Наша мурчащая дача)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем braxma88, 09.04.22.

1. braxma88
    Благодарности:
    0

braxma88

Новичок

braxma88

Новичок

Благодарности:
    0
    Сходила, посмотрела. В описании к заказу - луковицы, в пакете - корни, так что надеюсь, что это именно они :)

А вот клубнике плохо что-то, я думала она спокойно доживет до завтра в транспортировочной упаковке, но у нее листья прям пожухли. Налила в таз воды на донышке и поставила прям в кульках туда, надеюсь не помрет совсем

2. MarinaSN
    Благодарности:
    11.838

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.838
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Вот прям уважаю, уважаю :super:

3. braxma88
    Благодарности:
    0

braxma88

Новичок

braxma88

Новичок

Благодарности:
    0
    Да тут не за что) не получилось у нас с ним договориться :no: съездила и только расстроилась. Говорит - забирайте все доски за 10, я ему - у меня только 8, сколько сможете за эти деньги продать (ну реально больше нет пока денег). А он мне - вы молодые, хотите обмануть дедушку. Я говорю, ладно, ничего не надо и ушли мы, а на душе потом еще гадко было как будто и правда я кото-то хотела обмануть :faq:

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.838

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.838
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Не берите в голову. С приобретением дачи у вас примерно такого будет еще вагон и маленькая тележка ;)

5. Klen4ik
    Благодарности:
    30.828

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    30.828
    Манипулятивный дедушка какой :nono:, действительно, было бы от чего расстраиваться ;)

6. braxma88
    Благодарности:
    0

braxma88

Новичок

braxma88

Новичок

Благодарности:
    0
    В эти выходные нам в подарок достались два чудесных теплых дня :|: приезжала подруга с сыном, детям было здорово, бегали по участку и по сто раз в магазин за мороженым :aga: а то моя когда одна все время сидит дома и на улицу ее не выгонишь.

Мы с подругой копали, поливали и корчевали сорняки. Копать на голодный желудок нельзя, это я усвоила теперь точно, после того как чуть не упала в обморок после одной грядки.

В общем - высадили новую клубнику и пересадили ту, что была, теперь есть свободный участок где будет бассейн после того, как мы оттуда еще пни выкорчуем. Посадили хосты, розу и зелень всякую разную (редиска, руккола, шпинат, салаты разные, укроп), сегодня мне снился сон, что все уже заколосилось, я утром в огород первым делом - нет :)]

А в пять часов мы почти как англичане садились на импровизированную скамейку из старого шкафа, грелись на солнышке, пили прохладительные напитки и обозревали мои владения. С одной стороны живописный камыш
    IMG_3055.JPG

А в другую не менее живописное архитектурное сооружение

IMG_3021.JPG

А позади нарциссы цветут, первые цветы на участке :|:
    IMG_3060.JPG IMG_3064.JPG

Веранда продолжает хорошеть. Сначала отмыла окна и стало видно мир. Жаль, что снаружи помыть пока нереально, очень высоко, а лестницы у нас нет. Но и так уже намного лучше
    IMG_3034.JPG IMG_3035.JPG

И повесили шторы, пока на веревку натянули, но придет время и обзаведемся гардинами. Сразу стало так уютно и все стали на веранде сидеть, прям на полу :aga:

IMG_3038.JPG IMG_3040.JPG

7. braxma88
    Благодарности:
    0

braxma88

Новичок

braxma88

Новичок

Благодарности:
    0
    А это другие углы, не такие красивые) очень нужен шкаф под всякое хозяйственное, ну и свет уже закрепить на потолке. Илья мне говорит - зато его удобно на улицу выносить :nono: но нет, так это не останется, а для улицы нужно другой фонарь купить.

IMG_3039.JPG

Зато выключатель сделал)

IMG_3041.JPG

Нашла в подвале три очень крутых деревянных ящика, сегодня начала уже из одного делать кашпо под петунии
    Это до

IMG_3042.JPG IMG_3044.JPG

Я его зашкурила и помыла

IMG_3045.JPG IMG_3046.JPG

И покрыла пропиткой цвета палисандр, только не сфотографировала потому что уже домой торопились. В следующий раз сфотаю уже с цветами наверное. Я еще заказала на али трафареты как раз для этих кашпо, но они еще не приехали(

8. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Хорошо не купили ничего, а то потом еще было бы «обманули, денег не дали/меньше дали». Возраст он такой (

по поводу «луковиц» хост. Я даже не сомневалась что там скорее всего хосты. Но по моему скромному мнению люди, не заморачивающиеся с правильным названием вида того, что они собственно продают, с соответствием сорту заморачиваются так же мало. То есть вполне вероятно получить 4 великолепных подорожниковых хосты. Которых соседи привезли бы тележку прямо к дому и еще спасибо бы сказали). Или на местном цветочном форуме).

9. braxma88
    Благодарности:
    0

braxma88

Новичок

braxma88

Новичок

Благодарности:
    0
    Купили мы таки доски, ура) нашла на авито объявление, доски от разбора паллет 230х100х25 70 руб за штуку, купили 70 шт (на грядки и на крыльцо) и бруски по 25р за штуку. + еще взяли на пробу мешок дров за 100р вместо угля для мангала, дрова оказались просто супер, поедем еще.
    Вот такая кучка, будет 5 грядок пока.
    IMG_3091.JPG
    Все выходные мы пилили и красили, так устали, что я даже не сфотала. В эти будем собирать и пора уже все высаживать, у меня уже перцы на окне вовсю плодоносят :)]

Когда за досками шли на пивной завод, проходили мимо магазина цветочного, я там гортензию лаймлайт урвала всего за 1000р. На рынке у нас такие за 2500 продают, поэтому нельзя было не взять) Еще пару глиняных кашпо, поддоны, металлические кашпо и по мелочам всякое. А мы же без машины, как мы это все тащили от магазина до завода нужно было видеть. Потом конечно газель наняли и с ветерком уже на дачу)

Тут кустик видно, вроде хороший. Я его уже посадила, только замульчировать нечем было, надеюсь не помрет за 5 дней. Роза моя, высаженная на прошлых выходных, совсем окочурилась. Но она плохая была, всасывающих корешков совсем не было(

IMG_3093.JPG

Из красивого расцвел единственный тюльпан

IMG_3094.JPG

А у соседей такая красота, хочу себе такое тоже

IMG_3098.JPG IMG_3097.JPG

Вложения:

• IMG_3096.JPG
  10. braxma88
    Благодарности:
    0

braxma88

Новичок

braxma88

Новичок

Благодарности:
    0
    Рассада так и просит высадить ее поскорее :aga:

IMG_3117.JPG

Бамию уже скоро можно будет есть

IMG_3116.JPG
    IMG_3115.JPG

IMG_3114.JPG
    IMG_3118.JPG

Петунии цветут вовсю, но в основном красные. Белой только один кустик выжил, еще почти черная, но она хилая совсем

IMG_3113.JPG

Вложения:

• IMG_3119.JPG
  11. braxma88
    Благодарности:
    0

braxma88

Новичок

braxma88

Новичок

Благодарности:
    0
    Что-то начало вырисовываться)
    На этих выходных Илья не смог поехать со мной на дачу, поэтому получилось сделать только одну грядку. и это хорошо еще, что ко мне подруга приехала помочь, одна бы я и того не сделала.
    Вот он мой огород:

IMG_3148.JPG

Почистила, вскопала и выровняла сколько смогла. Потом приехала подруга и мы собрали и наполнили с ней грядку, посадили картошку и кукурузу. В грядку пришлось вырастить всю рассаду, что есть - острые перцы, бамию и баклажаны. Вроде в инете пишут, что можно их вместе. Перцы вытянутые такие, но вроде стояли крепко, а потом новью такой ветер сильный был, теперь боюсь, что они сломались(

IMG_3163.JPG

Грядка выглядит кривой, но я ее по уровню ставила, чудеса :faq:

Гортензию высадила, Вечное лето:

IMG_3164.JPG

Лаймлайт:

IMG_3166.JPG

Кора так вкусно пахнет после полива, решила все клумбы и дорожки в огороде буду ей мульчировать. Только я купила мешок в леруа почти за 1000, а на авито по 150 можно купить, так что закажу мешков 10 на авито)

Вечером сидели на крыльце, я пока временно повесила гирлянду на бельевую веревку, ибо лестницы нет, а без нее до верха крыльца не достать. Планирую у соседей попросить в следующий раз. Но и так было очень уютно, а ночью еще ёж приходил, толстенький и красивый :|:

IMG_3151.JPG

Вид конечно на соседский участок не очень, вот сижу и жумаю наверное туи посажу вдоль забора, но сначала там нужно туалет с хозблоком построить и не факт, что получится в этом году, так что пока я просто стараюсь смотреть мимо этих построек, вдаль, на лес :aga:

А вот и первый урожай, уже с грядки

IMG_3158.JPG

И физалис высадила вдоль забора

IMG_3169.JPG

В ящик, который красила, поставила горшки с маленькими перчиками, петунии там временно

IMG_3174.JPG

Вот такие выходные. Теперь сижу, работаю, и думаю, что до пятницы высохнет у меня все. А еще мама привезла 60 кустов клубники :ogo:, а у меня место под нее не готово даже. Думаю поехать завтра до работы, все полить и посадить хотя бы часть, но не знаю успею ли я до работы. График у меня с 14 до 23. Был бы там хороший интернет, можно было бы поработать с дачи, но пока только с телефона и мой почему-то там очень плохо ловит, хотя дача можно сказать в городе, и у всех все ок.

Тако поток мыслей получился :aga:

12. braxma88
    Благодарности:
    0

braxma88

Новичок

braxma88

Новичок

Благодарности:
    0
    Ох, сколько опечаток :|: тороплюсь скорее написать и работать дальше, мысли скачут, руки кнопки нажимают быстрее, чем думает голова :aga:

13. braxma88
    Благодарности:
    0

braxma88

Новичок

braxma88

Новичок

Благодарности:
    0
    Печатаю левой, правая занята очень :|:

IMG_3227.JPG

14. braxma88
    Благодарности:
    0

braxma88

Новичок

braxma88

Новичок

Благодарности:
    0
    Сегодня накатила на меня тоска какая-то, ощущение, что непосильную ношу на себя взвалила. Мама еще смеется надо мной, что я все не правильно делаю. И зачем мне деревянные грядки и кора эта, только деньги и силы тратить. И вообще я в интернете всякого начиталась и ничего у меня теперь не вырастет. Зато она все знает как надо, а я типа ее слушать не хочу. Еще сказала, что я сейчас буду пытаться пару лет, и в итоге все равно ничего не получится как я хочу и лучше засадить все картошкой и помидорами. А я купила дачу для отдыха и для души вообще-то, еду я и так купить могу.

Короче затосковала немного, смотрю стоят нарциссы, которые я в прошлый раз привезла с дачи, завяли уже. Ну мне под настроение как раз поснимать то, что надо. Поснимала, отпустило :) вспомнила для чего мне дача - цветы, красивый огород, природа и место для творчества. А мама у себя пусть картошку сажает если хочет.

IMG_6260.jpg

IMG_6251.jpg

IMG_6324.jpg

15. Klen4ik
    Благодарности:
    30.828

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    30.828
    Ну кто же в наше время слушает мам:aga: ;)