1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с планировкой

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Sergeikursk, 08.04.22.

1. Sergeikursk
    Благодарности:
    196

Sergeikursk

Живу здесь

Sergeikursk

Живу здесь

Благодарности:
    196
    1. хотел две спальни
    2 если вы про ту планировку где 7,49x10,8 то я ее и увеличивал до 8*12 для того чтобы вместить котельную (эти планировки как ориентиры не владею графическими программами а свои рисунки будут малопонятны)
    3, я планировал поменять местаи тамбур и котельную взяв чуток площади кухни до необходимых и вход в котельную сделать внутри дома
    за счет увеличения размеров до 12 метров вдлинну там получается помещение шириной 2м сауну можно не делать

2. Leo060147
    Благодарности:
    6.612

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.612
    Что то вы придумываете или путаете. Не помню чтобы я делал видеоуроки по работе в программе SketchUp. Никаких двух компов не нужно иметь чтобы освоить SketchUp. Пожалуй это одна из самых дружелюбных программ трехмерного проектирования. Просто внимательно посмотрите мой урок (не видеоурок). Проектирование дома в программе sketchup 8 и SketchUp Make 2017. Урок для начинающих https://www.forumhouse.ru/entries/4925/ Там все "разжевано", только проглотить...:hello:

3. Sergeikursk
    Благодарности:
    196

Sergeikursk

Живу здесь

Sergeikursk

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Я имел ввиду тему которую вы создали

4. Valery30
    Благодарности:
    10.021

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.021
    @Sergeikursk, не увидел размещение на участке. А с 2 спальнями посмотрите ещё мой вариант
    2сп8х11_В.jpg

5. Sergeikursk
    Благодарности:
    196

Sergeikursk

Живу здесь

Sergeikursk

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Участок этот крайний, разрешение получил от левого края 5м от низа 6м, ставить буду длинной стороной к дороге там и газопровод и туда организовывать септик. если смотреть на север то там поле и оно идет со значительным возвышением на большую высоту. запад соседний участок там со временем будет забор. восток буреломная посадка летом ничего не видно сквозь нее поэтому окна на север и на юг на подьезд к участку,
    ваша планировка фактически как моя вполне хорошая. но котельная по нормам не проходит и от комнаты вы убрали часть площади в пользу сан узла, но для троих один сан узел на мой взгляд достаточен, при таком размещении либо тянуть газ под домом на другую сторону или вход с другой стороны
    на мой взгляд не совсем удобно для моего участка

Вложения:

6. Leo060147
    Благодарности:
    6.612

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.612
    Да что вы в эту котельную "вцепились" мертвой хваткой. Нафиг она вам нужна в небольшом домике, где каждый сантиметр должен использоваться с умом. Если дом будет без цокольного этажа или подвала, то поставьте котелок прямо на кухне. Если будет цокольный этаж, что разумней, чем техподполье или подвал, то естественно лучше котелок туда поставить. Ну и кроме котелка другие полезные помещения.

7. Sergeikursk
    Благодарности:
    196

Sergeikursk

Живу здесь

Sergeikursk

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Я в нее не вцепился но она есть на планировке, поэтому и указал на недостатки этого плана

8. Leo060147
    Благодарности:
    6.612

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.612
    Если вы на 100% уверены в необходимости рыть котлован и создавать под домом цокольный этаж или подвал, то вообще забудьте про котелок на первом этаже. В таком случае зачем вообще рассматривать проходит котельная по нормам или не проходит? Строго говоря для небольшого домика вообще глупо рассматривать дополнительное помещение для котельной. Это лишние объемы здания, лишние затраты на строительство. Котелок в кухне нормальное экономичное решение. А в ваших постах только и вижу как вы переживаете про котельную. Проходит ли по нормам или не проходит. Маразм какой то.

9. Sergeikursk
    Благодарности:
    196

Sergeikursk

Живу здесь

Sergeikursk

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Как уже говорил этот подпол палучается сам собой, по цене он для меня практически равен залитой в грунт ленте (если его никак не отделывать можно даже на первоначальном этапе там не делать стяжку пола), сумма меньше 50тыс, поговорил только что с человеком професионально занимающимся пусконаладкой котельных. и имеющим высокую квалификацию, он мне порекомендовал всетаки сделать отдельное помещение если позволяет площадь. дом 8x12 =96, или в районе 75 по внутрянке мне кажется вполне можно поместить 5 квадратов на отдельую комнату в ней же будет бойлер возможна какая то система очистки воды тот же иструмент сложить,
    Возможно со стороны вашего опыта мои закидоны и кажутся странными, но у меня нет вашего опыта я опираюсь на свой,

10. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    "кролики это не только ценный мех" (С)

Помещение теплогенераторной это не только котел.

11. Leo060147
    Благодарности:
    6.612

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.612
    Согласен. Но в маленьком домике помещение котельной значительно увеличивает площадь застройки дома. При большом доме это относительно небольшой процент увеличения. При маленьком доме это лишняя комната. Приспособить ее конечно можно для каких то полезных функций, но тут нужно считать насколько целесообразно это будет? Будет ли увеличение площади и соответственно цены строительства домика оправдывать эту лишнюю площадь для семьи из одного - двух человек? Лично я не уверен в этом. Это уже вопрос выбора каждого. Поставить стиральную машинку можно и в ванной комнате.

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    А зачем тогда у нас спрашиваете?

Что вы вцепились в эту ленту? Уже неоднократно вам про сваи сказали.

Включая рытье котлована и складирование куда-то 200+ кубометров грунта?

5 квадратов вообще то мало. Норматив - 15 м3, вряд ли у вас потолок в чистоте будет 3 метра.
    Если потолок в чистоте 2700, то площадь котельной должна быть 5.6

13. Sergeikursk
    Благодарности:
    196

Sergeikursk

Живу здесь

Sergeikursk

Живу здесь

Благодарности:
    196
    были планировки которые мне вполне понравились токо их чуть доработать, и я их рассматриваю

сваи скорее всего выдут дороже
    200 кубов чернозема разровняю по участку это не глина
    вообщето планировал потолки 3м

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Я не про планировки, а про советы как сделать оптимальнее

То есть вы не считали. Почему тогда думаете что дороже?
    Только их еще надо вынуть и развезти по участку. А это экскаватор.
    В комнатках 10-12 м2 они будут плохо смотреться.

15. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.268

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Если все таки подвал окончательно и бесповоротно, и грунтовые воды не проблема, то логичнее не подвал, а цоколь?
    Туда все технические помещения (прачка, водоподготовка и бойлер косвенного нагрева, насосная группа, какие-то места хранения, мастерская, холодная для продуктов и т. д. и т. п.).
    Сам газовый котел настенного типа разместить на кухне, тогда под него не придется городить специальное помещение, да и газ завести в дом проще и проще согласовать проект газификации дома с газсервисом. Получится понятный для газсервиса случай, когда плита + котел на одной тупиковой ветке после одного газового счетчика в одном большом помещении.
    Пустите газ в дом (читай подпишете все документы с газсервисом) и построите вокруг котла кухонный шкаф. Заведете в шкаф доп автоматику на угарный и природный газы, которая при утечке принудительно будет котел гасить и газ перекрывать и Вам на телефон смс слать. И все.

p. s. Вот тут на канале много полезного видео по цоколю и котельной (причем тоже в цоколе) с нуля в том числе.