1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какой фекальный насос выбрать?

Тема в разделе "Дренажные и фекальные насосы", создана пользователем Лешка2, 01.02.10.

1. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Из личного опыта. 255/11 работает очень давно. Покупал родителям его для откачки дренажной ямы. Шустрый. Главное, как было сказано ранее использовать шланги или трубы с диаметрами от 32 мм и более. 3-х метровый колодец осушает быстро. Уходит минут 25-30.

2. Гидроснаб
    Благодарности:
    700

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    700
    По моему отличный результат для насоса стоимостью около 4 тыс. руб.

3. Aleksandrtver
    Благодарности:
    511

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Что скажите по поводу такого насоса: UNIPUMP Fekapump V450 F.
    Понравилось то, что он с мокрым ротором, по параметрам подходит, ну и цена конечно демократичная.

4. Дима_Елисеев
    Благодарности:
    33

Дима_Елисеев

Живу здесь

Дима_Елисеев

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Какой насос нужен: дренажный или фекальный, для откачки канализации (вода из раковины и стиральной машины, дно земляное)? Makita 1010 подойдёт?

5. Masterpump
    Благодарности:
    36

Masterpump

Живу здесь

Masterpump

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Да подойдет, если не будет фекальных стоков.

6. Гидроснаб
    Благодарности:
    700

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    700
    Подойдет.

7. Васька кот
    Благодарности:
    14

Васька кот

Участник

Васька кот

Участник

Благодарности:
    14
    Добрый вечер.
    Очень запущееный случай у меня. Две раковины, душ и туалет. Выходит всё в три кольца в 10-ти метрах от дома. Выходная труба в кольцх на грани скрытия. Зашлакованно и частично замусорнно (волосы, салфетки) сильно. Подьезда для машины нет. Очень не хочется вёдрами.
    Подскажите чем справится. Откочать есть куда.
    Может химия какая? Подскажите, пожалуйста.

8. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    Я вот таким уже 20 лет пользуюсь, Джилекс на фото, шланг на 50 мм (пожарный рукав):

i.jpg

9. kkk
    Благодарности:
    43

kkk

Живу здесь

kkk

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Краткий отчет по использованию фекального насоса Pedrollo MCM 15-1F после пятилетней эксплуатации:
    Всё началось когда я в туалете шпаклевал потолок, слушу что-то гудит, типа как трансформатор с периодом гудит секунд 30, потом на пару минут стихает. Сначала я внимания не обращал, а потом вдруг меня осенило, что возможно это фекальный насос под ж. б плитой туалета. Вытащил витку из розетки - и все стихло, включил гудит. Ну думаю всё яма полная говна, надо срочно что-то покупать чтобы доступ к Pedrollo MCM 15-1F обеспечить. Решил сэкономить и за 3400 руб. купил пластиковый Джилекс фекальник 150/6. Вскрыл люк, запах есть, но терпимый. Выкачал новым насосом выгребную яму, вымыл струей воды яму начал снова качать и не докачав сантиметров 10-15 до дна насос сдох. Делать не чего надел сапоги, спустился в яму, рассоединил трубу насоса достал и ... Вобщем ругался сильно, причина неисправности была банально проста - маленькое кухонное полотенце примерно 20х30см, вернее, то что от него осталось. Просто так вытащить кусок полотенца из насоса не смог пришлось откручивать трехногую подставку. Удалив посторонний предмет, поставил насос на место, и опробовав, закрыл люк и запенил, запах канальи через окно в подвале выветрился за несколько часов. Кстати ни аких волос и прочей нечеси на лопастях рабочего колеса у насоса не было всё чисто!
    Мораль этого отчета я думаю вы понимаете сами, а мне предстоит ехать в магазин на обмен (или ремонт) с новым неисправным насосом, гарантийный еще только месяц прошел после покупки...

10. kkk
    Благодарности:
    43

kkk

Живу здесь

kkk

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @damas, повезло, у меня такой и двух лет не проработал во втором канализационном колодце. Сейчас валяется разобранный, обмотке сгорела из-за попадания воды. Кстати шланг для него на 40мм, а не на 50мм...

11. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    У моего на 50 мм, к самому насосу обычная сантехническая труба пластиковая через уголок прикручена, а к трубе с помощью быстроразъемных пожарных соединений цепляю тканевый (пожарный рукав) шланг на 50 мм, длина рукава 40 метров до места слива, качает будь здоров.

12. AndyNN
    Благодарности:
    1

AndyNN

Участник

AndyNN

Участник

Благодарности:
    1
    Всем ДВС ! Делаю септик на даче, помогите пожалуйста решить вопросы:
    Септик из еврокуба, закопан в земле, глубина днища куба около 2-х метров от поверхности. Только унитаз, раковина и стиралка. Откачивать планирую Джилекс Фекальник на расстояние 2м. по вертикали и около 30м. по горизонтали. Куб будет заполняться полностью приблизительно за месяц. Эксплуатация только май-октябрь, далее насос убирать на зимовку.
    1. Какой выбрать для моих условий, сам думаю или Джилекс Фекальник 200/10 (пластик, попроще) или 255/11 (нержавейка и автомат от перегрева), 4400 против 6900 руб.
    2. Запустить автоматом (пол года, потом прокачка чистой водой и на зиму) или каждый раз вынимать после откачки, прокачивая чистой водой ?
    3. Если автоматом, то на какую глубину от днища бака повесить ?
    4. Чем оснащать отвод, жестко ПНД-трубой 40 мм (есть ли фитинг насос-ПНД труба ?) или шлангом типа "на Берлин" 40мм ? Мне больше импонирует вариант Насос/угловой фитинг/ПНД труба 2м. вверх/угловой фитинг/ПНД труба 30м. по горизонтали.
    5. Какой диаметр отверстия делать в еврокубе и чем его оснастить (верх куба закопан на 70 см. ниже уровня земли), чтобы вынимать/опускать насос (убирать на зиму). Труба канализашка 250 мм. подойдет, хватит диаметра или 315-ю врезать ? Может кто сталкивался по опыту.
    Спасибо за ответы !

13. AndyNN
    Благодарности:
    1

AndyNN

Участник

AndyNN

Участник

Благодарности:
    1
    Еще посоветовали взять насос 150/6, вывести небольшим куском ПНД или пропилена чуть выше уровня земли, дальше провести трубу канализашку 40 чуть под уклоном до места слива и в эту трубу организовать слив от фекальника.

14. chipoza
    Благодарности:
    5

chipoza

Участник

chipoza

Участник

Благодарности:
    5
    Подскажите насчёт фекальника Вихрь ФН-250, стоит ли брать, двигатель не слабоват?
    Планируется откачка септика 1-2 раза в год, глубина 3 метра.

15. Masterpump
    Благодарности:
    36

Masterpump

Живу здесь

Masterpump

Живу здесь

Благодарности:
    36
    По напорным характеристикам его хватит, при условии, что проходное сечение шланга или трубы будет не менее 40 мм. Но вот про возможность перекачивать продолжительное время фекальные стоки, большой вопрос! Хотя тут тоже вопрос что у Вас за септик? И какие стоки в септике собираетесь им откачивать первичные или вторичные (почти чистая вода)?