1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Юнилос-Астра: ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 9

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Elprog, 05.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SmirnovAB
    Благодарности:
    2.232

SmirnovAB

Рукожоп с амбициями

SmirnovAB

Рукожоп с амбициями

Благодарности:
    2.232
    Забор из АТ в режиме бульбуляции АТ, выдержка 30 минут?

2. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.222

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.222
    Не пока не буду ругать. Я после прочтения вчерашних истерик еще не отошел.

3. DoctorLudwig
    Благодарности:
    36

DoctorLudwig

Живу здесь

DoctorLudwig

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Банку наверное по любому есть смысл посмотреть что там, по марганцовке я не спец, но это сильный окислитель, конечно от концентрации зависит... Тут на форуме и биологи всякие есть:) я так глубоко не погружался. А что делать дальше? Так а какие у Вас претензии к ЛОС что не так?

4. SmirnovAB
    Благодарности:
    2.232

SmirnovAB

Рукожоп с амбициями

SmirnovAB

Рукожоп с амбициями

Благодарности:
    2.232
    1. Содержимое камер (кроме приемной) не такое как до марганцовки.
    2. Запах тины/болота при открытии крышки ЛОС.
    Меня самого, конечно, это никак не напрягает. Переживаю только за работоспособность станции. Опасаюсь, чтобы это не навредило ей.

Баночную пробу сделаю. Пока только не понятно как брать. Где-то пишут про стабилизатор, где-то про АТ в режиме аэрации. Склоняюсь ко второму.

5. DoctorLudwig
    Благодарности:
    36

DoctorLudwig

Живу здесь

DoctorLudwig

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Меня уже бесполезно ругать или поздно. У меня обратка была 5 дней без перерыва пока не прочистил все как надо и на топасовскую схему не перешёл.

6. canan
    Благодарности:
    140

canan

Живу здесь

canan

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Может быть снова ошибаюсь, но Кто-то на эту особенность с ПК и длительность обратки, обратил внимание еще 8 лет назад, в том числе и рост ила. Хотя конечно идею 90 минут Алекса и Олега никто не оспаривает, их авторство, просто видно и раньше такие мысли и предпосылки были.

обратка аэрирование размножение ила.JPG аэрация в приемной ила стало меньше.JPG

7. DoctorLudwig
    Благодарности:
    36

DoctorLudwig

Живу здесь

DoctorLudwig

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Ну чуть чуть она подпахивает, но именно тиной а не гавном/канализацией. Пробы в мануале из илоотстойника, здесь все берут из аэротэнка, я тоже.

8. john kerry
    Благодарности:
    12.903

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.903
    Да. Также проверьте осаждаемость в первыя 5 мин.

9. john kerry
    Благодарности:
    12.903

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.903
    На что я тока не обращал вниманья... В дополнение к энтим постам уточню, что энто Сам увеличивал время обратки 30 до 40мин. С него и пошло подозрение...

10. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.222

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.222
    Не надо мне приписывать чужих заслуг, идея целиком и полностью принадлежит @AlexSff, он же перым реализовал ее на практике. А я у себя закрепил результат. :hello:

11. Alexbravo97
    Благодарности:
    114

Alexbravo97

Живу здесь

Alexbravo97

Живу здесь

Благодарности:
    114
    SmirnovAB чисто ИМХО...я бы дал осесть ИО минут 30-40, а затем откачал бы его половину и залил его чистой водой. А все отстальное откачивать смысла особого нет. Логика такая, марганцовка моментально реагирует с органикой, убивая ил. Но что-то живое осталось. Всё мертвое по большей части попало ИО, а что-то крутиться по кругу. Откачав ИО со дна, убираем мертвичину...а дальше система сама заработает.
    У меня обычно после зимней спячки запах сероводорода почти день ощущается, а потом пропадает. Через неделю уже вполне себе работает ил.

12. ИгорьСмирнов
    Благодарности:
    402

ИгорьСмирнов

Живу здесь

ИгорьСмирнов

Живу здесь

Благодарности:
    402
    И правильно! по существу заданных вопросов
    Перетряхнул всю станцию, все насосы были вынуты и продуты-промыты. На всех заменены стальные жиклера на пластиковые, трубки подвода воздуха заменены на новые. ПК на дне имеля какую то жижу вонючую черно-зеленого цвета, ее удалял насосом для грязной воды и постоянной струей воды у насоса+ работала мембрана ПК. Очистились.
    Дальше удалил боченки с ящика компрессора-это я их назвал ресиверами-кусок пп трубы диаметром 32 с вкрученными жиклерами для шлангов воздуха, свеху крышка, снизу крышка с трубой 16 мм для подключения мембран ПК И АТ. Отверстия, оставшиеся от трубок диаметром 20 мм залил клеем из пистолета. Все это ушло в мертвый запас.
    Дальше сварил две конструкции из тройников ПП -для прямой фазы четыре тройника 25-х переход на 20 через тройник и к компрессору. С другой стороны-переход на 20 трубу на нее соединительную муфту 20 и в нее пистолетом обрезок трубы 16 вклеил для мембраны АТ.
    Для обратной фазы три тройника 25, к компрессору см. Выше, а вот к мембране пришлось таки отрезать от астровского оборудования трубу 16 с вклееным жиклером с отверстием не менее 2 мм-если его не поставить, то лчень сильное бурление в ПК и не хватает воздуха циркуляционному насосу из АТ в ИО. Жижа идет, но ооооочень медленно.
    Итак, получили прямая фаза-работает главнюк, отпугиватель, аэратор ИО и циркуляционный насос АТ прямой фазы+ мембрана АТ. Обратная фаза -мембрана ПК, циркуляционный насос АТ второй фазы, бурляшка в пирамиде и жироловка.
    Из проблемного-станция не новая и работала не в режиме, в ручном управлении, ПК подзасралась откровенно донными отложениями.
    За первые сутки встал главнюк, думал засрался-в итоге пришлось вынимать насос с отпугивателем и 110, где они установлены-очень много донного осадка попали в 110 и перекрыли доступ к воде трубке насоса. Промыто, зачищенно-опять работает, наблюдаем и делаем выводы, которые в конце опишу.
    На сегодня-утром поправил поплавок, подогнал время фаз. Пока работаем, запаха нет.
    Теперь о выводах
    Засрался 100 процентов жиклер на жироловке, он не засрался-заржавел. О качестве переходов на воздушные шланги писал выше. Будет замена на пластик.
    Думаю что не лишним будет установка жиклера в трубу 16 -подача воздуха на мембрану АТ по примеру ПК. Лишний объем воздуха от этого улучшит работу и главнюка с отпугивателем и циркуляционного насоса прямой фазы.
    По обратной фазе-вижу необходимость установки еще одного жиклера в изготовленную конструкцию и установку трубки в 110-для отпугивания гадостей в обратнлй фазе, когда главнюк и отпугиватель отдыхают. Компенсирую расход установкой жиклера на трубку бурления в пирамиде-думаю 0.8 как на выходе от компрессора. На отпугиватель также 0.8 поставлю и будем эксперементировать с отверстиями.
    Ну вот такая вот переделка. Весьма и очень доволен, долго вынашивал и сделал. Работает шикарно, запаха нет от слова совсем. В насосном отсеке для выброса вода практически чистая, думаю со временем работы все станет классно.
    Для свеленич-попробовал клеевой пистолет со стержнями клея. Вещь! Теперь подумываю поставить в крышку трубу с грибком для доп. Вентиляции станции естественно на клею...

13. Alexbravo97
    Благодарности:
    114

Alexbravo97

Живу здесь

Alexbravo97

Живу здесь

Благодарности:
    114
    ИгорьСмирнов, а фото после переделки можно в студию ;-).
    Чем варили 16-тую трубу ПП. И ещё...я использовал систему жиклеров от Топас при похожей переделке.

14. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Если кто вдруг помнит) - у меня издох компрессор Томас 80H https://www.forumhouse.ru/posts/30016525/

Астра 8 (изначально ошибся) midi. Не работал, но грелся как сковородка, как остынет работал (давление 185мм/рт.ст или в чем-там),снова грелся, снова выключался. Обмотка статора 17Ом звонилась.
    Чего только мне не советовали! И рукав заменить (обязательно), манометр купить (вообще мега совет. самый популярный), и даже обмотки у своих тоже мерили (спасибище!). А я в итоге купил китайца jecod pa-100 за 10 тыс. Запах протухшего септика исчез на 5-6 дней только от начала работы нового.

ну а потом неспешно обратился в фирму сбм-групп (официалы), где станцию и покупал (в истринском районе склад, как раз и дача под истрой). не смотря на окончание гарантии (гарантия 1 год, прошло 2) - мне его заменили .. бесплатно (то есть безвозмездно, даром). Брак обмоток это оказался. Теперь у меня два компрессора. И бесценный опыт) (от промывки рукавов мембраны до покупки с рук на авито манометров от тонометров за 100р, кстати, чувак, что подарил мне второй сломанный - а я его отремотировал (если так назвать можно -открутить чуток гайку и пркрутить до ноля) Теперь у меня и два манометра от тонометра)

фирме - спасибо!
    форуму - спасибо!
    чуваку с тонометрами на авито - тоже спасибо!
    Ну а я пошел наполнять ЛОС (от радости).
    а от потери 10 тыс на второй компрессор - слезами разбавлю. говорят над много воды ЛОСу

15. Alexbravo97
    Благодарности:
    114

Alexbravo97

Живу здесь

Alexbravo97

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Vikotors, когда из китайца дым пойдёт, тогда и поймёте, что 10 тыщ. - это не потери, а тот запас, который карман не тянет)

Статус темы:
Закрыта.