1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Мастерская Оси - удивительный мир творчества. Книга девятая

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Ося, 14.04.22.

1. Julianych
    Благодарности:
    3.375

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.375
    Картинки тоже должны быть "по делу". Вот к примеру моя идеология размещения камер
    DVR.png
    Мониторятся зоны дверей, окон, зона ворот, зона калитки (изнутри и снаружи) и зона мастерской.
    Сверху - поворотная камера с 30х зумом (правое нижний угол), через которую можно посмотреть слепые зоны, не перекрываемые другими камерами.
    Но первым рубежом должна быть сигнализация (пусть даже простая GSM) - на датчиках движения и герконах на дверях. Видео - это только вспомогательная вещь, предназначенная для визуального контроля причин алармов от сигналки. К сожалению - заменить сигналку ф-ями видео - нельзя (не верьте рассказывающим про суперумные камеры с определением всего-всего, это другой бюджет)

А самое главное во всем этом - "сценарии реагирования". Если их нет - всё остальное бессмысленно.
    Когда у меня спрашивают "А какую мне камеру купить?" - я всегда начинаю с хвоста: "И что ты будешь делать, если даже что-то увидишь?". Половина "хотельщиков видео" на этом ломается сразу, а вторая половина понимает эту сермяжную правду, когда происходит реальный инцидент :(

2. AsiaMix
    Благодарности:
    97.546

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.546
    Да я не тороплюсь, послушаю с удовольствием.
    Я в принципе уже себе пару кандидатов на покупку определил, осталось определиться с окончательным выбором. :nono:

3. Ося
    Благодарности:
    138.150

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.150
    Это если у Вас дача. И бесперебойник без конца трудится все 5 дней.
    Потребление 1-й камеры не знаю. Как и регистратора. Но там токи не большие, это точно, там нет реактивных потребителей, кроме моторчика HDD. 120 Ач аккумулятор тянет 1 ампер 120 часов. В основном 7 дней в неделю я дома. У аккумулятора есть такой хитрый экранчик, который мне показывает оставшуюся ёмкость и время, которое мне потребуется, чтобы выкачать оставшуюся ёмкость. Я просто, вручную, переключаю видеонаблюдение на сеть 220 В., ставлю аккумулятор на зарядку. 120 Ач. аккумулятор заряжается за 6 часов, если он выкачен полностью. А вечером опять включаю его в систему на 5 суток. Хотя мне этого не нужно;) При моём ритме жизни, аккумулятор на 120 Ач и является бесперебойником:)]

4. legith
    Благодарности:
    4.421

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.421
    Всё это тянет на тему: как делать не следует. Нормальный БРП не даст глубоко разрядиться аккумулятору. Разряженный в ноль аккум - мёртвый аккум. Да и постоянно вручную всё это делать то ещё развлечение.

5. Julianych
    Благодарности:
    3.375

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.375
    Статистика такая: у меня видеонаблюдение (7 камер + регистратор) + 2 роутера + домофон на одном UPS APC 500, там 1 стандартный АКБ на 7ач. Этого хватает на 30-40 мин работы всей этой гирлянды и достаточно для кратковременных кратковременных отключений. Но это днем. Ночью включается ИК-подсветка (на камерах и пара ИК-прожекторов) - при этом энергопотребление этой гирлянды сразу возрастает в 2-3 раза, и УПса даже со свежим АКБ хватает от силы на 15мин.
    Мне хватает, т. к. я сейчас аналогично

6. Ося
    Благодарности:
    138.150

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.150
    Мы сейчас о чём говорим? О системе видеонаблюдения? ;) Или уже ушли в "умный дом", всякие ништяки за мульон рублей и пр.?;) Честно сказать, мне неохота разговаривать на тему - не имеешь денег, нечего рассуждать. Для меня это тянет на тему - как уже можно делать;).
    Почитайте про аккумуляторы LiFePO4, литий железо фосфатные. Аккумуляторы глубокого разряда. А так же про его BMS, который не даст разрядится аккумулятору в ноль, про его балансиры, которые не дают элементам батареи зарядиться кто как хочет. Про его кулонометр, который покажет ток, напряжение, ёмкость в % и Ач и даст прогноз по времени до конца разряда (отключения) BMS. И в конце концов, про количество циклов разряд-заряд.
    А насчёт - "вручную то ещё развлечение". У меня нет природного газа. Пока. Поэтому вот уже 15 лет всё делаю вручную- зимой топлю камин для обогрева жилища, в котором живу круглый год. Дровами. И меня устраивает такая жизнь. На время отсутствия есть электрические конвекторы. И пр. Но это уже совсем другая история. :)]

7. Nikki1977
    Благодарности:
    12.614

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.614
    А грузчики уже были:aga:

8. Ося
    Благодарности:
    138.150

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.150
    Были, в феврале 2020 года:)] Уже разъехались по домам:)]

9. Бва1967
    Благодарности:
    2.667

Бва1967

Живу здесь

Бва1967

Живу здесь

Благодарности:
    2.667
    Это если система видеонаблюдения, вне зависимости от места расположения.
    Потребление камер от 300mA, регистраторов - данных не видел, но комплектные блоки питания от 2А, так что с одной камерой будет порядка 2А.
    Контролировать АКБ, переключать, ставить на зарядку, опять переключать - мне честно было бы лень:|:.
    И ещё - поедешь на рыбалку, а тут как раз свет отключат, а запись как раз этого времени нужна для разборок (если что-то происходит то всё складывается в кучу).

10. Ося
    Благодарности:
    138.150

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.150
    Мне не лень;) И вообще, моё мнение, все эти видеокамеры, заборы "непреодолимые", от честных людей. Если кто то захочет, кому очень сильно надо, то преодолеют все эти "преграды". Причём, чем выше и "глуше" забор, тем страшней для тех, кто живёт за забором. Снаружи не видно, что там делается.

11. Ося
    Благодарности:
    138.150

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.150
    Пока мои грузчики разъезжаются по домам:)], поговорим о БРП. ;)
    Если есть такие, кто пользуется, то присоединяйтесь:hndshk:
    Как я понимаю, в свете моего аккумулятора, лифера, на 120 Ач, мне нужен аппарат, который бы переключал в доли секунды электричество из розетки на электричество от аккумулятора.
    Начал изучать этот вопрос. Пока нарыл подобный аппарат на озоне от 800 рублей до 150 тыс. этих же рублей. Везде используют, в основном, аккумулятор на 12 вольт. За 800 рублей не имеет аккумулятора, за 150 тыс похоже тоже. Т. е. имеется только переключение при пропадании напряжения в сети. А там уже ништяки - разные контроли, защиты и пр. Ну и выходной ток от 2-х Ампер в дешёвом, и до (написано 3000 В. А)

12. Arcnet
    Благодарности:
    3.543

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.543
    Есть еще такой вариант:
    Meanwell АВР.PNG

13. Бва1967
    Благодарности:
    2.667

Бва1967

Живу здесь

Бва1967

Живу здесь

Благодарности:
    2.667
    Тоже вариант. Каждый выбирает по себе, кто готовые решения, кто собрать конструктор.

14. Julianych
    Благодарности:
    3.375

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.375
    Промышленные решения (которых много) - это все таки UPS на 220в. Конечно там неизбежны потери на преобразования 220 -> 12, 5, 7в, зато нет головной боли когда конечные потребители не только 12в, и все действия (от зарядки АКБ до перехода на резерв) выполняются автоматом.
    При наличии емкого 12в АКБ разумно искать UPS с выходом на 220в, позволяющий использовать в качестве АКБ не только штатные, но и внешние АКБ на 12в. И уже его выход 220в развязывать адаптерами на конечных потребителей.
    На своем опыте: в моей гирлянде, которую нужно обеспечить бесперебойным питанием - следующий зоопарк:
    1. Роутеры 2 шт - 5в.
    2. Камеры 6 шт., регистратор, электрозамок и кодовая панель калитки - 12в.
    3. Купольные поворотные камеры 2 шт. - 24в
    4. Домофония - 19в.
    5. VGA-разветвитель для мониторов видеонаблюдения, раскиданных по 3-м этажам - 7в.
    При таком раскладе мне оказалось гораздо проще питать все это от UPS на 220в. Во всяком случае время его перехода на АКБ невидимо для конечных потребителей, и для перехода на резерв и возврата не требуется никаких ручных действий - только плановые замены АКБ раз в 4-5 лет.
    В моем случае потребности закрыл бытовой APC Back 500, но дальше при необходимости есть Smart 1000-1500, серверные UPS в стоечном исполнении и много еще чего.
    Чистое ИМХО - свои стены каждому следует пробивать собственным лбом :)]
    Нагородив в первые 2-3 года загородной жизни всяких "конструкторов" - после 10 лет загородной жизни я теперь каленым железом выжигаю всякие проприетарные решения, требующие для работы моего регулярного внимания и личного времени. UPS в качестве обеспечения бесперебойного питания с этой точки зрения оказался идеальным - всё делает сам, я только АКБ раз в 5 лет планово меняю :super:

15. legith
    Благодарности:
    4.421

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.421
    Для таких мгновенных переключений существуют ИБП он-лайн. Это ИБП двойного преобразования. У меня такой установлен на газовом котле с аккумулятором в 100 А/ч.