1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,64оценок: 11

Строим дом в условиях санкций

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Plast1972, 06.04.22.

1. Plast1972
    Благодарности:
    103

Plast1972

Живу здесь

Plast1972

Живу здесь

Благодарности:
    103
    П. 3 подразумевает финансовые ограничения которые устанавливает заказчик, из вашей сметы представленной мне на момент заключения договора на проектирование от 16 февраля были ограничения - 3 700 000 рублей!
    п. 7 договора я выполнил в день подписания этого договора, тут думаю вы спорить не будете, способом кстати как и был указан в договоре.
    касаемо п. 9 я был готов по указанной сметной стоимости заключить с вами договор подряда, но вы судя по всему пользуясь п. 10 имеете право требовать увеличения сметной стоимости работ... что вы и делаете.
    Видит ли кто то из читателей где описан порядок и способ оплаты второй половины робот по проектированию, подскажите где? Я лично не увидел.
    Кроме того указанный выше договор заказчиком подписан не был, если у Подрядчика имеется такой прошу представить.
    Чтобы не портить себе нервы и карму, исключительной для поддержки умирающего российского строительного бизнеса, задыхающегося под вражескими санкциями, попытался по реквизитам указанным в договоре оплатить вторые 50 процентов, но оказалось что БИК банка указанный в выше представленном договоре не существует. Оплатить не получилось.
    На моею просьбу уточнить причины не верных реквизитов, менеджер уважаемого Подрядчика сначала невежливо ткнул меня в пункт договора который я уже выполнил, а потом немного подумав скинул мне банковские реквизиты Подрядчика, не те которые указаны в договоре а другие насколько они аутентичные мне не ведомо.
    Теперь внимание вопрос - Я должен заплатить деньги на счет который указан в договоре, или на любой счет который в смс мне прислал менеджер Подрядчика?
    Я попросил заключить дополнительное соглашение к договору, обратной связи от менеджера не получил, от Алексея получил чуть выше.

2. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    это всё конечно дико интересно, но проект то сделан? есть за что платить вторую половину?

3. Лидер
    Благодарности:
    15.571

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.571
    Скажите я правильно вас сейчас понял, вы выложили шаблон договора, с общими фразами, как обычно наз его рыба договора, с непонятно какими реквизитами. Договор не согласован, не подписан, но вы его частично стали исполнять и даже куда то переводить денег по нему пытались?

4. Plast1972
    Благодарности:
    103

Plast1972

Живу здесь

Plast1972

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Не узнаете свой договор? Не надо этот договор выполнять?

5. Plast1972
    Благодарности:
    103

Plast1972

Живу здесь

Plast1972

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Я не отказываюсь платить, хотя этот проект теряет смысл если не строиться у Подрядчика. Я, бы хотел чтобы Подрядчик привел договорные документы в порядок, придать нашим взаимоотношениям некую правовую силу, так сказать. Но подрядчик настолько клиентоориентировн, что вместо того, чтобы подготовить необходимые документы, заключить договор установленным порядком, решил вынести этот вопрос на страницы форума.
    К слову сказать юрист почитав договор (он имеется с печатью и подписью одной из сторон) долго смеялся.

6. dinama00
    Благодарности:
    215

dinama00

Живу здесь

dinama00

Живу здесь

Благодарности:
    215
    не совсем понятно почему. проект есть проект, АР, КР. какая разница какой подрядчик?

7. Plast1972
    Благодарности:
    103

Plast1972

Живу здесь

Plast1972

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @Лидер, я предлагаю закончить дискусию на данную тему в этой ветке. Подготовьте дополнение к договору, номер договора на скане выше, найдете думаю. Отправите мне на согласование, после согласование проекта договора, скан с подписью, печатью и действующими реквизитами в формате ПДФ отправите мне. я подписываю, отправляю вам скан со своей подписью. После такой процедуры договор считается подписанным. Я плачу по договору. К вам в офис я точно не поеду, нет не желания не времени извините.

8. Plast1972
    Благодарности:
    103

Plast1972

Живу здесь

Plast1972

Живу здесь

Благодарности:
    103
    разница и применяемых материалах. Уйдя к другому подрядчику я не могу дать им этот проект и сказать давайте строить, проверено, не работает. Поправьте если не прав

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.887

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.887
    Работать по чужому проекту удовольствие сомнительное, зачастую влекущее вопросы и проблемы. Главная проблема, что нет связи с проектировщиком, чтобы задать появляющиеся вопросы. А они бывают всегда. Проверено на личном опыте.

10. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    я сам был в такой ситуации - в том смысле что построился с другим подрядчиком, а первый оплаченный проект пошел в помойку (это было не с Лидером). Только проект был по итогу кривой, фактически изза этого я и поменял подрядчика. договор на КР был устный.
    Вы проектом удовлетворены?

11. Plast1972
    Благодарности:
    103

Plast1972

Живу здесь

Plast1972

Живу здесь

Благодарности:
    103
    размерами и планировкой дома да, ведь я их сам нарисовал, касаемо конструктивной части, то для меня как было сказано выше она не имеет смысла. Подрядчик который пришел на смену предыдущему Подрядчику сейчас рисует новый проект, по эскизу предыдущего, за который я соответсвенно плачу все заново

12. Александр98
    Благодарности:
    536

Александр98

Живу здесь

Александр98

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Не важно есть ли подписи на договоре, фактически он заключен, что подтверждается оплатой аванса. Там же в п. 7 второе предложение указано, что оплата налом или переводом. Это относится не только к авансу, а ко всей цене договора. Если изменились реквизиты - то доп. соглашение не нужно, хватить уведомления.
    Если проект был принят заказчиком, то деньги в кассу) в не зависимости куда его потом положили...
    Если проект принят не был, то переговоры)

Платить или нет дело совести, остальное от лукавого. За 20 тысяч никто судится не пойдет, думаю...

13. Plast1972
    Благодарности:
    103

Plast1972

Живу здесь

Plast1972

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Это Ваше личное мнение или позиция гражданского права?

14. dinama00
    Благодарности:
    215

dinama00

Живу здесь

dinama00

Живу здесь

Благодарности:
    215
    лично для меня это звучит странно. архитектурные решения проектирует архитектор, конструктивные просчитывает конструктор, строит строитель. то что эти люди могут совмещаться в одном лице или в одной кампании сути не меняет. В зависимости от технологии может меняться КР, конечно. Но АР маловероятно.

Хотя вообще возможно да - если у одних кроите под OSB у других под GreenBoard, или например, под другую шпонку или в "теплый угол" - тут ридется и геометрические размеры подвигать, в целях экономии раскроя.

15. филон
    Благодарности:
    4.253

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.253
    Если стройка так начинается, то с большей степенью вероятности, все будет через ж...у... и процесс и результат. Проверено годами и опытом. Еще в начале темы спросил ТС - цель дом построить или поговорить? Похоже что еще и пособачится...