1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Юнилос-Астра: ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 9

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Elprog, 05.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrzej77
    Благодарности:
    39

Andrzej77

Живу здесь

Andrzej77

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ванна - до 200 литров.
    Нижний срез, то есть труба 121-133 см ото дна.
    Имеется.

2. canan
    Благодарности:
    140

canan

Живу здесь

canan

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Решил снять на видео аэрацию у себя в аэротенке и давление в конце прямой фазы.

https://www.youtube.com/shorts/Yjj29B5litM

В марте промывалась мембрана. Сейчас как выросло давление до 190 в июле и стабилизировалось, решил снова промыть. Стоит гидрикс 2015 года, по маркировке 0.5. Давление 170 (пока, но подрастет)

Выкладываю и анализ воды (хоть и 2019 года, но сильно не менялось, выложен в группе в поселке и периодически проверяют, но не обновляют, может быть и есть, но я не нашел) Скважина 240 метров. В поселке почти никто мембраны не моет. У соседа даже меньше температура компа (еле теплый), ни разу не мыл мембраны и не менял рукава, выясняю в чем у нас разница. Никаких колон, фильтров, умягчителей у него не стоит, наоборот у меня полифосфатный на горячую воду и стиральную :faq:. Расход воды с 1 мая по 18 июля составил 23.3 м3, это 300 литров в сутки на двоих.
    анализ воды2.jpg

На видео показан манометр от тонометра и аэрация в прямой фазе.

Последнее редактирование: 18.07.22
  3. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.356

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.356
    Аэрация отличная, ИМХО! :super:

4. pavels2000
    Благодарности:
    26

pavels2000

Живу здесь

pavels2000

Живу здесь

Благодарности:
    26
    С трубками понял = у меня все точно правильно... Утром снова было много стоков, сейчас жена показала онлайн - уже уходит, я пока понаблюдаю, чтобы была конкретная картина, главный насос работает исправно и переливает из первичного в аэротэнк. Спасибо за видео, я как вернусь домой гляну как у меня бурлит и еще раз попробую разобраться как оно все работает, так как видимо приедтся вникать) тем более я теперь почти наизусть запомнил все трубки и какая куда идет и в какой фазе качает)

Сейчас пересматривал свое видео с номерами трубок, получается трубка которая дает перекачку из аэротэнка во вторичный (как раз на вашем видео качает эта труба) - она работает постоянно независимо от фазы, т. е. постоянно качает? Я просто не пойму уровень во вторичном и аэротэнке должен падать только когда нет стоков? Когда нет стоков как я представлчю по кругу гоняет обратно в первичный, а когда есть стоки у меня уровень в аэротэнке и вторичном упал на 15-20 см от полного, так должно быть?

Последнее редактирование: 18.07.22
  5. waleraa
    Благодарности:
    199

waleraa

Живу здесь

waleraa

Живу здесь

Благодарности:
    199
    @canan, какой у вас комп,? Как то странно булькает. В одном месте. И вода в АЭ чистая. Ила сколько?

6. canan
    Благодарности:
    140

canan

Живу здесь

canan

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Нет не все время, хотя он и подключен к турбораспределителю, но когда уровень падает в аэротенке при обратной фазе например или только начинает набираться в прямой фазе, то он не качает, вернее воздух хоть и идет, но уровень не достаточный воды, чтобы воздух ее мог увлечь. По времени это не так долго пауза, поэтому ощущение, что в любой фазе и всегда.
    Перекачивание через циркуль, это иллюзия, аэротенк и вторичный (пирамида) это одна емкость, отделенная перегородкой, уровень всегда один как у сообщающихся сосудов. Роль циркулятора несколько раз объясняли здесь, посмотрите как Джон иногда настаивал на нем, когда его производители либо не предусматривали либо потом убирали как якобы лишнюю деталь. Возможно, что работало и без него как например у @Girya61 (лучше у него в сообщениях посмотреть как и что). Как я понимаю, там роль нисходящих и восходящих потоков, которые влияют на осветление иловой воды, формирование взвешенного слоя и циркуляцию ила между аэротенком и пирамидой. Здесь ссылку на диссертацию выкладывали, как это обсчитывается и в лабораторных условиях проверялось (если конечно не путаю) схематично так было представлено:

схема лабораторной установки.JPG фото установки лабораторная установка.JPG
    Поэтому имеет значение сколько он перекачивает, скорость циркуляции и длина самой трубы 110, не должна быть короткой, порядка 1 метра. Если коротыш, то схема не работает, не хватает расстояний, для этих фаз. Тоже показывает, кому поставили коротыши не совсем понимали, как это работает, про восходящие и нисходящие потоки.
    Это опять ИМХО, как я понимаю, возможно ошибаюсь.
    Это хороший вопрос про циркулятор, его функции и роль. Бывает не работает и станция не пахнет, а это для многих основной критерий. Лучше наверное про такие "тонкие материи" Джон объяснит или еще кто-то, потому что он вправлял ум разработчикам станций и когда можно без него, а когда нет и как он должен работать.

Нет не обязательно, когда стоки поступают изменяется уровень в приемной камере и тогда, если это происходит в прямой фазе, она удлиняется, например не 60 минут, а 90 или больше, но все равно через какое то время переключается обычно. Когда через главный эйрлифт откачает и упадет уровень в приемной, то переключится на обратную. Если стоки поступают в это время, то просто обратная фаза будет очень короткой, не 30 минут как вероятнее всего у вас отрегулировано, а 15 или 20 минут, за это время уровень у вас в АТ и в пирамиде упадет, так как рециркулятор откачает в ИО и перельется в приемную, поэтому так и должно быть, как вы описали.

Не стесняйтесь спрашивать. Джон называет это учебкой и потом уже будете со станцией на "ты", хорошо знать. В основном народ готов делиться знаниями и опытом, но вы тоже в ответ подтягивайте знания матчасти, терминов и принципов работы. Видно, что у вас это получается.

7. john kerry
    Благодарности:
    12.939

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.939
    Не, не помню уже. У мну выписка просто сделана и усё...
    А где был указан? Не у всех есть бульбуление ПК.

8. canan
    Благодарности:
    140

canan

Живу здесь

canan

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Спасибо за наблюдение и вопросы. Комп SECOH в стоке 60. С утра еще раз посмотрю. У меня так понимание, что из под клюшки это отбиваются от стены и пирамиды. Тем более проверял и проверяю в емкости до погружения, чтобы нигде ничего не "сифонило", воздух ищет где легче. Насыщение кислородом проверял оксиметром, если "сифонит" крупнопузырчато, то будет перемешивание, а не насыщение кислородом. Анализы выкладывал, банки тоже. Тесты Sera.

Не совсем понял, относительно, что вода чистая? Может быть не так понимаю, но она насыщенная нитратами и фосфором. Прозрачная да, но тест по шрифту и цилиндру не проводил.
    Относительно ила выкладываю банку за сегодня, сфотографировал до захода
    фото от 18 июля.jpg
    Многим не информативно одни и те же банки смотреть и картина не меняется. Думал ближе к осени выложить и то из-за эксперимента в 90 минут.
    Воду вискозиметром не проверял на текучесть, но по ощущениям, заметил что через сачок, дуршлаг при вылавливании плавающего мусора вода стала быстрее уходить, когда обратка стала 90 минут, это так как в АТ, пирамиде и в ПК.
    Ничего не пропагандирую ни обратку, ни Гидрикс или Полиарт, ни комп SECOH, просто по своей воле участвую в этом эксперименте по обратке в 90 минут.

PS: По странному бульканию посмотрел несколько видео здесь https://www.forumhouse.ru/posts/29943894/ и здесь https://www.forumhouse.ru/posts/29943926/ также бурлит из под клюшки, отбиваются от стены и пирамиды.

Последнее редактирование: 19.07.22
  9. john kerry
    Благодарности:
    12.939

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.939
    Присоединюсь к Валере - чтой-то у клюшки мощные бульки? Пирамида конечно сбивает на сторону, но тут как бэ из-за клюшки фурычит... Странновато...

10. Soldatperm
    Благодарности:
    101

Soldatperm

Живу здесь

Soldatperm

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Что имхо? Чай не чайник в данной теме, зачем главнюк чистить? Всё норм, говорю же астрочка залипла в прямой, следственно уровень в приёмной минимальный без сливов из дома и жаба висит башкой вниз и обратку должна включить но не включает так как контакты заипались уже за 5лет походу это детать цуки. Логично? Сливы тухнут без аэрации, в общем цветок работает в вечной прямой и воняет. По башке палкой жаба получила и включила обратку. Сегодня то же самое. В общем это всё вода, никому не нужная;) вопрос то был про покупку новых жаб, кто где их берёт и какие из них вкуснее:um:

11. Alexbravo97
    Благодарности:
    114

Alexbravo97

Живу здесь

Alexbravo97

Живу здесь

Благодарности:
    114
    @Soldatperm, ИМХО - это по моему скромному мнению) А лягушка нужна трехпроводная, похожая на ту, которая есть. Других критериев нету, поскольку не угадаешь где китайское качество выше)

12. Elprog
    Благодарности:
    3.505

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.505
    :super::)]
    В Леруа мерлене одно время были лягушки с хвостом 3 метра, за недорого, типа 500 руб плюс-минус.
    Сейчас не знаю, давно не мониторил.

13. vadimavtoritet
    Благодарности:
    158

vadimavtoritet

Живу здесь

vadimavtoritet

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Как вам такое?
    Астра 5.
    8 человек на ПМЖ.
    Обслуживание было после зимы.(сервис мен)
    Станция не пахнет.
    Фото ИО

Вложения:

• IMG-20220719-WA0021.jpg
    • IMG-20220719-WA0023.jpg
  14. john kerry
    Благодарности:
    12.939

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.939
    :ogo:
    Хде?

15. pavels2000
    Благодарности:
    26

pavels2000

Живу здесь

pavels2000

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Мы когда станцию чистили с женой, как раз обсуждали "пахнет они или нет". Открытая она наверно по определению должна пахнуть, так как в приемном отсеке плавают нечистоты или там степень их разбавленности высока и не должно? Но я вижу как минимум на распорке (которая дает жесткость станции) попадают фекалии, поэтому мне сложно сказать пахнет она или нет, а вот жена говорит станция пахнет сильнее открытая, но и закрытая тоже, просто она курит постоянно на крыльце, а у меня у въезда на участок стоит сей девайс. Поэтому вспомнил еще вопрос (который я тут уже задавал) - роль фановой трубы в станции, т. е. полноценной фановой трубы, которая проходит вертикально через все этажи дома и выходит выше уровни крыши. Можно разделить на 2 подвопроса (запах и работа станции): Фановая будет вытягивать тогда получается запах с потоком воздуха с отверстия в станции и выходить наверх? Но будет ли тянуть постоянно, так как сверху воздух должен быть холоднее (беру аналогию с вентиляцией, которая работает только зимой, когда на улице холоднее, чем в доме)? И роль для правильной работы станции, жизни бактерий. PS Со станцией все отлично пока, приемная опустошилась, все работает.

Последнее редактирование: 20.07.22
Статус темы:
Закрыта.