1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопление гаража прошу помощи

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем MegavoltAM, 31.03.22.

1. Mijjgan
    Благодарности:
    21.202

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.202
    Тут можно забесплатно и ещё и диктуя что кому делать и недовольство высказывать на недостаточно подробные советы.

2. Next57
    Благодарности:
    19.236

Next57

один из последних могикан

Next57

Благодарности:
    19.236
    Осталось мелочь,
    исполнить в металле и чтобы работало: как ни в сказке сказать ни пером описать.

3. Next57
    Благодарности:
    19.236

Next57

Next57

Благодарности:
    19.236
    Трёхтрубный Ду50 регистр длиной 27 метров при заявленных температурных значениях выдаст 10 кВт*ч.
    По монтажу регисты на две стены 14 + 14 метров + остаётся стена 7 метров в торце гаража.
    P. S. файл xls во вложении.

Вложения:

Последнее редактирование: 02.04.22
  4. Джипер
    Благодарности:
    35.293

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.293
    Как часто будут заезжать машины - то есть как часто будут открываться ворота ?
    У вас очень не простые требования (из-за конструктива) к отоплению (учитывая и бюджет).
    И не так много информации.
    Соответственно всё требует тщательных, длительных расчётов с хорошими специалистами (которым нужно много подробностей).
    И нужна большая мощность отопления. А это деньги.
    Раньше подобное проходило безболезненно на различных предприятиях и производствах- сейчас скорее всего будут большие трудности- и по изготовлению и по финансам.

5. Next57
    Благодарности:
    19.236

Next57

Next57

Благодарности:
    19.236
    По финансам без вопросов, бесплатный только сыр в мышеловке, хотя тоже предложен антикризисный вариант
    в чём проблема :faq:
    Даже по изготовлению изложено, имхо, полный карт бланш... кроме финансов, это к Паниковскому.

6. MegavoltAM
    Благодарности:
    1

MegavoltAM

Участник

MegavoltAM

Участник

Благодарности:
    1
    Вот мужики вот это предметный разговор ! повторю еще раз, мне на этом этапе надо сделать остов ! начало, заложить систему хоть как нибудь более менее правильно, для этого и просил схемы ! что бы потом, как начну работать и появятся деньги, мог заплатить спецам и мне грамотно все уже на том что будет сделают ! НУ не мое это мужики ну не мое не получается вникнуть башка под другое заточена ! ну может придется, что то исправить, что то переделать ! главное что бы пол не пришлось ломать ! спасибо всем, вот это уже проясняет ! Вот последнее над чем ломаю голову как обойти ворота ! дополню гараж сквозной в длину ! высота ворот с каждой стороны 3.50 высота 3 ширина ! что бы свободно входило оборудование. Ворота будут открываться не очень часто ну может раз в две недели три ! т. е. аппарат отремонтировал отреставрировал запустил и в добрые руки на базы склады в больницы неважно. Вот последний вопрос как обойти ворота, перед заливкой пола, может лучше пройти по низу меньше будет перепад и котел потом не надо будет задирать высоко !? ну и с диаметром трубы все таки не получается мне определится ! везде где читаю в том числе ползая по вашим ссылкам для естественной циркуляции диаметры труб разняться очень здорово ! может есть смысл отталкиваться от самого котла от диаметра трубы который будет и самого котла ?!?! Да и по поводу денег за консультацию если кого обидел приношу прощения ! глубочайше ! я никого не хотел обидеть и обращение за консультацию я принял как обращение тут у себя ...к нашим местным спецам, сантехникам, итд ! естественно я и написал что консультацию которую мне предлагали платно деньги выброшенные на ветер ! одна организация у нас только сказала дадим гарантию на правильную работу системы. Так что Мужики если кого обидел извините не правильно понял ! Ну и надо признаться читаю по диагонали сразу ползу по ссылкам ...! мне на принятие решений осталось одна неделя а там потом уже будет укладка и заливка пола ! естественно с таких сжатых условиях ...короче аврал !

7. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Замените на "считаю" и все станет однозначно.
    Повадки у вас агрессивно-потребительские на моё имхо. Фу таким быть. Посоветовали Вам достаточно. Изучайте.

8. MegavoltAM
    Благодарности:
    1

MegavoltAM

Участник

MegavoltAM

Участник

Благодарности:
    1
    Ну и по магазинам поездил ! представители есть по котлам только термокрафт ! думаю что их и выберу так как хоть какая то опора по этим котлам официальная ! рассматриваю что то из этих что представлено у нас
    https://www.termokraft.ru/catalog/kotly_serii_r2/248/
    https://www.termokraft.ru/catalog/kotly_serii_fakel_tverdotoplivnye/257/
    https://www.termokraft.ru/catalog/kotly_serii_uragan_tverdotoplivnye/260/
    https://www.termokraft.ru/catalog/kotly_serii_uragan_prof_uragan_prof_kombinirovannye/739/
    https://www.termokraft.ru/catalog/kotly_serii_taifun_tayfun_kombinirovannye/245/
    вот теперь всю ночь буду искать отзывы ! ...

9. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Тогда "платить и каяться" (с)

10. MegavoltAM
    Благодарности:
    1

MegavoltAM

Участник

MegavoltAM

Участник

Благодарности:
    1
    Дружище понимаю что после этого меня заблокируют но вот от таких как вы то же надоело слушать ! будет очень жестокий пример ..., у вашего родственника откажут почки вы на него смотрите а он чернее на глазах, в глазах страшный страх приезжаете в больницу ! аппарат запускает а он не включается, а мастер который может его обслужить, запустить отдыхает, уехал на природу, шашлыков поесть, вы ему звоните в надежде не спасение, а он вам там вот книжонка на полочке ! возьми почитай может получиться включить изучите вдруг повезет ! и это было примерно с таким же умником, с тех пор не умничает, а при встречи первым подает руку...после того как по телефону и видео связи для его родственника с доктором запустили аппарат ! так что искренне вам желаю избежать вникание и изучения всего того что нас окружает ! особенно когда вы стоите с ребенком на трассе в -30 гр мороза вокруг никого, а мастер до которого вы дозвонились предлагает открывать вам интернет и вникнуть изучить и самому отремонтировать ! вот дай вам бог что бы вам не пришлось вникать во все что есть ! да же в тонкие материи ! на этом все ! все от кого была конкретика премного благодарен ! думаю дальше уже справлюсь ! а остальные посылайщики вникайте, жизнь она такая неизвестно что может пригодится ! все удачи

11. Джипер
    Благодарности:
    35.293

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.293
    Как вариант - два котла, и ворота не обходить. Каждый на свою сторону здания.
    По высоте - всё тепло будет на верху, и снизу придётся повышать температуру.
    А это часто не комфортно.
    И очень желательно воздухообмен предусмотреть с помощью вентиляторов.

12. Next57
    Благодарности:
    19.236

Next57

Next57

Благодарности:
    19.236
    @MegavoltAM, что-то не понял так собственно за чем приходили? пожелать народу удачи, спасибо, удача нам всем не лишняя в этой жизни.
    А по поводу ремонта сложной в частности компьютерной техники есть друзья, товарищи в сложных ситуациях проверенные, поэтому без проблем. Одна заковыка в друзьях закадычных у Бога не числюсь, поэтому протягиваю ножки по одёжке, по своим возможностям.

13. Next57
    Благодарности:
    19.236

Next57

Next57

Благодарности:
    19.236
    ,
    @MegavoltAM ничего не напомнило?
    https://youtu.be/dvUZrfkut6o
    Вы уж извините, ну туземцы дикари... не оценили.