1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Персик. Сорта, уход, болезни, обрезка - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем youbabi, 04.04.22.

1. Домо-вой
    Благодарности:
    2.034

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    И не только по весне, но и зимой при хорошем солнышке, а потом ночью -мороз,ИМХО такие качели нежелательны.

2. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.869

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.869
    @LeschaR, Сама ткань нагреется, но свет и энергию внутрь не пропустит. Т. е. внутри будет темно и холодно. Я как-то закрывал светлыми материалами, так прогрев внутри был достаточно сильный. Как пример- окна- прозрачные и греет солнышко внутри, а если закрыть плотной шторой, то греет только штору. Как-то так. Развенчиваем стереотипы...

Последнее редактирование: 07.11.22
  3. Домо-вой
    Благодарности:
    2.034

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    Ну ежели ткань греется-значит и закрытый объем под ней нагревается, и шторы, нагревающиеся от солнышка тепло отдают внутри помещения) А то, что белый материал большую часть энергии отражает-это факт. И я так понял, что LeschaR использовал непрозрачный материал.

4. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.869

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.869
    @Домо-вой, как пример - белый укрывной материал различной плотности. прозрачная плёнка. Хорошо пропускают солнечный свет и под ними ТЕПЛО. А чёрный материал- сам греется и всё.Или используйте фольгированный материал. Просто у меня чёрная агроткань на зиму "свободна", её и использую. Я не настаиваю, что бы кто-то делал как я. По весне результат оценим. А кто хочет- тот поставит термометр внутри (я не буду).

5. Домо-вой
    Благодарности:
    2.034

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    Если сравнивать белый укрывной материал и прозрачную пленку-под прозрачной пленкой будет теплее за счет парникового эффекта, если сравнивать белый и темный укрывные материалы-то под темным материалом температура будет выше за счет нагрева и отдачи тепла самим материалом."Я так думаю"(с.)

6. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.869

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.869
    @Домо-вой, Я думаю, что вы ошибаетесь. Но замеров температуры я не проводил, поэтому доказательств у меня "железобетонных" нет, по укрытию деревьев. А вот по укрытию грядок (по почве, не по дугам) однозначно говорю, что под прозрачным материалом почва прогревается, а под чёрным она даже холоднее, чем вообще без укрытия. Я здесь только за то, что бы "зимовка" была успешной. Может кто закроет термометр в банке 3 литра укрытой (обёрнутой) снаружи черным укрывным или плёнкой, потом повторит с белым материалом и лампочку от торшера (лампы) рядом включит и направит на этот термометр? Сама банка симмитирует утепление, что бы тёплый воздух внутри сохранялся, если он там нагреется. Банку поставить горлышком вниз или крышкой закрыть, что бы не было циркуляции воздуха между банкой и окружающей средой... А если это сделают десяток человек ? Совершеннолетних, ессно... Термометр со стенками банки не должен соприкасаться... :cool:

7. Домо-вой
    Благодарности:
    2.034

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    Хотите сказать, что ежели материал совершенно идентичен и отличается только цветом, то под тёмным температура будет ниже?) Ну-ну.

8. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.869

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.869
    Мы о какой-то экзотике говорим? Или о полиэтиленовой плёнке и агроспане (спанбонде)? Я свой материал назвал, все три слоя, которыми укрыл. К "пуговицам" есть вопросы? Я говорю, только то, что говорю, а понимать это как угодно каждому. Кто-то на междометиях останавливается...Термометр если кто "исследует", тогда можно факты обсудить... Всего доброго.

9. Домо-вой
    Благодарности:
    2.034

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    Мы говорили о элементарной физике. И вам не хворать.

10. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.869

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.869
    А по-моему об укрытии персиков. До физики не доросли... в обсуждении вопроса. Пока нет данных измерений температуры воздуха в укрытии из "понятных" материалов и их сочетаний, разговор "в пустую". Это у меня не первый сезон, когда укрываю, есть некоторый опыт, потому и привёл свой пример, для информации. А уж что и кто эту информацию и как - все люди взрослые (почти)..Последнее слово ожидаю, но на практическую информацию не надеюсь...

11. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.869

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.869
  12. DmVit1974
    Благодарности:
    1.027

DmVit1974

Живу здесь

DmVit1974

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    Ну только тут нюанс - в статье эксперименты ставили с пленкой: она не пропускает воздух ни снаружи ни изнутри - воздух под пленкой он действует как теплоизолятор, поэтому почва под черной пленкой не прогревается, а вы используете агроволокно - там воздух без особых препятствий смешивается.

13. Домо-вой
    Благодарности:
    2.034

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    "Как у Вас всё запущено" (с.)

14. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.869

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.869
    Ньюансов значительно больше... В этом сезоне сверху агроткань (не волокно), далее вспененный полиэтилен 6 мм. Он не пропускает воздух и влагу и работает, собственно, утеплителем. Нижний слой- агроволокно. Оно от конденсата. И работает это всё вместе. Т. е. верхний слой защищает от осадков (в какой-то мере) и препятствует проникновению солнечного света внутрь укрытия. Средний- утеплитель и тоже от осадков. Третий, внутренний, препятствует выпадению конденсата внутри укрытия. По функционалу этого "пирога" есть вопросы? Рассматриваю всё в комплексе.
    Я что, продаю это решение? Навязываю кому? Если кто для себя пользу найдет- то хорошо. А результат будет весной. Всем удачной зимовки.
    Вы за меня не переживайте. Зачем вам это? Или вы других склоняете к чему-то? Исподволь...
    ПС А по сути- ноль (информации)

15. Домо-вой
    Благодарности:
    2.034

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    А она (информация) Вам нужна? У Вас своя религия, физике и то досталось). Три слоя укрытия похвальны конечно, только если я скажу, что основная защита должна быть от ветра, а остальные утеплители-чисто для Вашего успокоения-Вы всё равно не поверите)