1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,64оценок: 11

Строим дом в условиях санкций

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Plast1972, 06.04.22.

1. Plast1972
    Благодарности:
    103

Plast1972

Живу здесь

Plast1972

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @al7eks, собственно в этом и суть представителей и хозяев строительных организаций на форуме - привлечь потенциальных клиентов, и рассказать почему заказчик должен купить у них а не у соседа. Этого я и пытаюсь добиться. А рассказы о том что все подорожало - смотрите выше про гречку капусту и доллар - все совсем не так как декларировали Алексей и @vozhd99,
    Рассказы про высокие кредиты для представителей компаний тоже не так актуальны - вы работаете по 100 процентной предоплате, так что в нынешних условиях у меня не меньшие риски потерять свои деньги

2. vozhd99
    Благодарности:
    3.385

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.385
    Вчера в Сбере 208 было.

3. vozhd99
    Благодарности:
    3.385

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.385
    Дорожает, внезапно, из-за того, что оборудование импортное, а оно имеет свою амортизацию и регламентные работы, запчасти для которых хоть и в рублях, но по курсу ЦБ. Прибыль: в условиях нестабильности, все закладывают большие риски - это основа для жизнеспособности.

4. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.583
    Просто если б у соседа было дешевле, при одинаковых материалах, то да, надо было б смотреть на то что у нас не так. Но когда тот же сосед за армянский вариант по доске ставит 30 тыс за куб, при наших 28, то что тут уже про это говорить. Кто имеет глаза да увидит, а кто ждет что ему на уши нальют, то тут можно в лепешку разбиться и результата ноль, Только время потратишь в пустую и все.
    За свое качество как материалов так и работ нам не стыдно, да и не секрет, что любой заказчик не бежит сломя голову к нам, а идет а 4-6 контор, ездиет по стройкам, общается с рабочими, и дальнейший выбор у кого строиться у него отпадает.
    Что касается как вы говорите, расписать по пунктно, так не раз это делал на форуме. Но давайте на вашем примере, на цсп сип 2500*224, в ноябре панель стоила 9 285 рублей, сейчас панель стоит 10 130 рублей, т. е мы подняли цену на 845 руб
    Лист цсп подорожал на 243 рубля, в панели 2 листа т. е 486 руб на панель
    ППС подорожал (пришлось счета поднимать) на 628 рублей за куб, на панель надо 0,6188куба, значит рост панели составил 388 рублей
    Клей, подорожал в 2,6 раза. Это самое сильное подорожание из всех составляющих дома, и что еще печальнее его нет ни у кого, в чате сипщиков, в телеграмме, просто беда, от Хабаровска до Калининграда, 1 кг клея самое малое стоит 680 руб, а на панель надо 1, 75 кг, До роста цен клей стоил 380 за кг. Т. е рост составил 525 рублей.
    Считайте, что только материалы в закупке выросли к 1 панели 486+388+525 = 1 399 рублей.
    А мы подняли для вас на 845 руб.
    А вы все утверждаете, что производители плохие. Мы работает еще пока для вас и на старых запасах, да, мы закупились перед новым годом, да нам еще хватит и клея и пены домов на 15, но и при нынешних реалиях, свою выгоду и свои риски что мы тратили и вкладывали свои средства, упускать не хочется а хочется заработать. И это нормально, бизнес и работает ради прибыли и денег. И говорить что вы хотите заработать, и поэтому мы плохи, в корне не верно утверждение. Да мы и работаем что б зарабатывать

5. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.583
    Может я что не знаю, где это было?

6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    Вобщем мое мнение таково, пока начало сезона и банки дают кредиты, цены опускаться не будут. Все заводы будут держать и поднимать цены до последнего, пока не поймут что пора остановиться, иначе остановятся сами заводы от перепроизводства и спада спроса. Как это было в прошлом году. Но в этом году санкции стали еще жестче, и рассчитывать, что все быстро вернется назад не стоит. Либо строить новое, либо чинить старое. панелей по 5200 ждать точно не имеет смысла.

7. kosh477
    Благодарности:
    359

kosh477

Живу здесь

kosh477

Живу здесь

Благодарности:
    359
    А Муром не в прошлом году начал ОСП производить? Мне кажется к осени 2021 года цены на ОСП существенно упали из-за выхода на рынок Мурома... В этом году вроде как никого новых не планируется.

Мне из их ОСП СИП панели привезли, я даже удивился что это за зверь такой, ожидал Калевалу, а мне сказали что она уронила качество сильно в последнее время.

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    Да. они начали в том году и немного просадили рынок, отхватив себе кусок от калевалы и талеона, но потом, видимо, договорились.
    Жаль что доказывать картельный сговор у нас не умеют толком, проще за лайки и репосты наказывать.

9. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    В том числе и по этому. Но это первичная причина. А вторичная- желание компенсировать инфляцию повышением собственных доходов.
    Я когда помоложе был, работал с частниками. Так вот мне вообще было плевать на цены в магазинах и кризисы. Цены повышаются - я тоже тупо и быстро повышаю стоимость своих услуг. А ведь в моей деятельности не было импортных компонентов. Я всего лишь продаю услугу строителя. Но я был первым в стране кто поднимал ценник вслед за общей инфляцией. А в это время мужики на заводе сосали лапу, ожидая месяцами и годами когда им хоть немножко подымут ЗП.
    И вот когда мы слышим от поизводителя плачь мол мы вынуждены, материалы подорожали и т. д. Это всего лишь игра на публику. На самом же деле эти производители просто могут быстрее реагировать на рост цен, в отличии от вас (условно), людей работающих на дядю.

10. Plast1972
    Благодарности:
    103

Plast1972

Живу здесь

Plast1972

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @Лидер, еще раз я не даю оценку хорошие строители или плохие, а пытаюсь разобраться почему предложения после начала операции поднялись в моем конкретно случае по сотрудничеству с вашей командой более чем на 25 процентов. Спасибо за подробное разъяснение по ценооброзованию панелей но даже при пессимистическим сценарии при закупке материалов по тем ценам которые вы обозначили на текущий момент цена поднимется за панель на 15 процентов, а если считать что вы мне предлагаете панель с подъёмом на 600 руб вместо 1400 то общая стоимость должна подняться на 8 процентов. По лесу не понял но судя по всему тоже ценник поднялся не более 10 проц. Получаем до кризиса вы посчитали мой дом 3700000 после 4600000. Но если цена поднялась на 10 про то готов начать стройку за 4050000. Поправьте если я ошибся в расчетах. И еще раз я никого не осуждаю и не критикую. Пытаюсь с учетом различных мнений принять решение о строительстве

11. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Разумный торг на понижение. Шансов не много, но всё же. В идеале вообще обсудить с подрядчиком смету попунктно. Без понтов и наездов, просто деловое предложение. Это нормальная практика. Иногда компании готовы идти на такие уступки в индивидуальном порядке без огласки. Особенно это работает в условиях снижения загруженности.
    В моей практике были такие моменты (у меня была СК). Заказчик прямо предлагал обсудить мою прибыль с объекта. Мол фонд ЗП такой-то, материалы столько-то, налоги столько и т. д. И в итоге чистая прибыль 100 рублей, что считаем завышенной и предлагаем снизить до 70.
    Часто работало.

12. Vladislavius
    Благодарности:
    10.811

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.811
    Сейчас посчитал-прикинул, сравнил с данными Николая:
    у меня в прайсе 2014 года за м2 панели 174 стоит 1150 руб, за панель 3 600 руб.
    (да, они немецкие, и таки да, не самой дешевой компании, но тогда разлет был максимум 10%).
    по сравнению с 6250 прирост 73,9%. официальная инфляция 2014 - февраль 2022 = 69,6%. Ну крайне сопоставимо. другое дело что сейчас не начало 2000х, доходы растут медленней инфляции (мягко говоря).
    И где рост цены ОСБ в 4 раза? и где повышение цены на ППС раз в 2 недели?
    Это чисто риторические вопросы, возбужденных прошу не отвечать.
    Но как то странно... так, мысли вслух

13. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.583
    Интересно как выглядит, что первоначальную примерную цены вы на 163 тыс уменьшили, а финальную по проекту еще и увеличили, специально сделали, что в глазах читающих выделялась большая разница?

Ну смотрите, по вашем картинкам посчитать без проекта было трудно, не было ни площади кровли, указано, ни обвязки брусом. Т. е все менеджер должен был считать наобум. Вы просили 2 расчета с террасой покрытой кровлей и без. Без террасы у вас цена 3,863 млн, с террасой 4,134 млн.
    После подробного проекта, ваша цена с террасой и кровлей стала 4,57 млн, Т. е как мы и говорили при проектировании, что погрешность в 10%, Мы не соврали. Поправьте если я не прав.
    А вы сейчас предлагаете цену ниже той что была заявлена при первоначальном расчете по картинкам? Я вас правильно понял?
    И это еще при том, что за время проектирование материалы выросли.

14. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.583
    Самое лучшее понимание цены вашего дома, отправить проект в свою же фирму, и попросить сделать расчет стоимости коробки на сегодня. Уверен что разницу не угадаете

15. Plast1972
    Благодарности:
    103

Plast1972

Живу здесь

Plast1972

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @Лидер, нет не правильно. Вечером выложу ваши сметы до и после