1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,64оценок: 11

Строим дом в условиях санкций

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Plast1972, 06.04.22.

1. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    выше же написали - что панели другие, планировки могут измениться, может "поплыть" периметр. Это раз. во вторых в другой фирме может банально быть другая программа для проектирования.
    общий эскиз +/- может останется

2. dinama00
    Благодарности:
    215

dinama00

Живу здесь

dinama00

Живу здесь

Благодарности:
    215
    там не понятная формулировка - "техническая документация на изготовление комплекта" - что туда входит. понятно, что если это раскрой то это деньги на ветер и попадалово, но не нужно было до раскроя доводить, если не готов был работать дальше. а если эскиз и ар, то это нужные вещи. насчет цены 300м2 не могу сказать - зависит насколько вовлечен архитектор.

3. dinama00
    Благодарности:
    215

dinama00

Живу здесь

dinama00

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Не совсем согласен. Эскиз и АР должны +- переносимыми. Иначе формулировка "проект бесплатно если делаете у нас" иезуитская.

4. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    это обычная схема работы с нашими СИПами, я только одну фирму знаю, которая фактически бесплатно делает АР прям при заказчике (или по телефону-имэйлу). Если не нравится и клиент не строится с ними - просто не выдает полное АР. Но денег на этапе проектирования не берет совсем

5. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    ну можно заморочится и забрать файл если дадут.
    почему иезуитская? платите 40 тыщ за проект, потом вам считают смету дома, вписывают отдельной строкой в смету "скидка за проект минус 40 тыщ руб". То, что эти расходы на скидку у подрядчика зашиты в других статьях - очевидно и так. полную экономику то и где он прибыль имеет - он вам по любому не расскажет,

6. dinama00
    Благодарности:
    215

dinama00

Живу здесь

dinama00

Живу здесь

Благодарности:
    215
    иезуитская - если результат проектирования не применим нигде кроме разработчика, и нужен для разработчика. т. е. это работы которые являются неотделимой частью работ (как и сам по-себе раскрой или монтаж). поэтому это нельзя назвать полноценным проектированием. полноценное проектирование это когда можно с проектной документацией привлечь третье лицо.

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.887

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.887
    Ну теперь все понятно. У Алексея Вы заказывали панели из ЦСП, а теперь Вам переделывают проект под гринборд, судя по озвученным размерам. Тогда понятна разница в цене, ЦСП получается дороже. Если согласны на гринборд, тогда могли не циклиться на ЦСП и разослать заявки в другие компании, гринбордом почти все сиповцы занимаются.

8. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    там уровень цен другой тогда - 1000 руб за м2 и выше. и включает расчеты на нагрузки, полную спецификацию материалов, описание узлов и т. п.
    Такой проект - как обычно у нас с СИПами - упрощенный, где, допустим, узлы и материалы - типовые для данного подрядчика. Но если найдете подрядчика с аналогичными характеристиками, допустим, панелей и он понимает какие применять узлы - то да, можно 100% использовать тот проект. В теории. На практике - маловероятно.
    Суть для подрядчика в том, чтобы более-менее серьёзная работа была оплачена - либо просто деньгами если заказчик уходит, либо в цене дома - если заказчик в итоге продолжает сотрудничество (98% случаев).

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.887

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.887
    Именно в теории, на практике сложно работать по чужому проекту. Иногда переделываем под свои характеристики. Та же выборка ППС разная у многих. Попадались проекты где можно на весь дом сэкономить реально 5-6 панелей. Потому что не все проектировщики заморачиваются подбором обрезков в другие места. Распилили пополам панель и половина на выброс, хотя в итоге из этой половины можно сделать другую деталь а то и две.

10. dinama00
    Благодарности:
    215

dinama00

Живу здесь

dinama00

Живу здесь

Благодарности:
    215
    это я все понимаю. но по-сути этот проект будет являться аналогом накладной кладовщику или путевки водителю или техзаданию резальщику. т. е он уже часть изготовления комплекта, в общем списке работ. понятно, что во время разарботки точной документации могут вылезти нюансы типа толщины балок - что повлияет на стоимость.

потому @Plast1972 надо было наверно у любого устраивающего архитектора сначала проработать эскизы и частично АР до удовлетворяющего его состояния. за них и заплатить. а потом уже пойти по подрядчикам с "приблизительной оценкой проекта". тогда не было-бы попадалова на "ненужную" техническую документацию.

Последнее редактирование: 29.04.22
  11. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Дык я ж о том же и говорю. Но сами написали "сложно", а не "невозможно".
    Да вот мой оплаченный выброшенный проект как раз такой - сам рисовал какой кусок панели куда применить, в итоге не 5-6, но на 2 панели стало меньше. А тот проект оплачивался по целым панелям. У того подрядчика, с кем строился - по фактическим метрам.

12. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    только трудозатраты разные. то что накладную и проект объединяет - все их можно распечатать. :)]
    Нужно было выбрать подрядчика, с которым пройти все стадии от и до. У меня тоже так не вышло, но в итоге стройка у меня стала не дешевле, а дороже. А какой объем попадалова я избежал при этом - один Бог знает, я могу только догадываться.
    Кстати, я после первой неудачи пошел к Лидеру, но не сложилось. Вот у тысячи его заказчиков сложилось и всё нормально в итоге - а у кого то сразу нет. Ну бывает...

13. dinama00
    Благодарности:
    215

dinama00

Живу здесь

dinama00

Живу здесь

Благодарности:
    215
    я бы всё-таки эскиз (имеется ввиду нормальный эскиз, с чертежами, размерами), даже сарая, делал не у подрядчика, а у архитектора. с эскизом намного проще выбрать и технологию и подрядчика. что касается стоимости, то тут такое - поболит да и пройдет.

14. RusGr
    Благодарности:
    1.228

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Мое ИМХО, что коробка, наряду с участком, это самые важные элементы дома и кроить на них нельзя. Может быть черевато попадаловом потом. А разница в сотню-другую тысяч в общих рамках масштаба стройки - это 1-2%. Стоит ли напрягаться и рисковать? У меня от начала до заезда вышло, что коробка это треть от цены до заезда. Если взять все нынешний затраты - то %25. В итоговых затратах (если остановиться конечно реально), будет 20%, а с нынешними ценами может и еще меньше.

15. kosh477
    Благодарности:
    359

kosh477

Живу здесь

kosh477

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Когда я разослал запрос цены на дом по нескольким фирмам у нас в регионе, разница тоже была 100-400тр, но при детальном рассмотрении вылезали нюансы - кто-то половые панели не половинил, кто-то шпонки из сшитых досок закладывал, стропильную систему из необрезной доски со словам "ну там же все равно видно не будет", а еще только одни ответили, что у меня готовый фундамент, который уже стоит, не совсем подходит под эскиз и надо сделать немного по-другому, чтобы нагрузку распределить.