1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,67оценок: 6

Солнечные батареи - 5

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Сепар, 30.03.22.

1. Pupkin0
    Благодарности:
    3.844

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.844
    Уж мне то не признавать
    Вот моя выработка и это реальные цифры не с форумов (иностранных, как ты любишь) с моих панелей.
    На графике энергия получаемая с 1 кВт (у тебя 1,8) панелей за месяц, разумеется в кВт*ч
    Выработка 1кВт 290224.png

Ноябрь-январь у меня это как у тебя пасмурная погода.

Берем самый плохой декабрь 36,6 кВт*ч с 1 кВт панелей.
    В средний день (а в декабре они все средние с тяжелой облачностью) 36,6/31= 1,18 кВт*ч
    Транспонируем на твои 1,8 кВт панелей 1,18*1,8=2125 Вт*ч
    При твоем токе в 20 ампер :)] и даже 16,2 вольтах кипячения, получаем 2125/20/16,2= 6,56 часов непрерывного заряда :)] без учета КПД при кипячении -131 А*ч вливаемых в АКБ ежедневно.
    Но тебе нравится генератор на пропане, наверное гордишься своей поделкой поэтому и на панели забил.
    Талтычишь что тебя устраивает все и всегда. И ты в инете, поэтому ты молодец.
    да-да
    да ты просто не любишь кошек :)]
    Альф.gif

Мне пофиг кто ставил опыты.
    Весь мир уже давно поставил опыты и всё расписал вдоль и поперек.
    Для обычных низковольтных МППТ контроллеров на входе максимальная эффективность в течении дня и инсоляции в широком диапазоне, это 2-3 напряжения аккумулятора.
    У тебя СП 18 вольтовые вот 2 СП в самый раз.
    Да-да. И тут твоё опыт мимо кассы.
    13 лет назад (через месяц 14 будет) я перенес инсульт, восстановился (упорным трудом) и пока еще жив.
    А ведь по статистике второй инсульт не позднее 4 лет после первого и всегда тяжелее, а третий (если выжил после второго) на 95% - "ага" или "овощ"

2. WatchCat
    Благодарности:
    2.660

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.660
    Я не спорю с вашим утверждением что "больше". Я лишь интересуюсь как вы оцениваете насколько это "больше" будет в амперах? Как выше уже писал - получение вместо двух ампер четыре ампера не интересно с практической точки зрения. Даже
    при моем относительно небольшом потреблении.

Так я опять же выше написал - пробовали уже с тем дачником по-разному его четыре панели соединять. Понятно же что
    без меня не обошлось. Результат с практической точки зрения ценности не имеет так как добавка ничтожна. Хотя да, формально она есть. И на настоящей большой солнечной электростанции была бы вполне существенной. Но не в моих масштабах.

А еще есть у меня подозрения (на основании чтения статей в интернете) что последовательно соединять надо одинаковые панели. А не "разбежавшиеся" за годы эксплуатации.

Представляете - я бы тоже! Если бы тут была возможность подвезти баллоны с пропаном прямо домой на автомобиле -
    я бы вообще с солнечной энергией не заморачивался. Но вот таскание баллонов на горбу вынуждает.

3. Pupkin0
    Благодарности:
    3.844

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.844
    У тебя уже были перебои с пропаном :)]
    Не научили, таскай дальше и не делай мозг людям со своим никудышним опытом СЭС

Корчишь из себя эксперта автономии.
    Через сообщение от тебя - "я еще в эфире, значит я еще жив" :)]

4. WatchCat
    Благодарности:
    2.660

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.660
    Вот эти цифры уже куда больше похожи на правду. Именно что часов 6 зарядки током 20А - это здесь летом вполне возможно
    если не совсем уж под дождем. Но 20А*16В= 320Вт. Что полностью совпадает с сказанным мной о том какой процент от китайских 1800Вт здесь панели реально дают. Так что своим расчетом вы подтвердили сказанное мной.

За свои рассказы о пропановой генерации я получил кучу благодарностей и лично, и тут на форуме и в почту. Так и почему я не должен гордиться тем что моя поделка и полученный мной опыт в процессе её эксплуатации оказались полезны десяткам людей? А панели - это больше развлечение - я этого и не отрицаю. Хотя и практическая польза от них тоже есть - не надо летом баллоны таскать. Сделал за дешево "чтобы работало" ну и пользуюсь. Вкладывать в это какие-то большие деньги смысла не вижу именно по причине неподходящего для солнечной энергетики климата.

Нисколько с этим не спорю. Я лишь утверждаю что моя "немаксимальная" эффективность отличается от максимальной
    не настолько существенно при моих масштабах чтобы с этими крохами заморачиваться.

Если пропадет из продажи пропан то СЭС мне не поможет вообще никак. Потому что свет здесь нужен зимой, а с ноября
    по февраль выработка панелей здесь малоотличима от нуля. Летом же потребление очень намного меньше так как свет
    практически не нужен, за компом столько как зимой сидеть просто некогда, холодильник кушает 43 ватта, а всякий электроинструмент всё равно от большого генератора работает. От инвертора разве что можно включить дрель чтобы просверлить пару отверстий или маленькую болгарку чтобы отпилить один ржавый болт. Для более серьезных работ нужен генератор. При отсутствии пропана буду пытаться кормить его газом из дров. Предварительные опыты показывают что это таки возможно. Но требуется очень тщательная подготовка топлива (измельчение и сушка). В это пока что и уперся. Но продолжаю попытки преодолеть возникающие сложности.

Ну я как минимум успешно живу в полной автономке без каких-то особо титанических финансовых затрат.
    Это доказывает что автономная жизнь возможна не только для богатых но и для обычных людей.
    Опять же - неоднократно получал благодарности за то что делился своим опытом как жить без сети.

Уважаю ваше упорство. И теперь понимаю ваше отношение к смерти. Но статистику для инсультников вы и сами знаете. Большинству везет меньше чем вам. Умирать безусловно страшно. Но еще страшнее превратиться в лежачего на несколько лет. Так что лучше уж сразу. Ну во всяком случае среди меня и моего окружения преобладает такое мнение.

5. alex val
    Благодарности:
    490

alex val

кустарь одиночка смотором

alex val

Благодарности:
    490
    Вот какой мне смысл ломать голову, скоко вешать в граммах? Вот честно, лень считать.
    Есть панели, контроллер, диоды, провода, аккумулятры.
    Шо параллельно, шо последовательно сажать, усилия примерно одинаковые. По расписанной Пупкиным схеме лучше будет всем элементам. И вырастет выработка к томуж. Интересно Вам иль нет. Зачем тада баянить усё в параллель? Ради мифической опасности пробоя?

6. WatchCat
    Благодарности:
    2.660

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.660
    Я даже в двухтысячные годы успешно программировал нечто подобное для управления дизель-генераторами. Халтура такая была - ездить периодически по командировкам и там на месте технические вопросы решать. Но это НЕ дистанционное трудоустройство. Это "полудистанционное" - то есть с присутствие требуется но не постоянно. Я же говорил о том, можно ли что-то зарабатывать полностью дистанционно не являясь каким-то уникальным спецом и не впахивая по много часов в день за зарплату сторожа.

7. WatchCat
    Благодарности:
    2.660

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.660
    Проведенные с соседом-дачником опыты показали что выработка вырастает на настолько ничтожную величину что можно не заморачиваться. Но у него еще и панели были новыми в момент эксперимента. Что будет в случае моих старых - это еще отдельный вопрос. Хотя как потеплеет можно переключить по две последовательно и посмотреть. Вот именно такой опыт, со старыми панелями, еще не ставился.

С нашей местной сыростью и солью в воздухе - не такой уж и мифической. Напряжение холостого хода у моих панелей
    около 20 вольт при достаточно хорошем освещении, а вы, как спец по сварочным аппаратам, знаете что при 40 вольтах
    дуга горит уже очень хорошо. И иметь на мокрой крыше 40 вольт что-то не сильно хочется.

8. Мax94
    Благодарности:
    6.650

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.650
    не. это лутше© Вы признайте, что отдали за СП порядка 3 штук зелени по минимуму. И то, что у Вас просто ситуация как с постоянной тонкой материи- один на МИЛЛИОН случай, когда соседи снабжают в силу свой свинино-китайчатно-инверторной сущности БЕСПЛАТНЫМИ АкБ, донорами ген, инверторов и чего_только_не, что Вы пАлите ЗУ как я картошку чищу чтоб с'есть. И решение типа "хороший МОЩНЫЙ гена плюс лифер плюс массив нормальных СП без перебора по мощности- ибо плодить киловатты ради 2оо ват©" было Б фефективней!©
    ДА! :super::victory:

Последнее редактирование: 21.03.24
  9. alex val
    Благодарности:
    490

alex val

alex val

Благодарности:
    490
    Диоды не забудьте.
    Ни коим образом себя к сей кагорте не причисляю. Обычный електрик с расширенным

кругозором.
    Она и при 20 горит. Желание перебдеть весьма похвально. Герметик, гофра и термоусадка помимо штатной изоляцыи проводников успокоят опасения.

10. Мax94
    Благодарности:
    6.650

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.650
    бла
    бла
    БЛА
    халва
    Халва
    ХАЛВА
    Пока не признаете, что система неОПТИМАЛЬНА- Ваши мантры не убедят "юношей ищущих себя"!

11. Мax94
    Благодарности:
    6.650

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.650
    ниже чорного пояса удары наносите! *YES*

12. Мax94
    Благодарности:
    6.650

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.650
    халва? Та не! Просто халява. Плюс недосказанность.

13. alex val
    Благодарности:
    490

alex val

alex val

Благодарности:
    490
    И в чём проблема дистанционной отладки? Понятно, шо канал хорошый нужен. Островной Ваш не прокатит. И я не даром описал начинание с низкой позицыи. Шоб изучить сферу применения для дальнейшей дистанцыи. А обезянью работу слаботочники вполне потянут, следуя указаниям. У нас ща так примерно. Это шо, не полностью дистанцыонно? Это уникальный спец?
    Или Вы хотели сразу на готовенькое, лохом в тему с дивана на приличное бабло?
    А восьмичасовая удалёнка тоже никак не не сторожезарплата у програмёроф. Есть банкирша на таком режыме. Прилично за сотку. Сосед напротив третью тачку меняет достойного сегмента.
    Но и они тоже не сразу. Сперва притирались да спецыфику изучали не на дому.
    Почему про предварительные движенья и постил.

14. Мax94
    Благодарности:
    6.650

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.650
    1-ий вариант- "делай что МОЖЕШЬ- и БУДЬ что будет!"
    2-ый- "ожидание смерти ХУЖЕ самой смерти..."
    З-ой- "хороша ложка к обеду, а крепкие сосуды без алкоголя, курения и стрессов- к приступу повышения давления и пр."
    Ч-ая- "в секунду наступления повторного инсульта можно только если успеть ужаснуться, но проникнуться ужасом того, что ждёт РОДНЫХ- вряд ли". как в ЛвЧ-2, где чувак из салона фильмов для взрослых успел только открыть рот, прежде чем сверкнул нейрализатор! угости омарами!.jpg

Последнее редактирование: 21.03.24
  15. Pupkin0
    Благодарности:
    3.844

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.844
    Я не о лете говорил, не включай дурака.
    Ты обычный лентяй, и тебе очень хочется чтобы хоть какой авторитет у тебя сохранялся.
    Вот и передавай свой опыт пропан-бутана, а в СЭС ты лошара.
    Ты сам выпросил, лошара который ссыоается на вымышленного островитянина который последовательно соединял СП.
    Ты даже не понимаешь, что если 3S то тоже проиграешь.
    А некоторые по советам продаванов и 4S на АКБ в 12 вольт подключают и удивляются, что все очень плохо.
    Так тебе они в радость и бег от инсульта.
    Бобылю ничего не нужно, но сидишь тут и пишешь.
    А всё потому, что уязвленное самолюбие.
    У тебя за зиму не было благодарностей и восхвалений твоими талантами ремонтника.
    Годы берут свое, тебе нужно общение, которого не хватает.
    Но ведь все тратишь от сдачи квартирки, на большее ведь не хватает.
    "Золотого запасу у атамане нема" (с)
    Не у обычных!
    Обычные так не живут.

А жить можно и в землянке, и в норе.
    Как жизнь прижмет, тебя сильно прижала видно.
    Тебе уже и не выбраться
    В наше время это совсем не вопрос, жить без сети.
    Ты застрял в 70-х, ну может утрирую и всё же в 80-х
    Нет мне не повезло. Я работал и продолжаю работать над этим вопросом :hello::)]:aga:
    Врешь, никогда не видел кто бы хотел сразу умереть.
    Цепляются до конца, вот только часто уже не за что.
    Бахвальство. Никто не мешает инсультнику САМОМУ перестать дышать.
    Но на это способны единицы из миллионов.
    А так треп один, будешь ползти к соседу и просить о помощи.
    18х2=36 вольт - пробой. Товарищ бредит
    Да у него все ничтожно, кроме пропана :hello:
    Все у тебя старое, наверное жизнь тоже старая
    да-да, открытий чудных ;)
    Дуга с каким током при 36 вольтах и падающей ВАХ ?
    А в СССР (времена ты ставишь в пример) 36 вольт был стандарт безопасности ;):aga::)]