1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какой фекальный насос выбрать?

Тема в разделе "Дренажные и фекальные насосы", создана пользователем Лешка2, 01.02.10.

1. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    Вот таким насосом откачивали отстойник на предприятии-Speroni SQ50-4,72 куб/ч,4,5 кв, вес 74 кг, оснащенный режущим устройством, так вот он подавился обычным куском ветоши, вчетвером за трос насилу его вытащили на берег, разобрали, и вытащили из режущего механизма обычный кусок ветоши, при том не очень большой, собрали, скинули его обратно, и через полчаса вытаскивали обратно для чистки, оказалось на этот раз подавился полиэтиленом, так что если такой достаточно мощный насос давится обычной тряпкой, то что говорить о бытовых насосах, лучше поставить на выходе трубы корзину для улавливания мусора, и чистить ее, чем разбирать постоянно насос, который забившись может и сгореть.

6911_75176_1463669084.jpg

2. 367mts
    Благодарности:
    135

367mts

Живу здесь

367mts

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Насос Вихрь ДН550Н - хочу купить для откачки стоков с кухни+стиралка, дно в иле см 5-15. Справиться он с этой задачей (Н-3м L-10м) или нет, простой дренажник сгорел после 6 лет эксплуатации (правда я в ил его особо не загонял, потому и накопилось. :)

3. х Фрейя х
    Благодарности:
    0

х Фрейя х

Участник

х Фрейя х

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, помогите подобрать наружный фекальный насос. Срочно нужен насос. Хозфекальная канализация проходит под потолком цокольного этажа. На цокольном этаже Жилая комната для рабочих. 2 туалета и 2 душа, стиралка и они еще готовят, а значит будет жир. Нужен насос на вброс в канализацию на 3 метра вверх и еще 3 под потолком до канализации. Не будет ли он забиваться фекалиями и не перерабатываемыми частицами? Помогите, пожалуйста, ценным советом!
    Стоял китаец, даже не помню фирму, нож стопорило от волос, даже не значительных, больше стоял сломанным. На грюнфус цены космические с курсом рубля (Есть аналоги?
    Заранее спасибо.

4. Lemonlime
    Благодарности:
    16

Lemonlime

Живу здесь

Lemonlime

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Середина между Грюндфосом и китайцами - итальянцы. Pedrollo Tritus TRM к примеру.

5. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.084

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.084
    Какой насос подойдет по габаритам, чтобы его можно было опустить в септик через отверстие 190 мм?

6. Гидроснаб
    Благодарности:
    700

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    700
    DAB Genix

Pedrollo Rxm2 например.

а чем он отличается от
    ? кроме того, что корпус из нержавейки.
    Для откачки ила Pedrollo Vxm или BCm, но это другой бюджет.

7. Ballinor
    Благодарности:
    159

Ballinor

Живу здесь

Ballinor

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Всем доброго!
    Меня уже успели обвинить в рекламе, так вот, хочу сразу сказать, что это не реклама!
    Мне абсолютно всё равно какие производители и что выпускают. Я почти уверен, что этот Джилекс, если не одноразовый, то уж точно его хватит на пару сезонов, но мне больше и не надо. "Иметь" я его намерен "во все щели"и буду приближать его кончину, как можно быстрее, а когда он сдохнет (отработав свою стоимость или даже не отработав)... ...я куплю такой-же (а может и дешевле, есть там одна модель) ну и дальше по кругу и всё равно это будет дешевле, чем стоимость дорогих моделей.
    Во первых, потому что не вижу смысла переплачивать и честно не могу понять, что в этих насосах может быть такого, чтобы дорогие модели могли бы стоить в несколько раз дороже дорогих.
    Во вторых, если вы здесь и читаете эти строки, значит мы с вами из одного мира, а в этом, нашем, мире уже давно нет ничего что могло бы служить человеку долго и исправно, это главное правило производителей. Иначе. Если бы они производили надёжные и безотказные инструменты и устройства. Они бы разорились и сдохли бы, а стиральные машины, перфораторы, насосы и т. д. переходили бы из поколения в поколения по наследству.

Ну а если вы хотите обмануть мир и "рыбку пожарить и сковородку не мыть"... ...так уже никогда не будет, скорее "рыбку" не увидите, а сковородку вас обяжут мыть федеральным законом.

Короч, поймите, согласитесь и расслабитесь, особенно те, кто хочет мне сказать, что это реклама.

Фу-у-у, кажись выговорился, теперь по сути.

Септик, три колодца, не уходит вода. Должна была уходить из третьего кольца в дренажное поле.
    У меня паника. "Копаю" интернет. Прихожу к выводу, что при соответствие условиям работы (напор и расстояние на которое надо переместить жидкость), можно брать любой.

1.png

За вечер нахожу, то что буду покупать завтра. Наступает завтра, еду и покупаю.
    За пару часов, со всеми приготовлениями, сборами, разборами, решаю проблему и сегодня буду спать спокойно.

Всё сказанное в ролике, сугубо ИМХО, я просто показываю, как получилось у меня и возможно может получится у вас.

8. Kzh77
    Благодарности:
    1.361

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    @Ballinor, во первых вы путаете дренажный и фекальный насосы, которые отличаются в первую очередь величиной свободного прохода. В третьей камере септика по определению не должно быть ничего, что не мог бы перекачать дренажный насос. Но вы купили фекальный, что идёт в разрез с вашим желанием экономить. Во вторых, если вы чего-то не знаете, это не значит что этого нет. Существует целый ряд достойных производителей с весьма высоким уровнем качества. Вам насос был нужен для одноразовой откачки, а есть места где насосы работают постоянно в течении многих лет.
    PS и повторю ещё раз, не надо рекламировать здесь ваш канал.

9. AlexDV
    Благодарности:
    125

AlexDV

Живу здесь

AlexDV

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Приветствую всех!
    Стоит задача подобрать насос для перекачки фекалий из промежуточного накопительного колодца в центральную канализацию. В накопительный колодец сливаются стоки с 13 домов. Самое главное требование- возможность работы без заклинивания со стоками имеющими следующие включения:
    влажные салфетки, подгузники, окурки, ватные палочки, прокладки и прочая мерзость. Существующий насос с измельчителем клинит от любой влажной салфетки или прокладки.
    Нужно мнение людей, кто имел практическое применение насосов в такой рабочей среде. Хотелось бы оптимальный вариант по соотношению цена/качество.
    Спасибо.

10. Kzh77
    Благодарности:
    1.361

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    @AlexDV, SEG от грундфос. Кроме того рекомендую улавливающую корзину на входе в КНС, и регулярный ее контроль естественно. А вообще дома то какие? Частные или многоэтажки? Объём стоков какой?

11. AlexDV
    Благодарности:
    125

AlexDV

Живу здесь

AlexDV

Живу здесь

Благодарности:
    125
    @Kzh77, Дома частные, 3-5 чел в каждом доме. Посмотрел серию SEG, по описанию и видео ролику неплохо, но как обстоит дело на самом деле...? Ещё варианты?

12. Kzh77
    Благодарности:
    1.361

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    @AlexDV, ну вообще-то всему вышеперечисленному в канализации не место, т. е. полностью исключить вероятность заклинивания насоса не получится. Всего 13 частных домов, неужели нельзя людям объяснить что можно кидать в унитаз, а что нет. Затраты на ремонт то на всех ложатся.

13. AlexDV
    Благодарности:
    125

AlexDV

Живу здесь

AlexDV

Живу здесь

Благодарности:
    125
    @Kzh77, К сожалению, подход простой: я плачУ за канализацию, значит могу делать всё, что хочу и объяснять бесполезно.

14. Kzh77
    Благодарности:
    1.361

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    @AlexDV, ну если жители не испытывают материальных проблем, и готовы платить за свои маленькие невинные шалости, то могу посоветовать разделить проблему на две части и установить измельчитель на входе в КНС. Тогда измельчением "шалостей" будет заниматься измельчитель, а насосы будут спокойно перекачивать уже подготовленную массу. Но решение не бюджетное.

15. AlexDV
    Благодарности:
    125

AlexDV

Живу здесь

AlexDV

Живу здесь

Благодарности:
    125
    @Kzh77, Нет, Вы не поняли 8-) Они лишней копейки не дадут, удавятся! А платят, потому как гадить-то надо куда-то-то. Но в проблемы никто вникать не хочет. Думаю, нам нужен насос с измельчителем. А какую мощность рекомендуете выбрать? Кроме GRUNDFOS ещё кто-нибудь делает подобные насосы?