1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Большая печка с двумя топками

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Arhat109, 10.04.22.

1. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.957

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.957
    Вот видите, не знаете.
    Ну так и что? Вы сжигаете много топлива, я, - в несколько раз меньше. У вас одна большая печь, у меня 2, но маленькие. Вы пытаетесь оперировать физическими терминами, но при этом ничего, по сути не меняется. Если не количество, а дожиг (сначала сжечь, а потом греть...) то у вас нет райзера, а потому сгорание происходит примерно так же, как и у меня в печи, лишь за некоторым исключением... - больше по вместимости топливник, больший объем КД. Вы отслеживаете температуру ДГ во время протопки? Нет! Вы учитывает количество подаваемого ВВ в порт или в топливник? Лишь на глаз...
    Так почему тот же Александр1970 делает такие же хайла в ХК, как и у меня, но даже шире? И тоже, как я понял, без расчета... Покажите приборы, с помощью. которых вы и проводите все эти оценки дожига ДГ в вашей КД. Одни слова, и слова...но с претензией на просчитанность!
    Ну вот видите, есть ошибки в просчете
    ! А то, что вы упомянули, что
    так и у меня все довольны. Кроме того, я на варочной поверхности своей О-В печи еще и еду собакам готовлю. Посуду сушим... Тоже удобно.
    Ну так покажите, где я сую в каждую тему? Если в этом возникает необходимость показать, КАК это сделано у меня, тогда и показываю. Зачем утрировать?
    Это я уже слышал... И знаете больше от кого, - от Кольчугина и Телегина, который по большей части продает МП и "инженерные системы" к ним, а сам является трубочистом по его же специализации
    , хотя и достаточно высокого разряда. Теперь вот и от вас услышал. Только вам сколько нужно повторять, что в книгах по которым учился я, - этого НЕТ! И все московские печники, с которыми я работал, почему-то тоже не упоминали о них... В том числе, и когда работал с Е. Гудковым, который делает и доменные печи. А вы тут опять про физику. Какой раздел посоветуете? :aga:

Последнее редактирование: 28.10.23
  2. arsenty
    Благодарности:
    1.081

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Давно ЭТО обдумываю...НО (нужны опыты НЕ на столе)

3. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Док, меняется. Кардинально и всё. Это и есть то самое "агрессивное невежество".. остальное не комментирую, ибо бесполезно. Есть там всё, в книгах. Просто надо читать книжки не только "каменщиков" как правильно уложить кирпич, они тоже полезны, но ни физики, ни химии печей в них нет. А у Подгородникова - расчеты есть, только Вы их .. не читали, но ссылаетесь на него!

Всё, бесполезно. непроходимое невежество, увы мне. :(

P. S. А вашу неграмотность кто тут только не вспоминал .. тот же Вадим Борисович не так давно в Татьяниной теме. ;) Да все пожалуй.

4. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Что там обдумывать? Надо пгобовать... обдумывать надо конструктив КАК это зафигачить в требуемый габарит места под вентилятор. ;)

5. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.957

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.957
    Жаль, - с вами не посоветовались. А все пишут, и пишут. А по ним "каменщики" все кладут, и кладут печи...
    Опять же в его книге "Двухколпаковые печи" я не нашел расчетов, - все анализировал по разрезам и порядовкам. Залез в Яндекс с картинками по этой книге,...а там и моя 2-х этажная печь у друга под Волоколамском, и теплоемкая печь - и разрезы и порядовки. И причислили меня к "Кузнецовцам". Беда. :|:
    Я так и понял
    :close:
    Вы, вероятно, забыли, что Вадим Борисович и по вам не раз проехался в этой теме. Один из...
    Ну да ладно.
    Кстати, у нас с Борисычем разногласия лишь в оценке длительности сохранения печами накопленного тепла - у него-то прямоточные, а у меня колпаковые. Но, как уже не раз говорил, что с применением герметичных дверок, эти разногласия нивелируются. :|:

6. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    @ЕвгенДок, Вы это вот на полном серъезе или прикидываетесь? Цитируете перл невежества на голубом глазу не понимая всей его глупости?!? Вот жеж незадача-то: ветер разный, дрова не те .. а самолеты летают, корабли ходят и шторма разные и облака не одинаковые и центровка крыла меняется от загрузки, да и вообще .. в космос летают и даже попадают куда-надо. не удивлюсь если заявите что "земля - плоская" и какой в ..опу космос, там твердь небесная! ;)

шиза какая-то. разногласия у них. Вы сделали мой день! :)]

7. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.957

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.957
    Все претензии к Борисычу. Но я за вас рад. Я старался.

8. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.176

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.176
    Щетовод :)]:)]

9. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    А, так это у вас на пару земля плоская .. вон оно чё, Михалыч. :)]

10. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.176

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.176
    Это по-простецки называется клеветой, которую ты в студию просил :)]
    Ты уже обтекаешь, но подождём зимы. Мы не увидим, но ты много нового для себя откроешь с камерами дожига и футеровками от зицконсультанта. Тебе Витал пытался донести, но ты ж физеко-химик и так видишь :)]

11. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Обтекаете тут Вы на пару, херои. ;)

Врете, однако сказочник Вы наш. Виталий высказался про холодильник в КД, я его нашел, и даже описал тут выше. Ещё он говорил что "утеплишься, затопишь нормальными дровами и будет Ташкент, топить будешь раз в три дня".

А ещё Витал вместе с Андреем Лариным сию пробуют решать вопрос отопительных щитков. Ваше небрежительное "зицконсультант" говорит исключительно о вашем невежестве и ни о чем больше. К Виталию, догадываюсь ровно такое же отношение (один Вадим Борисыч - Дартаньян).. фи, стыдно должно быть для взрослого человека, но .. Вы же на пару с Доком "плоскоземельщики", верно? :)]

.. Вы ждите зимы. Вы уже тут много чего вещали и "ждали". Реальность, как видим оказалась иной. Вполне обхожусь гнилой сосной и без камчатской березы "Эрмана". 2.3 вт / (м3*град) - мне пока хватает. Поднять в 3-4 раза - не проблема, если понимаете о чем это и как.

Свою "энергоэффективность" сопоставили уже или ещё калькулятор ищете? :aga:

12. arsenty
    Благодарности:
    1.081

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Понимаю ехидство. Да вот ведь народ обращается всё больше. В сравнении с прошлым годом число запросов выросло в шесть раз, так это ещё не конец года. Да и география запросов тоже выросла. :)] Не голословно, есть сторонние наблюдатели. Кстати из обществ печников. И питерские тоже наши клиенты. :aga:

13. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.176

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.176
    Вот объясните мне неразумному, что говорят ваши расчеты. А именно. Почему мы имеем топку 1.5х2 кирпича в плане, супер дрова betula nana, КД, в вашей терминологии, полностью выжженной от сажи и Т 500*С и выше на пике... а в следующем ярусе сажесборник во всей своей девственной красе и отвратительным прогревом? Вроде ж полное сгорание. Ась? Что там Нагорский про метры в секунду? :aga:
    Ниже это, так называемая, "теплушка" Иосифа Самуиловича Подгородника... такого себе афтора... как вы примерно

DSC00188_1.jpg DSC00192.JPG IMG_2375_1.jpg

14. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.176

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.176
    Хотите я вам про украину расскажу? Или про Колчина с колпаками :)]

15. Вадим Борисыч