1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Юнилос-Астра: ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 9

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Elprog, 05.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vadimavtoritet
    Благодарности:
    158

vadimavtoritet

Живу здесь

vadimavtoritet

Живу здесь

Благодарности:
    158
    А как должно быть? Я только пару дней назад подключил ИО когда в ат было 20-25 процентов

2. AlexSff
    Благодарности:
    1.997

AlexSff

Живу здесь

AlexSff

Живу здесь

Благодарности:
    1.997
    @vadimavtoritet, Я могу Вам посоветовать заменить бульбулятор в ИО на аэратор. Кто знает, может и поможет. Уж Вашей трёшке с нагрузкой от 4-х юзеров дополнительная аэрация точно не помешает. ;)

3. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.222

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.222
    Так подождите, что я вижу! У бога есть сомнения, что под его чутким руководством целый божий ставленник не сможет правильный ил вырастить? Ну хотя бы что б не раз в месяц, а раз в пол года ил откачивать.

Хотя бы такие баночки-то слабо? :aga:

IMG_20220514_114010.jpg

4. AlexSff
    Благодарности:
    1.997

AlexSff

Живу здесь

AlexSff

Живу здесь

Благодарности:
    1.997
    Томас не даёт 250, не говоря уж про 300. Вот делал замер на совершенно нулёвом Томас 80Н:
    https://youtube.com/shorts/sO5v5HaQQlU
    Томас.jpg

Последнее редактирование: 16.05.22
  5. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    я не электрик. выходы с клемм замерил (а откуда ни я не ...у - и предоставил. только вот вы тоже не электрик. ибо ничего понять в этой цифре 17Ом не можете.

и там нельзя померить отдельно катушки, надо распаивать. и главное - а смысл? вот нахера? чтоб потом что? в перемотку отдать ? донора искать (пока соседи ищут с чего участка говном воняет?)

у меня скоро (сегодня если курьер не затупит) будет новый компрессор и не томас (томас говно редкое). спасибо, что так и никто не подсказал какой брать- я выбирал по графику расхода л/мин и давления от томаса. чтоб не хуже было.

а манометр куплю (100р аж). Только опять же - по ходу ничего, кроме прочистить трубки/форсунки/аэратор никто не скажет на цифры с него. А я и сам себе это уже сказать могу - и с умным видом (ничего не зная) сказать бери полиандр (кстати,его нет в продаже), штатный гидрикс говно.

6. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    есть в продаже у секох регулятор давления. он сбрасывает на 200мбар. больше нельзя якобы. а при 300 компрессор сгорит однозначно.
    так что джон керри, по моему, чуток пошутил (тысяч на 30-40 вероятного убытку за его "добрый" совет).
    Затейник видимо (я с ним не знаком) .Но буду в курсе.

7. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.222

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.222
    Так а что Вам можно подсказать, вот если брать меня, например, то у меня Томас честно отработал 4 года без нареканий и был благополучно продан. И думаю он еще столько же отработает у нового хозяина, если он будет за давлением следить и фильтр почаще мыть. Взамен взял Секуху, но не потому, что Томас мне не нравился, а потому что потребовалось увеличить расход. Секуха эта полгода отработала и все хорошо, надеюсь, что так и будет.
    Ну а у большинства пользователей один единственный комп стоит и не меняют их как перчатки, что бы сделать вывод, какой из них лучше.

Манометр как раз и нужен, что бы комп не перегружать. Как давление выросло больше 200 - значит надо обслуживать аэраторы или другие проблемы искать. Тогда и комп подольше проживет. :hello:

8. vadimavtoritet
    Благодарности:
    158

vadimavtoritet

Живу здесь

vadimavtoritet

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Интересный ход!

9. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ерунда это все. Не как поможет предотвратить, как уже после аварии узнать примерно причину. А авария уже запросто может унести в иной мир компрессор на 30 тыс р.

Чтоб увидеть момент, когда давление превысит - надо раз в час (каждую фазу) открывать бабайку. Иначе давление повысится без вас, компрессор начнет греться без вашего наблюдения, и просто выключится (или сгорит) и бабайка начнет вонять. И только по этой вони (через день-другой) и можно будет догадаться, что там что-то умерло. и посмотреть на манометр (там будет 0 кстати).

Этакое средство наблюдения за здоровой бабайкой. Мол, у меня все ок.

10. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.222

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.222
    Обычно давление растет очень медленно, а от форсмажера никто не застрахован.

11. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Пардон, не посмотрел, что спускной клапан уже упоминался.

Вложения:

• orig.jpeg
  12. canan
    Благодарности:
    140

canan

Живу здесь

canan

Живу здесь

Благодарности:
    140
    У Дмитрия тоже 240 на глушняк, https://www.youtube.com/shorts/ZZ39vyohamo
    хотя по графику вроде и должен, как то они в протоколах испытаний этого добивались, но как то у всех 240?

Все кто проверяли на глушняк, еще ни у кого не сгорел и такого не будет, это не часами гонять с таким давлением. Вы же от своего хотите комп., если у вас к примеру, как вы писали 240 мбар (пока мы не знаем и мерить вы не хотите), чтобы он от тепловой защиты не отключался и вопрос по сути звучит так, посоветуйте мне китайца дешево и сердито, потому что мой Томас редкостное г...но, а китаец при таких условиях будет работать и работать (если и кто вам посоветовал, встал бы тоже в один ряд с Томасом, Джоном Керри, если бы китаец недолго бы протянул). Мы не знаем, возможно вам китаец и поможет, если проблемы с Томасом, дело 5 минут, как вам к примеру писали забились дырки на впуске и выдавал 140 мбар. Если китаец вам поможет искренне будем за вас рады, не хотелось бы чтобы и с ним что-то случилось. Просто подумайте, вам все здесь хотели и хотят помочь корректно, без оскорблений, а на деле как будто весь форум виноват, что у вас бабайка не работает и вонь на всю округу. По сути все советы сводятся к тому, что разберитесь с причинами перегрева за 200 рублей с тонометром за 5 минут, а не считайте, что у вас Томас г...но, он как бы защищается и в "пекло" лезть не хочет за свои 27 тысяч .

13. AlexSff
    Благодарности:
    1.997

AlexSff

Живу здесь

AlexSff

Живу здесь

Благодарности:
    1.997
    На графике значения в mBar. Делите на 1,333 и получите в мм. рт. ст.

14. canan
    Благодарности:
    140

canan

Живу здесь

canan

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Да уже посмотрел, "косякнул", на шильде Tомаса указано в mBar, может и Джон тогда имел ввиду миллибары? У меня три манометра, один из них американский, но везде ммРтст. Спасибо, что внесли ясность и поправили.

Тогда еще вопрос, его нормальное рабочее на шильде указано 200mBar, а у нас получается в норме 180ммРтст в прямой и 150-160 в обратной, 200 мбар это 150 ммРтст, то есть заведомо для него перегрев в рабочем режиме? У меня Secoh, а Томас новый как запасной.

шильда.jpg

15. Olaf19
    Благодарности:
    3.951

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    Вадим, в Вашей Астре однозначно появились улучшения с активным илом, причем видовой состав ила неплохой. :hndshk:.
    Следите за количеством ила и не допускайте кислородного голодания, качать его уже точно не придется каждые 2 недели.
    Перегруз на станции не уйдет, Вы знаете почему. Но и как следить за илом и не допускать момента его перерождения Вы тоже знаете.
    В АУ нужно греющий кабель, низковата температура.

А анализы однозначно показали, что ил вырос нормальный, а то, что идет их отклонение от норматива - Вы причину знаете (перегруз, низкая температура и кислорода на пределе).

Статус темы:
Закрыта.