1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,64оценок: 11

Строим дом в условиях санкций

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Plast1972, 06.04.22.

1. Plast1972
    Благодарности:
    103

Plast1972

Живу здесь

Plast1972

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Несмотря на скептические замечания товарищей выше у меня складывается ощущение что госорганы начнут регулировать рынок, идея Гайдара (внука) в России не сработала. В результате цены на материалы пойдут вниз, вернут понятие спекуляция, незаконные валютные операции, а там глядишь и от многоэтажек до малоэтажек снижение дойдет.

2. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Это разумно по своему. Согласен с вами в таком случае. СИП это быстро, тепло, современно. Неплохой вариант для дома на " здесь и сейчас". Так что в этом направлении вопрос закрываю)

3. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Не очень понял логики вашего оптимизма. Но со своей стороны могу сказать, что в далеком будущем нас всех конечно ждет прекрасная жизнь, но проблема именно в краткосрочном планировании.
    Понимаете о чем я? Планировать на 50 лет вперед куда легче чем на 2-5. Как бы странным это не казалось. Куда пойдут цены в ближайшие пару лет не знает ни кто. Даже Набиулина. Но что однажды мы победим рак - не сомневается ни кто.
    Но лично мне тоже кажется, что земля и малоэтажное строительство- это будущее. И Россия пожалуй одна из немногих стран, которая к этому крайне предрасположена.
    Спекуляции и незаконные операции..- сомневаюсь. Этот поезд ушел.

4. кожухово
    Благодарности:
    1.939

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.939
    Ну да, «они просто умрут, а мы в рай»...

Я не знаю, что они Там планируют, но жить с каждым днём всё тяжелее и тяжелее...

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.893
    "Блажен кто верует". Когда это в России все дешевело? Ну да, касаемо прошлого года, таки да, появление нового завода на короткий срок снизило цену на ОСП. А в условиях тотальных санкций ждать понижения не стоит. Понизится только качество, ибо в поиске альтернативы начнут изобретать что-то свое. Но у нас это всегда будет получатся паровоз, который после сборки надо обработать напильником. Вы же не думаете, что если завтра все закончится, то послезавтра все побегут сюда со своими качественными товарами? Уже ведутся на полном серьезе среди чиновником речи о возрождении производства классических моделей жигулей. Еще немного и опыт коневодства Татарстана перекинут на другие регионы, будем растить лошадей, собирать телеги, к зиме сани. Телефоны опять станут проводными...

6. филон
    Благодарности:
    4.253

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.253
    @Plast1972,
    Мне жаль, что действительно есть такие среди строителей (как впрочем и везде в сфере услуг) так и те, кто так думает среди заказчиков...правильно формулируйте и правильно ищите своего исполнителя! Постарайтесь посмотреть на задачу\проблему глазами исполнителя и многое станет понятным. Великий математик Дж Нэш ДОКАЗАЛ! что наиболее оптимальны те стратегии и действия при которых каждый старается сделать лучше для СЕБЯ, делая лучше для других. В своей работе руководствуюсь этим правилом изначально...Нэша прочитал много позже.
    На вопрос заказчика "а где гарантия, что вы сделаете хорошо" у меня ответ один - сейчас я делаю за ваши деньги и получаю прибыль, переделывать буду за свои и буду нести убытки. Если я считаю, что этот камин стоит столько, то это лишь задача и желание сделать правильно\красиво\эффективно и не видеть\слышать этого заказчика более...если только человек хороший. Если заказчик полагает, что я ему что то должен уступить в стоимости потому, что просто он так хочет, то пусть ищет другого...и, как правило, он его находит. Что потом происходит...вы и обсуждаете это в своем междусобойчике. Все это давно сформулировано просто\вульгарно, но совершенно точно "кроилово=попадалово".
    @Plast1972, вот вы точно идете по этому пути)

Зная Алексея, полагаю, что, может и не осознавая, он действует по тем же принципам...Николай вероятно тоже. Иначе нельзя в таком бизнесе проработать столько лет. Мне в СИПе все строили другие...если кто то сочтет за рекламу.
    Вчера подтверждение вот прямо в тему. Несколько лет назад строил камины и печи у одного заказчика (в моей теме есть). Там же попросили построить банную печь. Посчитал. Дорого. Сослались вот на это... рассказал чем кончится. Но сделали (Много лет мучались. Теперь попросили переделать...+300% и ничего личного.

И в отношении того, что вокруг...хорошо все будет, но не скоро и не с этими. Потому, что не читали Дж Нэша...там скорее классический А. Смитт, когда каждый сам за себя. Это не оптимально и приводит к тому, что имеем. Только последствия сильно глобальнее(

Вложения:

• Мишинка зал.jpg
    • Мишинка 2.JPG
    • 61982faf-e35d-469c-9c8c-4b2c56fb0d42.jpg
    • ea82a652-9b10-426a-ab52-73dcf1f519f8.jpg
    • f495a740-9b85-4a41-9608-5b15e3c3d1ac.jpg
    Последнее редактирование: 10.04.22
  7. Plast1972
    Благодарности:
    103

Plast1972

Живу здесь

Plast1972

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @филон, Вы наверняка отличный мастер, судя по фотографиям выше, и безусловно хорошая работа не может стоить дешево!
    В эту ветку профильные строители последние несколько дней часто заглядывают, теперь Нэша прочитают и все наладится. Я интуитивно понимал что не зря ветку открываю, и теперь понял что благодаря тому что вы открыли глаза на основополагающий принцип ведения бизнеса - "сделать лучше для СЕБЯ, делая лучше для других" подьем экономики России начнется гораздо раньше!
    Главное быстрее отойти от другого принципа "Не на...бешь, не проживешь!"
    Я как заказчик как раз и пытался выяснить причину подъёма цены на строительство, а не просто просить скидку потому что я так хочу!
    По сути ответ получил, правда не от Алексея - Предлагай дешево, а когда потрачены время и деньги, продавай дорого!

8. Plast1972
    Благодарности:
    103

Plast1972

Живу здесь

Plast1972

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @stepanstroy, совсем недавно все сначала подорожало очень сильно, а потом начало дешеветь. Особенно там, где у продавцов стали выяснять почему цены подняли.
    Может и станут телефоны проводными, но своими, со временем и на беспроводные перейдем, главное ресурсы есть.

9. Plast1972
    Благодарности:
    103

Plast1972

Живу здесь

Plast1972

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Интересно мнение, имеет смысл делать дом из панели СИП с ЦСП? или достаточно ОСП?
    Есть мнение что ЦСП это Российское нау-хау, а ОСП проверенное временем технология

10. Plast1972
    Благодарности:
    103

Plast1972

Живу здесь

Plast1972

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @Мамонов, по поводу простоты долгосрочного планирования не соглашусь, оно проще весле иметь ввиду что за результат тебе отвечать не придется, да и без разницы тебе этот результат, в том случае если ты нацелен на то чтобы там где ты живешь стало лучше, тебе не безразлично как тебя будут вспоминать потомки, тогда спрогнозировать на 50 летнем горизонте достаточно сложно @stepanstroy, я не претендую на истину, но мне довелось пожить и в СССР и в России во все периоды ее развития до настоящего момента включительно, и однозначно можно сказать одно, что как будет завтра спрогнозировать достаточно сложно. В 1985 году никто не мог думать что СССР не будет, что фарцовщики и спекулянты станут почетными бизнесменами, что не будет партии и комсомола, а если бы кто то сказал что русские будут воевать с украинцами то это было бы воспринято как бред сумасшедшего, и вот это таки есть!

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.893
    @Plast1972, Если Вы думаете что я не знаю что такое СССР, то сильно ошибаетесь. Я свою трудовую деятельность начинал в 80х годах, и служил еще в Советском Союзе, А потом пошло-поехало в 91 году. Так что мне рассказывать не надо. Наверно поэтому я и стараюсь работать качественно и на совесть и не нажил много миллионов но и врагов не нажил. Недовольные конечно есть, они есть у всех, кто ведет свой бизнес. Но чтобы нагло обманывать, мухлевать с ценами, необоснованно ее поднимая после договора, такого не допускаю.
    Я служил в Херсонской области, у них тогда т. н. РУХ появился, мы с парнями сидели в курилке, и обсуждали, а что если... Да ну, как такое может быть, едим с одного котла, курим одну сигарету на 5 человек. Не могли такого представить. А Потом Карабах рванул.
    И вот, однако, политики смогли сделать то, что сейчас мы стали кровными врагами.

12. Plast1972
    Благодарности:
    103

Plast1972

Живу здесь

Plast1972

Живу здесь

Благодарности:
    103
    У меня дед в Киеве похоронен, а сам я русский офицер хоть и в запасе, в 1993 году учился на третьем курсе в военном училище, в роте были все и украинцы и белорусы, таджики и армяне с азербайджанцами. Были пара человек с Львовской спецшколы (типа суворовского училища для нацкадров в каждой союзной республике были). Дружно жили, котелок и сигарета на всех, а в 93 развели, россияне подписали контракт и курсантами чувствовали себя комфортно, а ребята с иностранной роты стали промышлять рекетом.

13. Plast1972
    Благодарности:
    103

Plast1972

Живу здесь

Plast1972

Живу здесь

Благодарности:
    103
    не понимаю зачем было писать это сообщение на страницах форума, а не отправить его в личном сообщении? Личное сообщение отправил, позавчера реакции нет

14. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.582
    У меня выходной, я не сижу постоянно на форуме, сейчас охота открылась, рыбалка по последнему льду. Скоро березовый сок пойдет.
    Сейчас посмотрел вашу смету, по ней все верно, все отписал в личку
    По цене, ну что сказать, варианты свои описал выше, ценообразование привел. Построить дом ниже по цене нет возможности. Давайте ждать когда цена снизится, на гречку же пошла вниз, говорят в новостях и что и цены на бу авто вниз пошли. Может и в сезон стройматериалы вниз опустят, тогда сможем дешевле построить.
    Вроде в начале темы было обсуждение. Приводились аргументы за цсп и осб.
    ЦСП материал в России не новый, из него строили и строят дома. Почему цена на него высокая? Потому что ПИК все скупает для своих высоток по реновациям, все заводы сейчас на них работают. ОСБ материал тоже неплох. Из него дольше делают сип панели. Но он ограничен высотой 2,8 метра, тогда как из цсп строят высотой 3,2, что для одноэтажного наверное более удобно. Что касается отделки то варианты отделки что осб сип, что цсп сип одинаковые. Но это все обсуждалось и не раз на форуме.

15. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.582
    С таким подходом мне кажется стройка радости вам не принесет. Вряд ли кто то кроме нас, будет на форуме открыто и подробно расписывать вам почему подорожала панель, пена, саморезы, сваи, пиломатериалы, доставки и кровли. Выросло за последнее время все и везде. Вы построя дом удивитесь как подорожала сантехника, фасады, отопление. Хорошие котлы, насосы, вентиляция, кондиционирование и прочая техника так же выросла в цене, даже то что производят у нас в стране. импортное оборудование вообще ушло с рынка. И тут ваши домыслы предлагай дешево, а продавай дорого уже не сработают. Уже все дорого
    А можно вас спросить, вот вы как заказчик, пытались выяснить причину роста цен на стройматериалы и в чему пришли? Почему у нас в стране все выросло? С чем это связано