструкции, либо однозначного сноса. По одной фото и рисунку на листочке Вам никто ничего толком не скажет. Это как обед по телевизору, сколько Вам ни рассказывай с экрана про вкус борща, пока не попробуете не узнаете. Ну и с соседями лучше сразу обсуждать варианты. А то Вы примете какое-то решение, а соседи упрутся и не дадут согласия, неприятно будет. Ну и еще надо узнать в инстанциях, можно ли Вам сносить свою часть дома. У меня заказчики тоже хотели снести и строить новый, а оказалось что дом проходит как имеющий культурное, ну или как там правильно называется, значение, типа когда то там фильм снимали с известными актерами, Догилева и прочие. Так что сначала узнайте все возможные варианты и из них выбирайте.