1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите выбрать планировку или покритикуйте

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем lilu44, 04.04.22.

1. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    1. От входа до кухни через весь дом с пакетами.
    2. Никакого зонирования по санузлам.
    3. На террасу из гостиной огородами ходить
    4. Кладовка в кухне делается со стороны кухонной мебели, а не со стороны столовой.
    5. Окно детской (явно не хозяйская спальня) выходит вплотную к террасе. Будут мешать.

При всем уважении и почитании, авторские оба варианта лучше. А темные коридоры решаются остекленными дверьми, как всегда.

2. Monterey
    Благодарности:
    10.593

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.593
    @40let_yma_net, на вкус и цвет...
    Хорошо что и тут есть Победитель планировки.(Пусть не мой.)

Я что-то на Ваши замечания говорить не буду. Потому что ответ уже был дан ранее
    И пока условия к задаче не будут изменены - кардинально менять что-то не стоит.
    (Проверено и не раз.).
    Логика сборки осталась прежней, хозяйской. (Я даже странный угол с дверями распашными гостиной и кухни напротив друг друга до последнего старался удержать. Но потом отказался - размер проема 1,2м - все время придется распахивать обе створки. Не удобно.)

3. lilu44
    Благодарности:
    2

lilu44

Участник

lilu44

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Автор всё читает и на ус мотает) По поводу первого варианта планировки, это моя личная фантазия, я когда это рисовала представляла как я буду там жить. Были два ограничения, не забывать о несущих стенах и не растаскивать по всему дому сантехнику, все должно быть компактно. Веранду к дому я вообще не хочу. Из капризов это печка между гостиной и кухней, с топкой насквозь и со стороны кухни с духовкой. В кухню обязательно дверь. Между прихожей и коридором вот незнаю нужна дверь или нет, сомневаюсь. Еще меня сомнение гложат по поводу входной группы, как лучше когда крыльцо утоплено в дом или пристроено к дому. Конечно мне хотелось бы домик пряник, со всякими эркерами и др. но мне сказали береги бюджет, чем меньше выступов тем дом проще строить и дешевле. По поводу расположения дома, не люблю в спальне солнца, а вот на кухне и в гостинной, да. По поводу странного угла, эта я уже не знала как двери втиснуть, между прочим это я гдето на старинных дачах видела так и вспомнила. Кладовок мало это по моему убеждению, что сколько не сделай всё равно будет мало и не одна не будет пустовать, пусть их будет меньше. Очень хотелось бы холодную кладовку для овощей и фруктов, и компотов, и солений, но видимо перебьюсь. Можно хранить в кладовке в гараже.

4. Valery30
    Благодарности:
    10.021

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.021
    upload_2022-4-8_19-46-36.png
    Ну а резоны такие. В доме 2 входа. Один, можно сказать парадный, со стороны входа-въезда на участок. В шкафах или гардеробах чистая одежда для поездок на работу, то что одевают в учебное заведение и др.
    Другой выход на террасу и из неё на участок. Где не только отдыхают, но и работают в саду-огороде. В том числе и в ненастье. Потому там используется рабочая одежда и обувь. Которая может быть мокрой, грязноватой. Где её снимать и размещать? Я бы предпочёл топочную. Такое моё предпочтение. Там же шкафы, исполняющие роль кладовки.

5. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.525

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.525
    Это архитектор нарисовал? :faq:

6. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.525

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.525
    А какое должно быть?
    Зачем из гостиной? из кухни хватит, грязи меньше
    Почему именно?
    Где?

7. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    1. Зонирование по санузлам нарисовано самим автором, как тех задание. То есть идя в туалет из кухни и гостиной мы не пересекаем спальни и не идем через весь дом. В больших домах (более чем 12х12) это принято и это правильно, на мой взгляд.

2. Про террасу опять же кому как. На современных террасах грязи нет. А если дальше идти, то так и так переобуваться. У меня летом на террасу дверь вообще всегда открыта и собака бегает туда сюда и никакой грязи.

3. Архитекторы с которыми я сейчас работаю, говорят, что на кухне правило треугольника при наличии кладовки перерастает в правило четырехугольника, НИ ОДНА сторона которого желательно не должна пересекать обеденный стол (или остров, если он используется для еды тоже). Меньше ходить, быстрее приготовить. Юзабилити йити итить колотить.

4. Про рядом окно и терраса (и за одно про 4-х угольник) показал на рисунке

Вложения:

• 135.jpg
  8. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.525

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.525
    Тут можно доработать, но не принципиально, смотря чего хотеть - горшков вместе и экономии или удобства
    Ну прям:)]:aga: а на несовременных - есть? рядом с современными - грязь другая? у меня пока нет дома - квартира, и за и под собакой в эти дни три раза в день пол протираю, а летом - на то оно и лето
    Ну ясно - каждый суслик агроном, (вирусолог, политолог и тд) - это я про ваших архитекторов - у них хоть кухни то есть вообще, или питаются яндекс-доставкой?
    переместите Х ближе к входу в голове - upload_2022-4-12_3-2-55.png и кончились забеги, хоть и нужны они раз в день
    надуманная проблема, так можно и окно на соседний участок, что в 3-3,5 метрах заколотить

9. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    современная терраса - это отделанная, крытая чаще всего терраса, на которой нет грязи, просто у большинства населения тупо нет денег так сделать, отсюда "таскание грязи". Вам хорошо рассуждать, чисто теоретически. Я в том году построил две террасы, знаю сколько это стоит - построить правильную чистую террасу.

интересно, сколько бы женщин сказали вам спасибо за такое решение? Поставить холодильник рядом с плитой, лишь бы со мной поспорить и превратить красивую Г-образную кухню в прямую и очень неудобную. А разделочный стол вы как-раз к выходу их террасы перенесли? То есть чтобы не бегать - берем продукты из кладовки идем обходя стол к выходу на террасу и начинаем там их резать? Так? Вы это серьезно? Вы много сделали проектов кухонь и построили домов? Вы знаете как богатые заказчицы бьются к архитекторами за энергоемкость кухонь и правильное их исполнение? Потому как это им бегать взад-вперед и когда у тебя много денег хочется их потратить правильно, а не как в квартире - что есть с тем и живу. Я это вижу каждый год эти споры и ссоры снова и снова.
    Интересно, много вы найдете планировок, чтобы кладовка была через вход в кухню?

10. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Соглашусь с тем, что бьемся за эргономичность (сама такая).
    Но вот с кладовкой надо учитывать ее назначение. У кого-то это хранение нечасто нужной утвари, морозильник, запасы сыпучки и т, д. То есть задача "берем продукты из кладовки" не частая и не каждую готовку. И в этом случае кладовка может быть в отдалении (не один шаг, а десять).
    Если это хранение в том числе повседневных продуктов, то конечно кладовка должна быть "под рукой" практически как холодильник.

11. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    Согласен.
    Я исходил только из того плана, что изначально автор давала свои задумки архитектору, где в кладовке было написано "кладовая продуктов", в моем представлении это картошка, лук, морковка, крупы и т. п.
    Возможно я ошибаюсь, каждый пропускает через себя.

12. Valery30
    Благодарности:
    10.021

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.021
    "Всё смешалось в доме Обломовых". Надо разделять "сухую "кладовку и "холодную", место хранения овощей. Разные режимы и разные условия хранения.

13. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    "Сухая" кладовая, кладовая при кухне так кладовой и называется и там хранится недельный запас овощей.
    "Холодная" комната, так же как и погреб с подвалом обычно не устраивается рядом с кухней и предназначена для длительного хранения продуктов.

Так как у автора "кладовая продуктов" располагалась в непосредственной близости с лондри, я сделал вывод. что это кладовая никак не "холодная". Как-то так.

Последнее редактирование: 12.04.22
  14. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    Эх! Valery30, Valery30

15. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.525

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.525
    Вы тут рекламируетесь что ли? или грязи у вас на веранде только сверху берутся?: собаки летают, а жуки... это, опасаются? :aga:
    Где вы это увидели? ткните меня носом, холодильник я обозначила Х
    Где вы это увидели?
    То есть чтобы не бегать - берем продукты из холодильника, в кладовой - редко нужная утварь, тара, может да - крупы, сухое... или вы там мешками муку и картошку хранить хотели:aga:
    А вы? с вашим пониманием поданного материала - да ну, не стала бы связываться, свой-то хоть построили по "проекту" 2018?
    Да вы что, :)]:)]:)] не можно мне про таких рассказывать, ибо профтайна:aga:, по не думаю, что богатые заказчицы это те, кому нужен чулан в кухне на видном месте, в котором овощи, крупы, мука и яблоки мешками вповалку, банки и канистры с маслом, лишь бы под рукой
    Уже совсем смешно, правильно потратить - да, но не так
    Тысячи, но не здесь же выкладывать:|::aga: даже гарманже есть у некоторых:close:
    А у "богатые заказчицы" - тоже? или у них таки отдельно хранится, как у нормальных, ибо режимы разные? картошка и морковка и лук тут же? я вас поздравляю:hello: я теоретически не богатая, но чтобы гнили и портились продукты вместе оптом - мало кто хочет
    Да чел, видимо, в доме Обломовых
    Ген, Валерий же прикололся :super: