1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Юнилос-Астра: ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 9

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Elprog, 05.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vikotors
    Благодарности:
    812

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    812
    по графику д. б. ... около 0 литров в минуту. так же? 300мбар равно 0. не? а чем же он бурлил-то? нулем там не пахло.

почему вы решили, что это плохо (такие цифры)?
    где написано минимальное воздухопотребление на мою станцию (вы же знаете какая она?) и о моей обязанности следить за этим вместо приборов (каких кстати?).

И у меня так все эти цифры просили, а как дал - тишина. С чего это? Не интересен стал как покупатель Полиатра? Я его не куплю (да и никто более).
    Сели тут какой-то сектой этих рукавов и втюхиваете людям для чего, если у них СЛОМАННЫЙ говянный компрессор или еще что-то. смешные, право.

ну пожалуйся на википедию и историков с грамотами - ибо в ней ее трактование "будь как все" написано. а не я придумал. или вы снова фантазируете?

2. bibikovich
    Благодарности:
    5

bibikovich

Участник

bibikovich

Участник

Благодарности:
    5
    https://cloud.mail.ru/public/6opM/c8wbFvXy3
    https://cloud.mail.ru/public/NU3W/HXU3bxJ5E
    Доброго времени суток! К сожалению видео загрузить не получается (МР4 не дает загрузить, как снять в другом формате не знаю:faq:) вот ссылки из облака... не знаю прокатит или нет...
    Комп работает уже почти сутки, вчера воткнул через другой стабилизатор, стояла Ресанта... как написал
    john kerry проверим...
    Манометр пока найти не удалось, город маленький на Авито не все есть... продолжаю наблюдения...:um:

3. Oleg_VK
    Благодарности:
    13.018

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    13.018
    Ну вот, совсем другое дело. Правда видосики коротенькие совсем, но хоть что-то. Теперь можно и диагнозы ставить.
    Думаю, что причина в аэрационных мембранах, как и предполагали выше. В АТ совсем нет аэрации, в ПК тоже очень слабенько. Надо менять или мыть мембраны обоих аэраторов.

4. bibikovich
    Благодарности:
    5

bibikovich

Участник

bibikovich

Участник

Благодарности:
    5
    Понятно... Если с ПК все более менее ясно то как снять и промыть мембрану в АТ? Так понимаю нужно все откачать... а вот куда... там же ил, может в ПК?

5. Oleg_VK
    Благодарности:
    13.018

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    13.018
    Так же, как ив ПК - аэраторы идентичные. Только надо не просто мыть водой, а снимать мембрану и минут 30 отмачивать ее в белизне. Потом собрать аэратор, подключить его к компу и продуть кратковременными включениями. Где-то тут была подробная инструкция - ищите.

Лично я без откачки не могу поставить аэратор на место, но тут есть те, кто ставили - пробуйте. Все откачивать не обязательно. Пока будете делать ил в АТ осядет и можно откачать только воду не опуская насос 50 см до дна.

А что банка показывает?

Можно в ПК откачать только ил и хорошо помыть АТ, пока дно не побелеет.

6. bibikovich
    Благодарности:
    5

bibikovich

Участник

bibikovich

Участник

Благодарности:
    5
    Пока не делал, только изучаю тему, визуально все в норме запаха нет, завтра планирую откачать АТ и почистить мембрану, справлюсь с одной проблемой буду вникать дальше:um:

7. canan
    Благодарности:
    140

canan

Живу здесь

canan

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Все таки постарайтесь найти, отмывка может помочь, но не факт, что кардинально все таки сможет. Хорошо было бы сейчас померить или можно было бы ориентироваться на сколько снизится. Хотя бы взять у кого то тонометр потом вернете, для оценки даже индикаторный полуавтоматический помогает, в первый момент показывает верно и как нарастает давление максимум тоже, здесь примеры приводились и Джоном и @viktor48 https://www.forumhouse.ru/posts/30045063/. Вам надо на глушняк померить и в системе когда максимум уровень в АТ, в конце прямой фазы. Давление людям вообще не мерят в маленьком городе? Может быть доставка быстро, он и новый (манометр стрелочного) в районе 300 рублей. Стрелочный конечно лучше, но на безрыбье и рак рыба. Сейчас то понятно, что заросли мембраны, но вот даст ли нужный эффект промывка. Ориентироваться по ощущениям, как промоете мембраны, все таки не принято, надо мерить. Если конечно комп не будет отключаться и греться, то хорошо, но вот насколько и как близко к границе, только манометр покажет, но может, что и не снизите промывкой настолько значительно, такие случаи тоже были (бывает на 20-30 ммРтст удается снизить и это хороший показатель), если у вас к примеру в данное время, не 200-215, а все 230-240. Будем надеяться, что поможет, однако чуда может и не случиться. Это как дополнительные вам сведения, к тому что вам уже посоветовали.

8. bibikovich
    Благодарности:
    5

bibikovich

Участник

bibikovich

Участник

Благодарности:
    5
    Пока сейчас это основная проблема, так сказать будем решать по мере поступления.
    Промою посмотрим, закажу новые в следующем году поменяю главное чтобы бабайка не встала без нее вах.
    Вообще тема для меня новая и интересная, пока два дня читаю много нового узнаю... даже удивляюсь как она у меня прожила столько времени...

9. Oleg_VK
    Благодарности:
    13.018

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    13.018
    А желательно бы сделать - банка покажет, есть ли там ил и какой он. Может быть и нет смысла его в ПК перекачивать, а сразу на волю пустить.

Мембрана сделана из полипропилена, поэтому если тщательно промыть поры, то будет как новая. Если делать все правильно и аккуратно, то еще столько же проработает. Главное ее не растянуть, так что продувку делать только воздухом и только кратковременными включениями компа.

10. Andrzej77
    Благодарности:
    39

Andrzej77

Живу здесь

Andrzej77

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Благодарю всех откликнувшихся.
    Долго не писал: болел и только сейчас раскопал наружную сеть.

В продолжение моих постов:
    https://www.forumhouse.ru/posts/30039071/
    https://www.forumhouse.ru/posts/30040187/

Итак, что имеем.
    1. Трубы собраны поворотом 30+45 град = 75
    длина прямого участка к станции после поворота примерно 600-650 мм. До поворота - около 2-х метров.
    (на фото)

2. Глубина врезки от поверхности "на стыке" - 830 мм из разрешённых 850 (я ещё раз пересчитаю, но кажется, станция не заглублена на столько насколько нужно)

3. Был в головном офисе с "предварительной претензией" по установке.
    Претензия, суть:
    а) Нарушен пункт инструкции 5.4, который гласит "...Повороты подводящих магистралей без установки канализационного колодца не допускаются!..." жирным текстом и восклицательным знаком, кстати.

б) Всё произошедшее произошло из-за несоблюдения п. п 5.1 "Перед началом земляных работ необходимо определить место входа подводящей канализационной трубы в станцию для соответствующей ориентировки приемной камеры станции (для наименьших изгибов подводящей канализации) в соответствии с монтажной схемой"

То есть по моей версии монтажники должны были сначала откопать и "найти" подводящую трубу", что бы понять куда ставить установку и куда врезать. Но монтажники сначала вкопали станцию и только после этого начали искать подводящую трубу.

Ответ СБМа простой: ничего не нарушено (пункт 5,4 тоже не нарушен), всё хорошо, у вас нет поворота на 90 град. И вообще - повороты нормальное и повсеместное дело.

ВОПРОС: что делать в такой ситуации?

Вложения:

• IMG_20220612_161352701_Edit.jpg
  11. canan
    Благодарности:
    140

canan

Живу здесь

canan

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Подумать, что вы хотите. Вы конечно можете пойти в суд, но судья не специалист, назначит экспертизу на соответствие строительным нормам и правилам. Основное это 384-ФЗ Техрегламент, а уже в соответствии с ним разработаны СП 32.13330.2018 каналия наружные сети и сооружения, там как раз раздел 6, что в итоге получите, нарушены СП, нужен смотровой колодец, где поворот, они вам его поставят, врежут ревизизию, месяцев через 10, когда решение вступит в силу. Вас же это не устраивает, вы хотите, чтобы станцию поставили без поворотов и вопрос, даже если такое решение суда состоялось, оно оправдывает риски повреждения станции при ее демонтаже и монтаже, которые возможно сразу и не увидите. Поэтому забыл бы уже про это и пользовался. Так вы получите головную боль пролонгированную до следующего года. Это только как мое мнение. Да, что так случилось плохо, неприятно, но прямо катастрофы, что случился поворот не вижу. Однако степень перфекционизма она у всех разная, поэтому вам и решать.

12. Oleg_VK
    Благодарности:
    13.018

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    13.018
    У меня примерно такой же поворот перед бабайкой и до него магистраль метров 20. Нормально все. Только я перед поворотом сделал ревизию, мало ли, если вдруг забьется, то всегда можно прочистить. Но за 3 года эксплуатации признаков каких-либо засоров не наблюдаю.

Снимок экрана 2022-06-21 в 16.31.56.png

13. Alexbravo97
    Благодарности:
    114

Alexbravo97

Живу здесь

Alexbravo97

Живу здесь

Благодарности:
    114
    А главный вопрос в российских реалиях, где то юрлицо, которое монтировало станцию) Даж после получения решения суда исполнять его будет некому.
    У меня астра стоит с поворотом на 90 и всё тьфу тьфу норм.

14. john kerry
    Благодарности:
    12.948

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.948
    Почему теперь? :faq: Завсегда до осени, чтоп бабайки усю жару летнюю перенесли до конца и по возможности вспухли, показывая плохую обратку;)
    Чтоп быть морально готовым:pioner:
    Конечно весь, который проверен временем и ненесёт экстремизьму.
    А экстремизьм проверяется подозрительно и предвзято.
    Дык человек носится с гидриксом, как с писаной торбой - конечно я хочу видеть толпу счастливых обладателей, против толпы уже не попру, признаю и посыплюсь пеплом. А пока их тока двое, весёлых, то как в том анекдоте - вот распугиваю крокодилов, потому их и нету (в психушке).
    И никуды оне не делись. Наоборот, народ подтягивается, вливается в работу!
    А кого придумают.
    Ну зачем же так жестоко? :)
    Да не надо мне комплексов! Мне нужна обратка, я её проверяю! Мне за неё потом отвечать. Потому экскремент должен быть чистым, без примеси. А то можно накислородить приёмную из кислороднаго баллона, а потом показывать хрустальнейшую воду на выходе:)]
    Чем проще - тем меньше побочек
    Оне были логичные, без экстремизьму. Даже если бы я знал про гидрикс и обратку, то никогда бы никого не заставил так делать, ибо клапану кирдык, а я - виноват. Потому делалось тока понятное и безущербное для карману пользователя. Я чужими бабайками не разбрасываюсь.
    Можно и без !?!?. Там сумма со многими нулями, поверьте... Стока - никто не заплатит.
    Пусть делится лично. Могет даже денюжку за энто брать:)]

15. john kerry
    Благодарности:
    12.948

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.948
    Хто сказал? :faq:
    Меня проинформиловал Сам, что усё в порядке, рукав завезён и находится в работе. Стало быть и продаётся.
    А без полиатра - в любое:hndshk: А то бабайка заставит.

Статус темы:
Закрыта.