1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какой фекальный насос выбрать?

Тема в разделе "Дренажные и фекальные насосы", создана пользователем Лешка2, 01.02.10.

1. Бриг62
    Благодарности:
    1.557

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.557
    Вот я раньше думал, что в стальном корпусе лучше. Третий насос купил на пробу пластиковый. Работает уже дольше чем стальной перед ним. Еще один купил такой же в запас. Что бы не бегать потом, не искать.
    Умирают одинаково стальные. Начинает выбивать УЗО. Без разговоров меняю на новый. В среднем раз в 4 года.

2. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    У меня нагрузки на насос нет совершенно-можно ставить даже самый маломощный (нынешний по мощности брал исключительно- мин. 1100 Вт. с ножом производят)...Включаю раз в 2-3 недели на 5 минут для перекачки жидкости в другой септик...Т.е. важно именно как пластиковый выдержит агрессивную среду...Вытаскивать его проблематично каждый раз в силу конструктива системы...практически стационарно сделано в септике...
    Кстати-УЗО вчера выбило впервые...завтра попробую еще запустить-если повторится-буду вытаскивать и изучать проблему...Сам то септик и откачать не проблема-рядом пустой участок, есть куда слить все...но это по теплу-зимой никак...
    И все же хочется собрать систему, запустить и забыть на какое то время...
    какой марки? сейчас и не знаю что выбрать из бюджетного-производители не понятные...

3. Бриг62
    Благодарности:
    1.557

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.557
    Насос погружной дренажный ДЖИЛЕКС Фекальник 230/8
    Первый у меня тоже Джилекс был, но стальной. Проработал лет 5. Второй купил Вихрь или типа того. Двух лет не прожил. Теперь года четыре этот трудится. И еще такой же на полке стоит. Ждет своего часа.

4. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    @Бриг62, Стальной изначально не рассматривал-отговорили спецы сразу...Чугуний взял на долговременную перспективу, но...особо мне и нож не нужен, писал уже, что "мусор" в унитаз не ...жидкое только...ну может волосы от моих "русалок" принимающих душ не по разу в день...Попробую все же поставить пластиковый, а этот отремонтировать (если получится)...Есть обычный дренажник для откачки отстоявшейся воды из септика, но у него выход на слив не попадает в диаметр системы-переделывать не хочу (все под чугуняку сделано)...а вот куплю насос, переделаю и запущу-этот пусть лежит пока...да и самому интересно-3 года толком не отработал и проблемы...Хотя Толя Касимов пишет...а ему нужно верить-что так и есть...это не совковый винтовой-ВЕЧНЫЙ...
    Спасибо всем откликнувшимся...

5. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Покопался по моделям...Исходя из данных для откачки, выбор пал на Jemix Фекальный насос, 400Вт,125л/мин,5м-серия GS -фекальный (что за зверь-кто что скажет?) или Фекальник 140/6 Джилекс характеристики одинаковы...разница в стоимости 300 р (в пользу последнего), диаметр присоединения то что нужно (40 мм.) -у меня магистраль из пнд трубы 40 мм..., оба позиционируются для грязной воды-сильно загрязненные воды, размер фракций 32-35 мм...
    Что выбрать? Визуально-близнецы-братья...но у фекальника донный фильтр открытый, у Jemix с крышкой-имеет это какое то значение или влияет на засорение-в септике будут естественно волосы...
    Оба явно из поднебесной...при не значительной стоимости смысла при поломке в их ремонте нет-на выкид сразу...видать, если пойдет нормально в работу, есть и смысл брать аварийный в комплекте...

6. касимов 2
    Благодарности:
    28.744

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.744
    Любой из выбранных годится.

7. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Исходя из требования к пластиковому корпусу, то эта модель, судя по независимому рейтингу, наиболее подходит.
    Но если смотреть отзывы реальных владельцев, то основные недостатки это несоответствие заявленной производительности и ненадежные подшипники вала.

8. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Заказал Вихрь ДН900-уж больно цена сладкая (3100)...да и помощнее ранее просмотренных-а так как пошлет...по качеству...отзывов открыто отстойных нет...теперь еще и подсоединение к магистрали изобретать...
    Вскрыл чугуняку-печалька...сгорела обмотка по причине течи сальников...Попробовал найти статор в сборе-фигвам...Попробовал найти спеца по перемотке в городе-отвечают,что дешевле купить новый насос, чем мотать...Буду думать -а брать еще раз такой же? Из разобранного мало что на запчасти пригодится...короче-металлолом...аж 17 кг.

9. касимов 2
    Благодарности:
    28.744

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.744
    Саш, у мне сын ими торгует. Представитель фирмы. Теперь в Ярославль перебирается. У меня уже все Вихреем и Хутером завалено в гараже. Наверное так же и в том гараже, где это производят. Но пользую я Хитачи и Интерскол, на худой конец.
    Ремонтировать не рационально, все зависит от грешности китайца сборщика.

10. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    хрен редьки...купил самый дешманский как времянку-на постоянное пользование буду уже выбирать основательно...может кто что то и присоветует путевое...
    мощность 900/1100 Вт, подъем воды с 1 метра (висит насос на тросах-откачал по уровню установленному поплавком-выключился,чаще просто сам включаю-раз в 2-3 недели)-далее магистраль (труба пнд 40 мм.) длинной 10 метров..Наличие ножа-можно и пренебречь...как то так.

11. касимов 2
    Благодарности:
    28.744

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.744
    @Lapas, Но вот уже какой год, неплохо работает электрический гайковерт, две газонокосилки, электро и аккумуляторная, Компрессором бампера покрасил, пороги. и так по мелочевке, ну и бензогенератором сосед не жалуется. Правда он его не включает. Дрели мрут сразу, шуруповерты нормаль, но аккумуляторы не айс. Полуавтоматом, прошлый год всю авто проварил, сабельная пила держится из последних сил. Про насосы не скажу, он их мне не показывает.

12. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Я перематывал обмотку в фирме в Москве.
    Насос Pedrollo Bcm 10/50. В рознице 40 тыс ₽, заплатил за работу 10 тыс ₽. Пока работает, имело смысл при такой стоимости нового мотора. Если насос недорогой, то лучше не перематывать, потому что разницы особой нет - работа стоит одинаково для любого мотора +/-. Это как пианино тащить на 10 этаж - хоть Steinway, хоть Заря - вес меньше не становится.

13. Бриг62
    Благодарности:
    1.557

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.557
    Вот это ключевой момент. Корпус хоть золотой пусть будет. Если сальники потекут, то кирдык насосу. А что бы ресурс подшипников выбрать это постараться надо.
    Примерно два насоса средней паршивости. Большинству присутствующих надо перекачать в пределах 15-20 м3 в месяц. И чё? 700 литров в сутки перекачает любой насос. Сильно не напрягаясь. Вера в магический чугун? Который и внукам останется? Ну-ну...

14. касимов 2
    Благодарности:
    28.744

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.744
    :super: А *Зарю*, можно поднимать, задевая ей за стены и перила лестницы. Клавиатура не страдает. :)]

15. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Будем попробовать пластиковый...нет сомнений, что в первую очередь в агрессивной среде страдают именно сальники-ну а далее по нарастающей...Почему их делают именно из резины-вопрос,давно есть соответствующие материалы...хотя в насосе на валу еще и 3 уплотнителя из типа фторопласта стоят...но толку от них...3 года при минимальной работе-значит однозначно крякнул насос не от нагрузок-подшипники в идеале...лучше бы уплотнение набивными делали, да и защитить электрическую часть вполне можно более основательно ...Что интересно-когда менял поплавок, крышку, заходы кабеля и все, куда долезли руки, ставил на очень качественный герметик-прокладку,позиционируемый в том числе и на работу в агрессивных средах-чуда не случилось, герметик в лохмотья, отвалился и крошится-и это за 3 недели нахождения в септике...
    @касимов 2, Толя- ты прав..буду раз в 2-3 года менять дешевое на дешевое и не парится..на следующей неделе поставлю вихря-ну а там как боженька пошлет...
    именно так...насос чугуний, что стоял у меня, можно купить от 6500...перемотка-от 5500...да и сальников/прокладок не найти-без них толку передирать никакого...
    Ключевым была покупка именно насоса с ножом, да и думал на века (теперь убедился-мне он не нать)-кроме чугунных тогда ничего не нашел...а сейчас чугуняка дешевше из нержи...от 7000 можно искать...