1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Любимое место на земле

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем CBETJIA9I, 15.04.22.

1. CBETJIA9I
    Благодарности:
    8

CBETJIA9I

Участник

CBETJIA9I

Участник

Благодарности:
    8
    Люблю необычные сочетания, от этого и страдаю :|::)] Знаю, что иногда надо быть проще, но мозг сопротивляется :|:
    Вопрос, конечно, интересный) Мне кажется, что мы по ней будем преимущественно ходить туда-сюда, а ставить мебель и отдыхать я представляю себе на террасе :son: Так что, "патио" - это я, наверно, не то название подобрала)
    Хотя!.. у меня не размещено на плане место для посиделок у огня, может, как раз для кострища это подходящее место, тогда да - места маловато на этой площадке. Надо еще подумать.

Последнее редактирование: 15.04.22
  2. мукуноки
    Благодарности:
    16.577

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.577
    не думаю что одно следует из другого. Необычные сочетания бывают очень даже уместны.
    ну значит и такая форма не обязательна, раз просто ходить.
    Для кострища чуть дальше от террасы площадку надо обустраивать, ведь при таком расположении места для костра как сейчас, весь дым в доме будет.

3. Ladynets
    Благодарности:
    12.988

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.988
    Напишите, что за квадратное помещение с видом на парковку, около крыльца.
    Попробуйте разместить машины на парковке, примерно.
    Посчитайте площадь парковки, переведите в стоимость материалов покрытия и работы, парковка не уменьшится?
    Также посчитайте площадь дорожек в ценовом эквиваленте, все дорожки останутся?
    Трасса септика под парковкой, не продавит? Вариант у дровника не рассматривали?
    Цветник у плодовых кустарников, там, где синий кружок - это неудобно, затопчете цветы.
    Плодовые кустарники с середины лета выглядят непрезентабельно, не надо их на видовой ряд террасы.
    Две скамейки в восточном углу друг напротив друга, там ничего интересного.
    Скамейка со стороны спален(?) с видом на цветник шириной 2м (мало), забор, и будущих соседей.

По планировке. Огород попробуйте двинуть к хозпомещениям, хозблоку и бытовке.
    Декоративный сад в южный угол, вид с террасы, гостиной, с дорожек на декоративные растения.
    Куда у вас свесы крыши, зимой скамейки не завалит?

4. CBETJIA9I
    Благодарности:
    8

CBETJIA9I

Участник

CBETJIA9I

Участник

Благодарности:
    8
    Я вернулась с некоторыми изменениями в плане. Во-первых, оказалось, что плодовые деревья у меня растут немного ближе к дому, чем я думала) Во-вторых, обозначила еще деревья (молодые березы, сосенки), которые растут на участке и которые я пока решила оставить. Место для посиделок у костра добавила. Ну и дорожки перерисовала немного. Фиолетовым на плане обозначено, где будут посадки деревьев + кустов + многолетников. План участка4.jpg Буду рада узнать мнения по поводу расположения дорожек и миксбордеров.

5. El-len
    Благодарности:
    45.767

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.767
    Не хотела бы я косить такие лужайки.

6. мукуноки
    Благодарности:
    16.577

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.577
    вот это обычно настораживает: то есть вы рисовали все примерно, без измерений?

Но этот план уже выглядит интересней.
    @CBETJIA9I, если доработать ваш набросок, убирая острые углы у лужаек и объединяя некоторые площади открытых пространств, может получится гораздо лучше. Кусты и деревья - да, с этим в дальнейшем не возникает особых сложностей, а вот под многолетники не выделяйте особо много места. Можно запланировать их посадку только там, где их будет видно с мест отдыха, ну или где часто ходите.

Последнее редактирование: 23.05.22
  7. мукуноки
    Благодарности:
    16.577

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.577
    @CBETJIA9I, так как участок большой, возьмите для начала фрагмент входной части и проведите здесь дорожки чуть иначе: сейчас она делит этот квадратный участок на несколько фрагментов газона, плюс цветники - это слишком сложно, в уходе тоже, попробуйте упростить.

8. CBETJIA9I
    Благодарности:
    8

CBETJIA9I

Участник

CBETJIA9I

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо, Ольга.
    :) У меня был старый план, по которому я плодовые деревья сажала. Оказалось, что на местности деревья неточно расположились.
    Про острые углы - ясно, а про открытые пространства не поняла. Лужайки советуете увеличить? миксбордеры некоторые лишние?

9. CBETJIA9I
    Благодарности:
    8

CBETJIA9I

Участник

CBETJIA9I

Участник

Благодарности:
    8
    По периметру газона, вдоль миксбордеров, значит. Мысль ясна)

10. мукуноки
    Благодарности:
    16.577

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.577
    да, именно так.

при этом правьте границы миксов - их углы- изгибы на этом участке отличаются от плавных границ на остальной территории.
    - вариант конечно же не один, но надо с чего то начать, вот и попробуйте оставить центральную часть открытой, затем можно добавить туда композицию или композиции, или дерево - деревья. История не быстрая, все надо рисовать и смотреть.

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    А если хотя бы одну из лужаек оставить без заполнения дорожками и островками с посадками, ходить и по траве ведь можно, если это не движение нон-стопом и по одной единственной траектории. Зато на ней можно будет детям в горелки или мяч потом играть…
    61126E8E-F6EF-41D8-B906-A11700985253.jpeg