1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Юнилос-Астра: ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 9

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Elprog, 05.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Благодарности:
    12.836

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.836
    Я завсегда за новый кипишь, если он не в ущерб! Тем более, что счас, если 30мин обратка не пошла, завсегда человека можно на 90мин перевести, чтоп не напрягаться мозгом. А то ведь я тупой, как чатланин выяснил...:aga:

2. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.213

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.213
    То-то и оно, что напрягаться мозгом вы не хотите. То фрезу советуете туда, где она только хуже сделает, то рукав неправильный. Вы думаете, что если гидрикс зарастает, то полиатр поможет? Уже неоднократно здесь на форуме делились наблюдениями, что полиатр также зарастает. А если мозг включить, то становится понятно, что в таком разе замена гидрикса на полиатр не поможет, а сделает только хуже. Потому как любой рукав зарастает, как правило, снизу, только на полиатре тянутся верхние поры, потому как он мягче, и за счет этого давление сбрасывают. Дырки больше = кислорода меньше. И откуда тогда там будет нормальный ил и светлый выход. Вот тут и появляется ваша хваленая фреза. А вы у пользователя спросили, что ему лучше - низкое давление, или чистый выход? А частота обслуживания и откачки ила?

Вот вам физика с биохимией. Вот так любой рукав зарастает, независимо от производителя.

IMG_20220323_085643.png

Не рукав надо менять, а устранять причины зарастания.

3. john kerry
    Благодарности:
    12.836

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.836
    А вы купили комп на 40кПа при номинале, чтоп гидриксом размахивать?
    То-то и оно, что любое бульбуление лучче при дохлом компе, раз других нету. И полиатр его обеспечивает.
    Совершенно верно. И вы сторицей за энто заплатили, в буквальном смысле. Потому и радуетесь счас. А другие не могут себе двойную бабайку позволить заплатить.

4. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.213

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.213
    Я ему про нормальный ил и качество очистки а он мне про бульбуление. Кому нужно это бульбуление? Вся ваша теоретическая бредятина спотыкается об практику, в которой кроме бульбуления нет никакой пользы. Это надо на своей бабайке испробовать, а потом уже другим рекомендовать. Я испробовал, а вы?

Бред. Я удлинил аэраторы и заменил комп. Какой сторицей? В итоге это даже на десятку не тянет. Даже здешний токсичный пенсионер это себе может позволить.

Если уж речь про меня - то я не диванный эксперт, как вы. Я, в отличие от вас, говорю и рекомендую только то, что сам попробовал, на своей бабайке. На фото выше мой рукав, который зарос после перезапуска бабайки.

5. fox88888
    Благодарности:
    1.259

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    А такие разве продают? А если б продавали, такой комп бы резко увеличил расход воздуха через аэратор, так нужные мелкие пузырьки слиплись бы в крупные, растворимость кислорода только ухудшилась, и все псу под хвост, одно бесполезное бульканье.
    А это выглядит логичным: более производительный комп на более производительный аэратор. Система остается сбалансированной: расход воздуха увеличивается при сохранении мелкого размера пузырьков, количество растворенного кислорода реально увеличивается, повышая качество ила и увеличивая производительность системы.

6. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.213

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.213
    Совершенно верно! Причем сбалансировать систему удалось не сразу - размер аэратора в АТ несколько раз менялся, как в большую сторону, так и в меньшую.

Причем это закреплено практически, путем кратковременного увеличения пользователей до 5 и даже 6 человек. Думаю, что можно и больше, но пока что не удавалось это проверить. Увеличение нагрузки влияет только на скорость роста ила, но практически не влияет на качество выхода. Когда пользователей двое (большую часть времени), то ил, достигнув определенного баланса, прекращает рост. На текущий момент наблюдения такие.

7. john kerry
    Благодарности:
    12.836

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.836
    На десятках бабаек. А вы?
    Не про то речь.
    Не могет, ибо нет повода, как у других, и у вас с Алексом в том числе. А вы оба подошли к энтому делу с размахом, потому и результат соответствующий. У других денех нету, скажем.
    Энтого недостатошно.

8. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.213

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.213
    Это называется вирт. А я сторонник традиционных ценностей.

Ну так просветите, наконец, общественность, а то все тянете кота за одно место. Смету предоставьте. Даже мне интересно. Или как и прежде одно бла бла бла?

А это не вам решать.

9. john kerry
    Благодарности:
    12.836

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.836
    В том-то и дело, что нет, и не предвидится. А поганый промышленный гидрикс - скока угодно. Всё одно, что к жигулям колёса от камаза прикручивать - могет даже поедет:aga:
    А зачем излишний-то номинал брать? Пусть будет та же 60ка, но на 30-40кПа, с учётом того, что гидрикс сразу 22-24кПа требует, а ведь он потом ишшо и зарастает, вплоть до 30кПа. Вот самочистка у него бы и приключалась на мощном, но не расходном компе, подобранном с запасом, как и положено. А счас гидрикс просто сажает комп на ноль, и пузырьки там считать по пальцам можно, из-за чего усё и началось с 14 года, когда вплотную аэраторами занялись тут не менее деловые люди, чем чатланин. А то пришёл на всё готовое, и губу теперь оттопыривает...
    В теории. На самом деле оксидация и так хорошо поднимается, а вот перемешивание сильно страдает, в результате чего по углам скапливаются залежи дохлого ила и аммиачат, как хотят. Вот если бы профиль дна аэротенка был правильный, под аэратор, без углов и закутков всяких - да, можно было бы ограничиться размерами пузырьков, ибо оне весь ил и подняли бы из профилированной воронки. А тут ударныя волны надо распространять, и месилово устраивать...
    Так что далеко тут не всё хаха, как ляля...

Последнее редактирование: 24.11.22
  10. john kerry
    Благодарности:
    12.836

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.836
    Вам виднее, товарищч сторонник;)
    И то, что я изобрёл удалёнку задолго до ковида не даёт вам права придумывать новые названия непонятнаго свойства:no:
    А вы рассказали усё про свою бабайку обчественности? Всё, что вы там понаделали? Я же должен присвоить нажитое вами непосильным трудом;)
    Вот тогда я и поделюсь вашим небольшим, но дорогим секретом содержания гидрикса в порядке:hello:
    А кому ж, как не мне? :faq: Я же канализационный бог, решать - моя работа:pioner:

11. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.213

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.213
    Изобретать изобретения - так заливать еще надо уметь :)]

Читайте внимательно, все уже сказано. Или надо пожевать и в рот положить?

"Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придется - ни мне, ни тебе." :aga:

Мастер на ходу переобуваться - вот это точно вам подходит :super:

12. john kerry
    Благодарности:
    12.836

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.836
    То, что вы говорили - я знаю давно. Но окромя энтого вас спрашивали дополнительно, а вы в кокетство ударились, секреты развели, в частности с илоотстойником.
    Ну надо же разнашивать новую обувь, и желательно - заранее:) Не доводя, так сказать, до мозолей...

13. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.213

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.213
    Ну вот и что вам тогда мешает рассказать всем великую тайну о том, как я и Алекс потратили кучу бабла, что б у нас гидрикс не зарастал и были баночки идеальные? :aga: Давайте, блесните интеллектом, расскажите всем.

А вы учитесь читать между строк, анализировать и делать выводы. Вы же, как выяснилось, не тупой, а только косите. Или все-таки?
    Токсичный дядя не зря спрашивал про это, так как и без его банок понятно, что полиатр ему уже давно пора выкидывать и менять на гидрикс, тем более с его компом.
    Думайте...

Конечно надо, только вы ж учтите, что тут не все ведутся на ваши проповеди, есть и такие, кто не станет пачкаться о всякую ерунду плюсиками :)]

14. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.304
    Зачем мне пропагандировать:faq:, у нас теперь "помогатель" в теме есть. :aga::super: Пусть развлекается :aga:и плюсики зарабатывает:super:.
    У меня ничего не поменялось от вашей животворящей обратки:aga::)]:)]. Разве, что ил стал медленнее расти (что для меня, скорее минус:(, чем плюс:um:) да пурги, визуально, на выходе стало меньше. :super:
    На зиму сделал 60/60+-, штатный комп и главнюк на постоянку. :super: 30 минут обратку верну весной в зад, если не лениво будет:)]:)]:)]!
    PS: Ваша обратка- мыльный пузырик. :aga::)]:)]

Последнее редактирование: 25.11.22
  15. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.213

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.213
    Ага, не поменялось :aga: