1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,67оценок: 6

Солнечные батареи - 5

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Сепар, 30.03.22.

1. -Jordan-
    Благодарности:
    160

-Jordan-

Живу здесь

-Jordan-

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Перенесите эту тему в параллельную вселенную...
    и оставьте в ней 4 человека

2. WatchCat
    Благодарности:
    2.660

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.660
    То есть здесь не так уж совсем плохо-плохо жить. Да, климат противный, сегодня опять целый день вода в воздухе висит, но
    есть и свои плюсы.

Это слишком ДОРОГО. И литиевые аккумы и излишне мощный генератор.

Вот хороших диодов пока нет к сожалению. Добывать надо. В условиях весенней распутицы это затруднительно.

Оптимальность не бывает абстрактной. Она бывает только для конкретных условий применения.
    Для моих условий именно мое количество солнечных панелей почти оптимально. По измерениям и
    расчетам их должно было быть 14, но тогда крыша сарая выглядела эстетически незавершенно.
    Поэтому их стало 18.

По личному опыту - это невозможно как минимум там где я этим занимался (дизель-генераторы).
    Может быть где-то в других областях и возможно.

Как раз меня могло бы заинтересовать именно небольшое бабло но именно при небольших трудозатратах.
    Я сторонник диверсификации источников дохода и от третьего источника не откажусь.

Вот всё это как раз про меня. Вредных привычек никогда не имел, а от стрессов как раз и свалил на природу.

Разговор был о ПАСМУРНОЙ погоде. Просто у вас там она только осенью-зимой,а у меня и летом тоже.

Нисколько с этим не спорю. Был бы не ленив - пахал бы 5/2 на работе и помер в 67 лет как мой отец.

Мы с тем дачником как только их ни соединяли. Ни в одном варианте существенной прибавки небыло.

Как это небыло? Недавнюю историю про поиски и последующую перенастройку китайского зарядника не читали что ли?
    Про ремонт инвертора тоже совсем недавно писал. Это только то о чем я тут на форуме рассказывал. А соседям за эту зиму что-то много всего сделал. Например два полностью перебраных мотора аэролодок. Это из самого крупного.
    Так что я конечно лентяй но совсем ничего не делать тоже скучно.

Так я для этого на форуме и сижу. Общаться здесь интереснее чем с местными рыбаками. А зимой тут больше особо и нет никого.

Так совсем-совсем не хватает что аж сарай солнечными панелями покрыл :)
    Я кстати как раз "квартирный" доход сейчас особо и не трачу, хватает инвестиционного. Да, у меня весьма небольшие запросы так как нет главной мужской статьи расходов - "на баб" :)

Я с вами согласен что бороться с животными инстинктами в полубессознательном состоянии трудно.
    Поэтому имеет смысл заранее принять меры - например жить в таком месте где шанс доползания не велик потому
    что соседи достаточно далеко. Тогда есть шанс закончить свой земной путь без лишних долгих мучений.

3. WatchCat
    Благодарности:
    2.660

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.660
    А что с темой не так? Тут как раз двое доказывают мне что у меня мои солнечные панели работать не могут. А я доказываю что могут, причем с компа, питаемого как раз от этих панелей :)
    В соседней теме те же двое доказывали мне что не могут работать автомобильные свинцовые аккумуляторы.
    Ну нравится нам спорить друг с другом :)

4. alex val
    Благодарности:
    490

alex val

кустарь одиночка смотором

alex val

Благодарности:
    490
    Оч интересно. Какие? Морские прогулки да рыбалка... Вам помница не интересные.
    Про литий я со ссылками показал паритетность со свининой недавно. С чем Вы помница согласились. А гена у Вас мощный и так есть. И это правильно. Он нынче расходник и их линейку иметь неплохо кажному обездоленному сетями.
    Навигацыя ещё не начялась? Так то их навалом нынче.
    Для любого формата сперва подвигаца трэба.
    Но даже если найти тот предполагаемый третий... Как с отстойным островным нетом его реализовать?
    Я вот об чём.

5. DWW
    Благодарности:
    2.359

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    День Сурка, с темой.

6. Мax94
    Благодарности:
    6.650

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.650
    а так при всех АНГЕЛЬСКИХ кач-вах у Вас немал шанс помереть и в 55! И смысл прятаться за туманом в Бьёркезунде?:faq::um:

7. starshoy
    Благодарности:
    137

starshoy

Живу здесь

starshoy

Живу здесь

Благодарности:
    137
    В хорошем месте живёте, что у вас в декабре, каждый день, больше часа солнца при абсолютно безоблачном небе.

8. alex_k11
    Благодарности:
    7.440

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.440
    Сколько ватт ? 20 или целых 50 ?

9. Pupkin0
    Благодарности:
    3.844

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.844
    Снега нет, а облачность тяжелая и под облачность у меня есть почти горизонтальное поле, на полном солнце оно проигрывает, а при облачности собирает с площади неба (рассеянного света) больше чем направленное на ЮГ.
    Если солнца нет совсем, то СП направленные на ЮГ видят в лучшем случае 2/3 неба и 1/3 земли.
    Спроецируйте и посмотрите в пасмурную погоду, не бывает теней :)]
    Это не я придумал, это физика, оптика

Я же не говорю, что летом Вы меня обыгрываете за счет длинного светового дня :)]

Пять лет жизни в Питере, как лето, так черные (светомаскировочные) шторы иначе до утра можно и не заснуть :)]

10. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Чего напали на человека? живет в реальной автономке, денег ни у кого не просит, проблемы свои решает.

Выше было про ветрогенератор. Поиском случано попал в ту тему на страницу примерно 70-там были жалобы на сам генератор.
    Как я понимаю напряжение с него надо снимать через МРРТ, аналогично панелям.
    МРРТ будет подерживать на обмотке 18 вольт (или 36) и соответствено постояные обороты

11. WatchCat
    Благодарности:
    2.660

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.660
    Рыбалка - да, не интересна. Тут самая вкусная рыба ловится в супермаркете.
    А прогулки как раз очень интересны - в хорошую летнюю погоду естественно.
    Но есть и еще как минимум один, как раз вышеупомянутый плюс - изобилие всякой технической халявы.
    Дачники привозят сюда всякое железо, а когда оно ломается (точнее - его ломают) - его просто выбрасывают
    потому что везти куда-то в ремонт, а потом обратно - крайне трудозатратно, да и дорого стало нынче ремонтировать у официальных ремонтников, если с ценой нового сравнивать. А так как у нас тут "особо охраняемая природная территория" то я убедил всех не выбрасывать железки в ближайшую яму, а отдавать мне.

Я-то может быть и соглашусь что если очень долго и усердно искать где-нибудь в Китае то можно купить б/у литий по цене
    нового свинца. Но тут еще десятки людей пользуются свинцовыми аккумами для автономки. В том числе среди этих людей есть те кто намного богаче меня. Но пока что НИ ОДИН из них не считает покупку литиевых аккумов осмысленной. Ну и с чего я-то должен бежать впереди паровоза? Пусть сначала хоть кто-нибудь купит, а я посмотрю год-другой-третий как оно работать будет. Вот тогда и подумаю. Заодно есть шанс что за это время цены упадут.

Вот только кушает он много. Так что я уж лучше на "154" моторе. Не тот у меня масштаб потребления электричества.

Как раз неделю назад распутица началась. Теперь до середины апреля.

У меня пинг до Гугла стал уже всего 42 миллисекунды. Куда еще быстрее-то? Вот лет десять назад да, под 300мс было и это действительно был "отстойный инет". Кстати, наличие быстрого инета тут тоже в плюс записать можно.

Так я о том и говорю, что никакой "правильный образ жизни",занятия физкультурой и отсутствие вредных привычек (это всё про моего отца) не гарантирует долгую жизнь. А так-то да, я предпочел бы обитать на каком-нибудь хуторе куда можно привозить грузы автотранспортом. Но достался дом здесь - поэтому тут и живу. Кстати, еще лет тридцать назад сюда тоже вполне можно было доставлять грузы автотранспортом - толщина льда зимой позволяла даже тяжелым грузовикам ходить.
    И возня с солнечными панелями не требовалась - в поселке было электричество от местной дизельной электростанции (не круглосуточно, но зарядить аккумы хватало).

Компу, с которого сижу тут на форуме - достаточно 30. Пока панели были новыми - они столько давали даже в октябре при сплошной облачности и моросящем дожде.

Я-то с вами полностью соглашусь, у меня угол крыши сарая где панели лежат тоже "неправильный". А вы попробуйте доказать это продавцам-консультантам в фирмах где продают "решения для дачи".

Вот! А тут народ удивляется чего это у меня летом такое маленькое потребление энергии :)

Вы правы - правильный съем энергии с ветряка нужен. Но он не такой как у солнечных панелей.

12. alex val
    Благодарности:
    490

alex val

alex val

Благодарности:
    490
    И сколько той хорошей погоды... Очень интересно, а как у Вас там с комарами? А клещи не лютуют?
    А про хлам от дачникоф, тоже не очень. Шо они такого могут привести интересного? Вон даже шоток с него не надёргать.
    Кстати, у вас есть кто нить в Питере, кто может забрать если пришлю чё нить с оказией?
    Да тут базар не связанный с масштабом потребления. А про короткое время зарядки большым током. По прикидкам скушанного будет меньше.
    То есть Вы теперь можете без облома смотреть видеву ? А не как раньше, на материк качать ездили. И проводить видеоконференцыи?
    Понятно. Лень не пускает на предпочтенный хуторок... С каждым годом хуторок будет отдаляца всё дальше.

13. Мax94
    Благодарности:
    6.650

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.650
    он уже ДАВНО скрылся за поворотом на бешеной скорости! Для нашего милого островитянина...

14. WatchCat
    Благодарности:
    2.660

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.660
    Мало. Но в других местах морские прогулки недоступны совсем - просто за отсутствием моря :)

Тучи естественно. Но сейчас доступен "москитол" который от местных комаров очень хорошо помогает.

Если не бродить по лесу в открытой одежде то опасность клещей сильно преувеличена.

Например этой зимой отдали китайский дизельный генератор.

Летом можно договориться, зимой нет.

Если исходить из заявленного китайцами удельного расхода для разных генераторных моторов то разница там будет
    меньше одного баллона пропана в пересчете на зимовку. А вот в формуле мощности потерь на нагрев всего по чему
    проходит ток - этот ток в квадрате. Так что увеличивая ток вдвое увеличиваем потери в четыре раза. Что вполне может "компенсировать" экономия на чуть меньшем удельном расходе.
    Это не говоря о том, что сэкономленный за зиму аж целый один баллон ничего не меняет ни в денежном смысле ни в смысле необходимости таскания баллонов.

За смотрение видео мне придется платить свои деньги существенно больше чем нынешние 385р в месяц.
    А так как пользы от видео я для себя не наблюдаю то и сорить деньгами желания не имею.
    Мне, как жертве советской системы образования, привычнее подача информации в виде текста, иллюстрированного графиками и схемами - в точности как в учебниках.

15. WatchCat
    Благодарности:
    2.660

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.660
    Даже не столько Лень, сколько осознание малой осмысленности затрат на переезд, которые не просто так сравнивается людьми с убытком от пожара.
    И всё ради увеличения выработки солнечной энергии за счет менее пасмурной погоды?
    На территории России идеальных мест обитания нет. В том же столь любимом за количество солнца Краснодарском крае -
    не особо хорошо с водой, совсем плохо с дровами (а зима там есть!) и летом большие затраты на кондиционирование потому что непривычный с детства к +43 человек без него там жить не может.
    В Сибири есть вода, дрова и достаточно уединенные места, но зимой там под -40,а летом те же +40 и "мошка", что куда хуже местных комаров. Тоже совсем не очевидно стоит ли оно того ради увеличения выработки солнечных панелей.
    Пожалуй что добавить панелей тут и регулярно менять подыхающие - еще и дешевле будет.