1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какой фекальный насос выбрать?

Тема в разделе "Дренажные и фекальные насосы", создана пользователем Лешка2, 01.02.10.

1. Russia2013
    Благодарности:
    10

Russia2013

Участник

Russia2013

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый вечер кто-нибудь пробовал насос
    Фекальный насос Aquario GRINDER-100. Что скажете? Про него нет отзывов.

2. Rikonchik
    Благодарности:
    2

Rikonchik

Новичок

Rikonchik

Новичок

Благодарности:
    2
    Приветствую
    Подскажите насос для откачки из уличного туалета
    Хотел такую схему шланг опустить в туалет потом насос потом шланг в емкость

3. vnvolkov
    Благодарности:
    67

vnvolkov

Живу здесь

vnvolkov

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А дренажный насос Вихрь дн-750 подойдет для откачки септика?

4. Piter736
    Благодарности:
    262

Piter736

Живу здесь

Piter736

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Ну а почему бы нет, люди же качают..Мне больше из нержавейки нравятся, купил Millenium ДН 550 ФН в прошлом году, один раз откачивал уже.

5. vnvolkov
    Благодарности:
    67

vnvolkov

Живу здесь

vnvolkov

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Да просто не понятно мне было, где то пишут что нужен фекальный насос, где то обычным дренажным выкачивают

6. Piter736
    Благодарности:
    262

Piter736

Живу здесь

Piter736

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Я яму туалетную схожим дренажным КАЛИБР НПЦ-550-30 НК 10 лет откачивал, фракция густая была как кисель, для септика и подавно пойдут.

7. ДжониTLC
    Благодарности:
    11

ДжониTLC

Живу здесь

ДжониTLC

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Друзья садоводы и иже с ними! Посоветуйте насос (фекальный) что бы жил и не тужил на глубине 2м и по мере наполнения по поплавку, выкидывал жижу на 15-20м в компост. На выходе с унитаза стоит измельчитель SannyTop но пару колец пополняются только за счёт водяного слива, фракций нет от слова совсем, всё измельчает + бактерии делают своё дело. Есть ил в объёме 2 совковых лопаты на два кольца за 2-3 года остальное вода, вот её и хочу понижать, но по осени и с илом то же. Что посоветуйте, корпус рассматриваю только чугун, ну и с измельчителем конечно.

8. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Нужна консультация!
    Приехал на дачу, насос Pedrollo Bcm 10/50n намотал марлю на шкив (кто-то выкинул в унитаз, наверное), при включении сразу выбивает дифф автомат. Проверил линию, включил другой насос - работает, ничего не выбивает. Снял марлю, шкив вращается легко, но при включении снова выбил автомат. При этом поплавок (см фото) находится в разомкнутом положении, как я понимаю КЗ отсутствует, значит срабатывает на утечку.
    что смотреть, имеет ли смысл везти в ремонт? Или обмотку пробило и пробивает на землю?
    Подскажите кто знает.

IMG_5402.jpeg

9. 2014ytkmcjy
    Благодарности:
    311

2014ytkmcjy

Живу здесь

2014ytkmcjy

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, какой насос нужен для откачки бочки из дачного туалета. Буду очень признательна за советы. Спасибо.

10. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    если сразу выбивает, то скорее всего сдох, на каком автомате он стоит? Родной защиты не было у него?
    У меня насос IBO Furiatka 1500Вт, тоже с ножом, стабильно 1-2 раза в год, что-то наматывается, при этом у него есть свой блок защиты + я поставил на него отдельный автомат (вроде на 10А), если нож закусило его не сразу выбивает, а через 20-30с.
    До этого этого такой же насос у меня сгорел, после того как в нож тоже тряпка попала, но он был неправильно подключён, при удлинении шнура неправильно подключили родной защитный блок и посадили на стандартный автомат 16А или даже 20А. В сервисе разобрали и сказали, что мотор сгорел, на обмотках признаки перегрева, вот такая грустная история.

11. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Стоит на диффе 16 А, 30 mA. На эту линию сейчас установил Pedrollo Top-2, работает, дело не в линии, а в моторе. Получается дифф сработал уже когда обмотка прогорела или что-то подобное.
    Ремонт пока оценили, ориентировочно, в 20 тыс ₽., я его ремонтировать не буду за такие деньги, новый стоит 33 тыс ₽ на Озоне.
    Хорошо бы мастера найти толкового. Сервис сразу предлагает менять статор в сборе, плюс расходники всякие. В общем, купил пока новый фекальный Quattro Elementi Sewage 500F Ci-Cut 909-075, 500Вт, с ножом, Qmax 19000 л/час, Hmax 12 м, 16 кг. Это буду думать как реанимировать.

12. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    ну как не в линии, я же выше написал - у меня ситуации один в один с вашей была, только насос в 2 раза мощней был, насос заклинило, но автомат не срабатывал, пока мотор не сдох и его уже пробило на корпус или ещё что, вот тогда автомат и сработал
    Если сейчас всё оставите как есть, то на автомате 16А у вас и этот насос сгорит, если его заклинит.

13. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    А каким образом осуществить защиту мотора, который уже сидит на дифф автомате? Установить дополнительный аатомат на 6А ? Есть защита как у бойлера, но там вроде УЗО, а не автомат?

IMG_5411.jpeg

Сейчас я купил мотор на 550 ватт, это 2,5 ампера, самое близкой - автомат на 6 ампер.
    Т. е. вы предполагаете, что обмотка грелась, автомат не срабатывал из-за высокой величины тока срабатывания, а когда пробило - сработало?

14. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    У IBO стоит некий блок автоматики, про который написано: В разрыве силового кабеля находится блок автоматики с предохранительным реле, которое позволяет отключить насос автоматически при достижении критической нагрузки
    Но по факту там вроде стоит такая же шляпа как обычно в сетевых пилотах ставят, да и он у меня ещё ни разу не срабатывал, первым срабатывает всегда дифф автомат.
    Думаю, самый простой способ проверить - это заклинить нож и посмотреть, какой макс ток он выдаёт и под это подобрать автомат, как я писал ранее у меня после клина вырубает через 20-30с, какой ток уже не помню, думаю до 15-20А поднимается.
    Да именно так - нож клинит, мотор перестаёт крутиться и охлаждаться и через какое-то время умирает.

Последнее редактирование: 15.11.23
  15. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    В общем, я подумал, погуглил и нашел вот такое устройство для контроля работы насоса

2023-11-15_21-09-48.jpg

Если смотреть описание, то блокировка насоса происходит по потоку жидкости. К сожалению, я не знаю какое давление создаёт насос на выходе из патрубка или, хотя бы на расстоянии 2-3 метра от насоса - чтобы можно было разместить его в линии внутри колодца для очищенного стока (у меня насос установлен для откачки вод после очистки из септика). Как выше писал, проблем никогда не было, но попала тряпка и насос умер. Если вода не поступает - этот прибор насос отключит. Но возникает три основных вопроса:
    1. Давление выше 1,5 атм в линии выброса насоса;
    2. Степень защиты прибора по IP - если 68 то проблем нет, если 44- хуже, ставить не безопасно.
    3. Подключение - 1 дюйм, у насоса - 2 дюйма, заужать выход нежелательно.

Написал в техподдержку Valtec, пока ответа нет, жду информацию.
    Если не подойдёт - поставлю автомат 6 ампер на насос.
    Есть ещё Автомат защиты для скважинных насосов 4А Aquario 8547

2023-11-15_21-24-04.jpg

Я не знаю как они устроены и как их применить, но скорее всего они должны быть внутри насоса, чтобы быстро отслеживать изменение температуры обмотки при заклинивании двигателя. Как его туда "воткнуть" непонятно, если на заводе об этого не предусмотрели.