1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Черновая и лицевая кладка кирпича?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем archie, 01.02.10.

1. Pavit
    Благодарности:
    6

Pavit

Участник

Pavit

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день.

Меня вот тоже вопрос мучает строить сразу с облицовкой или сначала черновой потом лицо.
    Плюсы и минусы и того и другого разные. В моём случае поскольку строится собираюсь своими силами, а бюджет ограничен, выделю такие моменты
    1. сначала черновую: + могу построить всю коробку (1 этаж и мансарда) за имеющийся бюджет да и за 1 сезон вероятно, утеплитель не будет мокнуть если дождь, если буду не уверен в совей квалификации каменщика можно нанять сложить лицо отдельно; - связи остануться торчать (как бы кто не налетел, да и самому не наткнутся бы), есть вероятность не попасть цельным лицевым по длине стен.
    2. сразу черновую и лицо: + подгонка под лицевую кладку, сразу вывод элемонтов проемов до конечной стадии; - бюджета хватит только на 1 этаж (а значит следующим этажом могу не попасть в тон), за кладкой нужно будет тщательно следить чтобы не мокла теплоизоляция, да и лицевой не заливало дождиком.

Стою сам (но не строитель и не инжинер) люблю руками работать и видеть результат, потому перестановка лесов и все такое это не принципиально и спешить не собираюсь.
    Понимаю, что сколько людей столько мнений, соотвествено и решения индивидуальны.
    Сам склоняюсь к варианту черновую, потом лицо. Мучают только три вопроса:
    1. не будет ли упущено время если лицевую кладку выложу не тот же год а допустим на следующий или вообще через 2 года?
    2. что делать со связями? чтоб никто не напаролся, не дай бог глазом или ещё чём.
    3. можно ли сухую раскладку сделать не лицевым кирпичем а например строительным? (по гостам одинарный должн иметь размер 250/120/65 не зависимо от лицевой, строительный, разброс в погрешности конечно может у строительного и больше допускается)

Относительно второго вопроса есть несколько соображений:
    видел в каких то брошурах гибкие связи 1.jpg , даже в инете нашел где купить можно только дорожо в 2 раза :( получается чем базальтовые, зато согнул и спи спокойно
    P1010003.JPG
    цоколь выступает на уровнем земли на 12 кирпичей, т. е. примерно на метр плюс еще ряда 4-6 без связей (поскольку там гидроизоляция), в итоге получаю что связи торчать будут на уровне 140-160 см. Как раз уровень глаз взрослого человека, за детей уже можно не беспокоиться, а вот нижние ряда 2 связок чем нить обвязать чтоб не острые были.

2. Bdppenza
    Благодарности:
    119

Bdppenza

Живу здесь

Bdppenza

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Здравствуйте. сломал всю голову, на днях приступать.
    Вводные: стена 38см из полнотелого керамического кирпича уже возведена, выпусков под облицовку нет. Необходимо монтировать утеплитель мин. вату 10см и после вент зазора 4-7см облицовка евро кирпичом 0.7нф. Рассматривал варианты:
    1. Гален гибкие связи, звонил консультировался, сказали что в мой кирпич необходим хим анкер, он же полнотелый, 150 марки, для чего, неужели связь не удержится. Рекомендуемая минимальная заделка в шов облицовки 9см, у меня кирпич 8,5см минус шов и защитный слой раствора, итого остается 5,5-6см.
    2. Подвесы для ГК - не вижу практичности, быстро сгниют в вент зазоре
    3. Проволока оцинковка 3-4мм, опять же сколько прослужит и как её правильно смонтировать, как прикрепить к несущей стене
    4. Жеские соединения как например вбивание арматуры под углом не рассматриваю, по моему это не правильно и при температурных расширениях облицовки может быть плачевный результат.
    5. Пробовал пластиковый "грбок" фиксатор для утеплителя смонтировать в стену, вместо пластикового стержня вбил кусок стекло пластиковой арматуры, держится довольно крепко, но не уверен, что достаточно, руками не пошевелить, но немного согнув и поддев монтажкой выдернул
    6. Гален с хим анкерами, как посоветовали продавцы - не оправдано по денькам при моем объеме 400кв.м стен.
    Буду признателен за советы в моем вопросе, делаю для себя, хочется сдеалть максимально качественно.

3. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    Был прошлым летом в Саратове.
    Жили вот в таком интересном домике.
    Лет сто ему точно.