1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Ошибки конструкции крыши и конденсат

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем rendi, 01.02.10.

Метки:
  1. diimon69
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.945
    Благодарности:
    1.928

    diimon69

    сижу примус починяю...

    diimon69

    сижу примус починяю...

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.945
    Благодарности:
    1.928
    Адрес:
    Балашиха
    Для эстетики применяется ендовная накладка. Для уплотнения нахлеста применяют универсальный кров. уплотнитель, можно использовать ПСУЛ, но лучше не самый дешевый, у них разные области применения. Лучшие герметики - полиуретановые, герметик в вашем случае не советую, дорого, долго, хлопотно, сомнительно и чревато. Проверьте расстояние межу осью ендовы и срезом мч, норма 7-10см, при меньшем бывают проблемы -засорение, затрудненный отток, обледенение.

    1. может.
    2. пенить
    3. неплохо.
     
  2. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.165
    Благодарности:
    12.495

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.165
    Благодарности:
    12.495
    Адрес:
    Пенза
    А вот по этому пункту неплохо было-бы знать регион. Мы например у себя толщину утеплителя на потолке до 25см набрали.
     
  3. alexeibutenko
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    62

    alexeibutenko

    Живу здесь

    alexeibutenko

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Новосибирск
    Начинаю утепление мансарды, есть вопросы.
    Кровельный пирог: металлопрофиль, обрешетка, брус 50мм, мембрана, стропила 200мм (утеплитель между стропилами), гидроизоляция, гипсокартон.
    1) Какие плиты брать: 4слоя по 50, или 2-по100? Что удобнее монтировать и чем лучше получается?
    2) Франтоны сделаны из 150 доски, как утеплить: 3 по 50 или 100+50, или догнать до 200?
    3) Необходим ли зазор между гидроизоляцией и гипсом?
    4) Плиты буду брать Технониколь П-75, по 1980 за м. куб., нормальный выбор или не экономить и взять чего-нибудь другое?
     
  4. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.165
    Благодарности:
    12.495

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.165
    Благодарности:
    12.495
    Адрес:
    Пенза
    Между ГКЛ и утеплителем нужно не гидроизоляцию использовать, а пароизоляцию!

    И ещё, ИМХО конечно, но мы по утеплителю кладем пароизоляцию, потом черную стену (обычно доски), потом ГКЛ по профилю.

    Ещё, я бы добавил зазор и между "мембраной" и утеплителем. Лишний вентзазор не помешает. Главное конечно не забыть обеспечить снизу поступление воздуха в достаточном объеме и выход на коньке.
    Сейчас профи придут и скажут точнее.
     
  5. Ростика
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.768
    Благодарности:
    4.039

    Ростика

    МАНГУСТ

    Ростика

    МАНГУСТ

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.768
    Благодарности:
    4.039
    Адрес:
    Москва
    Не нужен зазор между утеплителем и мембраной. Принцип работы мембраны другой. Она работает максимально эффективно именно тогда, когда лежит непосредственно на утеплителе, то есть касается его.
    Это пленка гидроизоляции не должна касаться утеплителя, так как работает по принципу палатки - не трогаешь изнутри, не течет. Кроме того, гидроизоляция не имеет такой паропропускной способности, как мембрана, потому зазор под ней позволяет пару выходить в этот зазор и подниматься по нему вверх. :)
     
  6. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.165
    Благодарности:
    12.495

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.165
    Благодарности:
    12.495
    Адрес:
    Пенза
    Всё будет именно так ... если кто-нибудь не сделает чего-нибудь не так :ogo: и что самое печальное именно это и произойдет :flag: Наша раша родина чемпионов по косякам, которые искренне считают, что если они всю жизнь ТАК ДЕЛАЮТ, то это правильно и никакие книжки и умники им не указ :mad:
    Извиняюсь, за отклонение, но в наших условиях сделать вентзазор менее рисковано. Сначала нужно купить правильную мембрану, потом найти правильных людей для её монтажа, потом чтобы повезло и они не напились и действительно её правильно смонтировали, а потом ... пусть поможет господь бог и сие чудо будет работать! :aga:
     
  7. Ростика
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.768
    Благодарности:
    4.039

    Ростика

    МАНГУСТ

    Ростика

    МАНГУСТ

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.768
    Благодарности:
    4.039
    Адрес:
    Москва
    А причем здесь технология?
    Говорить можно много и разное :)] Я Вам пишу как правильно сделать.
     
  8. alexeibutenko
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    62

    alexeibutenko

    Живу здесь

    alexeibutenko

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Новосибирск
    Да простите, ошибся, уточняю:
    Снаружи мембрана Тайвек, к ней вплотную утеплитель.
    Внутри пароизоляция - Изоспан В.
    Остался один вопрос: какой толщины брать утеплитель 100 или 50. Мне кажется у сотки есть преимущество - его легче укладывать, быстрее, он не согнется и не перекроет вентзазор, но 50-ка (мне кажется) будет плотнее лежать к стропилам. Я прав?
     
  9. AlexSpb1
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    630
    Благодарности:
    296

    AlexSpb1

    Живу здесь

    AlexSpb1

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    630
    Благодарности:
    296
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Почти так, но не совсем и не всегда.
    Мембрана пропускает пар, не пропускает воду и т. п.
    но иногда создаются условия, когда дырочки мембраны просто зарываются замерзшим паром прямо на мембране. И если она лежит прямо на утеплителе, то он перестает проветриваться вообще.
    Лучше зазор вентилируемый оставить. небольшой, просто не вплотную.
    Пример мес назад у моего приятеля:
    Финский проект, клееный брус, все из финляндии, пленки тайвек, сторопила 300мм,250мм утеплителя.
    Утеплитель сверху закрыт ветрозащитой типа марли. Снизу пароизоляция. Отапливается.
    Залили теплый пол 8 кубов бетона, открыли окна, проветривают :)] -все мембраны замерзли, утеплитель на мм100- промок, превратился в лед, потом потек на голову. куба полтора воды.
    пар вокруг дома попал под кровлю и замерз на мембране, а дальше усугублялось.
    Естественно это единичный случай, но похожие условия бывают при нарушении пароизоляции.
    Поэтому щель под мембраной -хорошо.
     
  10. Топор
    Регистрация:
    07.02.10
    Сообщения:
    3.676
    Благодарности:
    2.359

    Топор

    живу , но не здесь , а с кем не скажу

    Топор

    живу , но не здесь , а с кем не скажу

    Регистрация:
    07.02.10
    Сообщения:
    3.676
    Благодарности:
    2.359
    Адрес:
    Самара
    Была бы там нормальная пароизоляция, такое не произошло бы.
     
  11. AlexSpb1
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    630
    Благодарности:
    296

    AlexSpb1

    Живу здесь

    AlexSpb1

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    630
    Благодарности:
    296
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, не в курсе работники и финны что нужно на форуме сидеть, а не работать.
    Все сделано качественно. И пароизоляция без дефектов. Пар попал извне, когда испарялась вода из стяжки тп и были окна открыты.
     
  12. Топор
    Регистрация:
    07.02.10
    Сообщения:
    3.676
    Благодарности:
    2.359

    Топор

    живу , но не здесь , а с кем не скажу

    Топор

    живу , но не здесь , а с кем не скажу

    Регистрация:
    07.02.10
    Сообщения:
    3.676
    Благодарности:
    2.359
    Адрес:
    Самара
    Пар со стяжки испаряется и в открытые окна на улицу, а оттуда каким -то образом на утеплитель. Браво! Я много всяких историй и причин слышал, азиатские специалисты такого расскажут. Но теперь и про этот фокус буду знать. Я в 2006 году сделал человеку мансарду. Осенью. Он тут же включил отопление, а я пришёл к нему зимой с осмотром. Есть у меня такая привычка, пока гарантия действует, осматриваю как себя ведёт кровля. Мороз -20. Вхожу в дом, в лицо как удар тёплого, влажного воздуха. Это что здесь происходит ? Да у него человек десять работают, мажут, штукатурят, заливают. От подвала до второго этажа. Ну всё, думаю, кранты. Сейчас поднимусь и увижу потёки на стенах. Увидел. Только не на стенах и потолке или кровле, а по стеклу мансардных окон со стороны помещения. Пар конденсируется и течёт. С окна, но не с кровли. Позвал хозяина, показал, посоветовал днём приоткрывать это окно для лучшей вентиляции. Вытяжку нормальную никто не любит делать, пусть хоть через окна идёт. На той мансарде я впервые применил нормальную пароизоляцию, до этого несколько раз попадался на " качественной", "финской". Где-то проходило, где-то нет. Объясняться по - азиатски, "эта пар через улицу прошла", не могу. Но после 2006 года никаких вопросов по пирогу не возникало, даже в банях. Чтобы не быть голословным, готов прислать в личку адрес, номер телефона, имя фамилию человека. Хотя, если просто почитать мои сообщения на форуме годичной давности будет ясно как я делаю пароизоляцию, те кто был на форуме тогда, знают. И по поводу сидения на форуме. Уверяю, если опять же посмотреть на даты моих сообщений, то можно понять что зимой я сижу на форуме. По вполне простой причине - зима. Начнётся сезон... А что это я оправдываюсь, в самом деле. Коллег я уважаю, они меня тоже, а вступать в перепалки, да ещё с теми кто на крышу не лезет ... не-е-т. Всего вам хорошего !
     
  13. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.165
    Благодарности:
    12.495

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.165
    Благодарности:
    12.495
    Адрес:
    Пенза
    Ну это конечно из разряда не повезло :flag:

    Новые технологии - мембраны например - это конечно здорово, но я учитывая реалии лучше поставлю обычную гидроизоляцию и сделаю вентзазор с двух сторон. :super: ИМХО так надежнее. Правда дороже :|:

    Вот ключевая фраза! :super: "Кроилово ведёт к попадалово" (с) - но вся печаль в том, что иной раз платишь нормальные деньги за материал, а он Г...О. ... ладно, извините, а то опять по второму кругу пойду :aga:
    А грамотная вентиляция в доме это залог здоровья и долголетия! :super:
     
  14. AlexSpb1
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    630
    Благодарности:
    296

    AlexSpb1

    Живу здесь

    AlexSpb1

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    630
    Благодарности:
    296
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лучше зазор вентилируемый оставить. небольшой, просто не вплотную.
    Поэтому щель под мембраной -хорошо.
     
  15. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.165
    Благодарности:
    12.495

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.165
    Благодарности:
    12.495
    Адрес:
    Пенза
    Помнится мне, что кто-то писал, что зазор между мембраной и утеплителем это не есть хорошо ...

    Вот например, далеко ходить не надо! И раньше кто-то ещё писал, что это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие нормальной работы мембраны. И если это действительно так, то улучшение работы путем добавления зазора это и есть косяк :mad: