1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Юнилос-Астра: ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 9

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Elprog, 05.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. emely2
    Благодарности:
    0

emely2

Участник

emely2

Участник

Благодарности:
    0
    Сколько метров шланга диаметром 5мм нужно, чтобы заменить все от маленьких жиклёров? Астра5.

2. vadimavtoritet
    Благодарности:
    158

vadimavtoritet

Живу здесь

vadimavtoritet

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Метра 4 хватит думаю

3. john kerry
    Благодарности:
    12.903

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.903
    Когда уже вы будете вчитываться в кажную букву моих великих постов? facepalm.gif
    НИКТО на энтом форуме не может ходить по лезвию нитри-денитри. И тока вы приписываете полиатру какие-то лезвия, когда он стабильно, и надёжно, и в широком диапазоне нагрузок.
    Поэтому никаких одних, и никаких других случаев нет, вам померещилось. Нитри-денитри я никому не предложу, из ума ишшо не выжил.
    Вы политикан... Вы знали об энтом? ;) Так искусно выворачивать наизнанку давно, и официально проговорённыя вещи даже я не умею, несмотря на госдеповское прошлое:aga:
    Хто вас обосрал с тех пор, как я принял решение проверять метод? И ессно я буду его предлагать всем, мне статистика нужна, я серьёзно подхожу к делу:hello: Тем более двухкомпрессорным, где ломаться нечему.
    Ну наконец-то признались:hndshk: Давно бы так. А то - волшебство, волшебство:aga:

Последнее редактирование: 29.05.22
  4. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.222

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.222
    Ну как минимум тогда, когда вы начнете обращать внимание на название темы. Вы тут вообще каким боком? Вы не пользователь Астры и вообще ничего не эксплуатируете, кроме мозгов доверчивых форумчан.
    Но не обещаю, конечно :)]

5. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Ну, у "аэросептиков" типа твереобразных или фастообразных есть первичный отстойник, который (если септическая часть работает нормально, правда, это уже труднодостижимо в условиях изобилия ПАВов в современном загородном стоке) задерживает львиную долю БПК, поэтому кислорода хватает даже при крупнопузырчатой аэрации. Но, это "на грани". Недаром, повторюсь, производитель FAST начал применять в своих станциях мелкопузырчатый аэратор в аэрирующем эрлифте.
    У пользователя есть выбор: либо "поныряв" в станцию доработать ее по советам Олега, поставить правильную мембрану, регулярно обслуживать ее и компрессор, или часто качать ил, "купать" его и регулярно реанимировать фильтрующий колодец.
    Впрочем, большинство пользователей любых АУ сливают в канаву (по крайней мере, в моей местности), поэтому требования к стоку гораздо ниже, по сути, лишь бы не воняло. Для этого и Полиатр сойдёт.
    Так что, у каждого свой путь, свои грабли.

Последнее редактирование: 30.05.22
  6. Is_18
    Благодарности:
    6

Is_18

Участник

Is_18

Участник

Благодарности:
    6
    Привет!
    Тут все о высоких материях разговор. А я о простом :)
    Купил в Ашане сито с ручкой. Десять минут работы и собираю с поверхности механический мусор. Уже неделю. Поверхность воды в станции стала заметно чище.
    Идею здесь же где-то подсмотрел.

Вложения:

• сито.jpg
  7. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.222

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.222
    Вот бы ситечко под главнюк приладить, тогда мусор до пирамиды даже доходить не будет :super:

8. Alexbravo97
    Благодарности:
    114

Alexbravo97

Живу здесь

Alexbravo97

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Главное чтобы оно не утонуло в АТ. У меня вот только что такое было.)

9. vadimavtoritet
    Благодарности:
    158

vadimavtoritet

Живу здесь

vadimavtoritet

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Можно изначально на верёвочке сделать

10. john kerry
    Благодарности:
    12.903

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.903
    И вы не пользователь астры. Что вы тут делаете?

11. john kerry
    Благодарности:
    12.903

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.903
    Вы просто под впечатлением. И гидрикс и полиатр и жагер и норрис кислородно одинаковы и сильно избыточны для максимальной оксидации и потребления илом. Никакой ил стока не надышит, скока производит резина.
    Ни в коем случае! Ваши аэролифты дают ишшо меньше, чем сверленка, но как показали анализы, 400мг/л БПК двумя реакторами утилизируется изо дня в день. А энто гораздо больше, чем у этих товарищчей, вместе взятых (8человек, напомню).
    Так что об виде аэрации беспокоиться сильно не надо. А вот акценты расставлять, и по времени бульбуления обратки, как в данном случае - вполне.

12. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.222

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.222
    И где ж вы раньше-то были? Ну ничего, скоро сказка сказывается, да ни скоро дело делается. Не исключено, что и полиатр когда-нить забракуете, если не в доле.

Вот вам свежие баночки в ленту - продолжайте мозговой штурм.

IMG_20220529_130639.jpg

И это ни дачная 10-ка или 8-ка, а 5-ка с двумя на ПМЖ.

13. viktor48
    Благодарности:
    10.357

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.357
    И какой смысл одни и те же банки показывать на каждой странице темы:faq:

14. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.222

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.222
    Какие жена выделила, такие и показываю. Других нет :)]

15. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Да, но не от этого. Поскольку у меня станция другого типа, то в первую очередь меня интересует, конечно, развитие технология очистки моего типа. А там четкий переход к мелкопузырчатой аэрации с помощью дискового аэратора в эрлифте. При этом мощность водуходувки уменьшена в два раза (а значит и расход кислорода), скорость циркуляции тоже в два раза ниже, а качество очистки явно не хуже. Т. е. «количество» аэрации меньше, а «качество» выше! По сути, растворимость кислорода – это наше все!
    На полиатре пользователи отмечает пониженное рабочее давление по сравнению с гидриксом. Так как производительность компрессора обратно пропорциональна давлению, получается, что полиатр выдает даже больше воздуха, чем гидрикс. Но, у гидрикса, видимо, размер пузырьков меньше, они создают большую турбулентность, что в целом должно улучшать растворимость кислорода в воде. А дальше, как по книжкам:
    «Применение мелкопузырчатой аэрации позволяет аэрофилам заместить микроаэрофилов в активном иле, что приводит к значительному улучшению качества очистки, улучшению седиментационных характеристик активного ила, его влагоотдающих свойств, повышению уровня метаболизма, сокращению прироста, а также возрастанию устойчивости организмов ила к воздействию токсичных веществ.»

Не поэтому ли у «секты гидрикса» такие чистые баночки, хорошие анализы, редкие откачки и отсутствие выноса ила?
    Ну, условия эксплуатации у всех разные, кто то в дачном режиме, кто-то на ПМЖ, а кто-то на удаленке сидит, и вся туалетная нагрузка на АУ приходится. Кто-то биоразлагаемую химию применяет, а это тоже БПК и дополнительный расход кислорода. У кого-то железа много в воде, а водоподготовки нет, и окисление железа происходит в АУ, забирая некоторое количество кислорода у ила. У кого-то исходно высокая минерализация воды (умягчение от этого не спасает), что снижает растворимость кислорода в воде. Жарким летом температура в АУ растет, ухудшается растворимость кислорода в воде, а потребность в кислороде у ила, наоборот растет.
    Не поэтому ли у части пользователей проблемы в виде мутности воды, ускоренного роста, вспухания и выноса ила? Может, все же, не всем растворенного кислорода хватает?
    Вообще говоря, аэратор из эрлифта практически «никакой», его изобрели ведь для поднятия жидкостей, а аэрация всего лишь полезная «побочка». В Спарте умные люди сделали 2 биореактора, и, за счет фактического удвоения длины ствола эрлифта и уменьшения скорости потока, увеличили время пребывания пузырей воздуха в воде и растворимость кислорода.
    Ну, как сказать...Мировая технологическая мысль уже беспокоится. Мож и нам пора? :aga:
    Ну, а еще и с "правильной" аэрацией, вообще синергетический эффект получается!

Статус темы:
Закрыта.