1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Черновая и лицевая кладка кирпича?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем archie, 01.02.10.

1. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Спасибо за инфу - буду следить за этим аспектом. Эти гибкие связи не гнутся (пружинят). Сегодня был на фирме, они сказали, что даже если блоки и облиц.кирпичи не одного стандарта, то есть связи со спец.анкерами, которые в облиц.кладку в швы кладешь, а в черновую засверливаешь. Буду сперва черновую класть, перекрытия заливать со своими таджиками (может и крышу сперва), а уж потом лицевую выкладывать опытными каменщиками.

2. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Подрабатывал это не значит , что вы все знаете.А что вам мешает зная размер кирпича разметить окна в черновой кладке, а потом прежде чем делать облицовку разложить кирпич так что бы не было половинок.Если вы все знаете , что делаете на этом форуме.Здесь люди спрашивают- получают ответы - и думают- gjnjv cfvb htif.n/

Последнее хотел сказать /потом делают/.НЕ поменял шрифт.

3. vanes STV
    Благодарности:
    79

vanes STV

Живу здесь

vanes STV

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Олег, не кипятитесь. Я говорю, то что видел. Видел, как выгоняют коробку, делая перевязку через метр(потому что внутри лист пенопласта, высотой ровно метр). Видел и расходящиеся в разные стороны стены, причем трещина шла как раз в том месте, где были вставлены пиленые кусочки - слишком маленькая перевязка и плохой фундамент. Кладка - процесс, требующий аккуратности, точности. Я исхожу лишь из того, что от меня требовали сделать качественную кладку - я ее делал. Еще один плюс вести кладку стены полностью - не нужно будет дважды ставить строительные леса. И еще, у вас может не получиться разложить кирпич без половинок на окнах. :mad:

4. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Я в 8 посту уже писал достоинства и недостатки такой кладки. Так научили меня немцы/поехал туда высококвалифицированым каменщиком-думал чему меня могут научить?/Они пенопласт пеностирол или как его... не применяют.Только вата.Может они и живут так , что всю жизнь учатся.Бардак на стройках видел , но для этого мы и обсуждаем здесь эту тему.

5. vanes STV
    Благодарности:
    79

vanes STV

Живу здесь

vanes STV

Живу здесь

Благодарности:
    79
    согласен! Олег, вы добросовестный каменщик. Но есть и другие, не добросовестные, о которых я писал. И которые делают облицовку не так, как советуете вы или я - а гораздо хуже. Извините, что это задело вас. Автор темы, как НЕпрофессионал должен узнать об этих тонкостях. Иначе, его могут надуть недобросовестные строители. С уважением.

6. Помощник1
    Благодарности:
    10

Помощник1

Живу здесь

Помощник1

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Олег.А вот мне один человек,который там живёт(в Германии),сказал, что стены там возводят в основном монолитные каменные с перевязкой сеткой армированной.На бетоне под ф-т,не экономят.По крайней мере у кого есть деньги на нормальное стр-во.По мне,плюсов больше если сразу и облицовываешь,потому как стены крепче.А так получается,кожаный домик.
    Наблюдаю за сносом домов в" Речнике",последний домик из монолитного бетона экскаватор с трудом сносит.Последнее время, широко применяется полистирол.А хорошо ли это?Вы видели, как в старых каменных строениях ,выветривается песок из швов ,со временем конечно.А что будет с современными стенами из ППС.
    Я только отвеил что лучше,что хуже,в плане долговечноси,а там конечно, у кого какой бюджет.

7. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Строительство это наука.Расказываю как строят в Германии. 1.фундамент плита внизу-монолит-перекрытие монолит/соответствено с наружи утеплен эпп.2.стены блок пустотелый вроде нашего керамзито бетона мелкой фракции разных цветов/потеплопроводности свой цвет/ +мин.вата+вент.зазор+клинкер/в одной деревне редко найдеш одинаковый/3,крыша -глиняная черепиа разных цветов.Отвечает за качество-полиер/бригадир прораб/с лицензией и архитектор 25 лет.Заметте не хозяин стр.фирмы /без человека с лицензией никто не может открыть фирму и этот человек /слицензией может работать только в 1 фирме/.Так строят частный сектор на больших стройках не был.6 лет там работал и не знал что такое искать работу-за нами очередь стояла.ТОЛЬКО ТАМ Я ОЩЮТИЛ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ-там не судят по национальности там судят по делам.Пом в Латвии я окупантом был и никому не нужен.Приезжаю в Россию -едь в свою Латвию.

8. Помощник1
    Благодарности:
    10

Помощник1

Живу здесь

Помощник1

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Олег.На форуме нашем о том как построить ф-т ,по немецки ,полно всего даже с фотоотчётами.Неплохо былобы если бы и вы,тоже вставляли.
    А всёже,нисмотря ни на что, в России лучше живётся.Ведь так?

9. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Несомнено.В2009 я получил Российское гражданство, пока живу в Латвии , работаю в России. Но думаю перебераться в Россию.Только в России русский человек в гармонии с собой. Да я и стараюсь общатся в чем компетентен.Ведь я не инженер.Точек росы и теплопроводности не считаю.Я практик делаю строго по проэкту.Если без проэкта с запасом прочности.

10. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Экологич.проблема мусорных могильников, что полиэтилен не распадается (не гниет) в земле столетиями. ППС из той же серии. Его как подложку под фед.трассы кладут (держит 30 тонн/см.кв. распред.нагрузки). Минус - цена.
    Ну да не об этом. Очень полезно знать уловки строителей, знаешь на что обращать внимание. Спасибо vanes.

По поводу моего предидущего поста. ППС - это пенополистирол или еще что?

11. Помощник1
    Благодарности:
    10

Помощник1

Живу здесь

Помощник1

Живу здесь

Благодарности:
    10
    1.Вы про какие уловки строителей?Нас не надо ловить,мы это чувствуем,и в конечном сказывается на стройке.Мне тоже интересно узнать про хитрые уловки нестроителей.
    2.ППС-пенополистирол,это и есть уловка:)

12. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Господа застройщики.Давайте быть коректными.Если вы спрашиваете -специалисты отвечают , как могут , при этом вам не хамят и не оскарбляют.Мы ведь не предьявляем притензий как вы учите , лечите ,пишете , торгуете.Или у вас уже рай а строители только и думают как вас обьегорить.А то не форум а бог знает что.Построив один дом или поработав 5 лет -это не повод стать специалистом.Иногда и жизни не хватает.Каждый должен заниматься своим делом и любить его- это дело.Вроде интелегентные люди.../рабочий не может строить-нет средств/.

13. Помощник1
    Благодарности:
    10

Помощник1

Живу здесь

Помощник1

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Да бог сними Олег.Просто сейчас занимаюсь монтажём ППС и вдруг такой наезд??
    Вот нашёл ссылку https://www.forumhouse.ru/forum91/thread17436.htm как строят ф-т в Германии под каркасник.

Если ссылка неверно открылась,то прочитай темы пользователя Konwell,(в поиске
    набери Коnwell)

14. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Помощник1 писал: "1.Вы про какие уловки строителей?Нас не надо ловить,мы это чувствуем,и в конечном сказывается на стройке.Мне тоже интересно узнать про хитрые уловки нестроителей.
    2.ППС-пенополистирол,это и есть уловка"

Да вот про такие:
    ППС к этому не относится, я сам им утепляюсь.

15. Помощник1
    Благодарности:
    10

Помощник1

Живу здесь

Помощник1

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А,ну тогда ладно,а то я подумал что Вы мой нынешний заказчик и Вам что то ненравится. И уловка у нас одна классическая

Вложения:

• Жадный богач.jpg