1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какой фекальный насос выбрать?

Тема в разделе "Дренажные и фекальные насосы", создана пользователем Лешка2, 01.02.10.

1. касимов 2
    Благодарности:
    28.314

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.314
    Саш, там пластмасса не понятная. Адгезии ни к ней, ни к резинкам нет у герметика. Но до пластика радиаторов и бачков, ей недостижимо дотянуться. Состав одноразовый, а если бы еще в горячей среде работало, то и жизнь бы была еще короче.

2. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Можно конечно и не оставлять насос опущенным в жидкость-откачал/вытащил (у меня в приямке септика сделана площадка из арматуры и уголка)...но это хорошо по теплу-зимой очищать крышку и возится с откачкой не айс-сделано так-насос опущен в приямок на требуемую глубину (0.7 м. от критичной точки максимума уровня)-зная примерно время наполнения до верхнего уровня (2-3 недели)-включил автомат питания-постоянно включенным насос не держу (находится в закрытой мангальной зоне)-перекачал-выключил...Контролировал по шуму жидкости в приемном приямке септика, куда перекачиваю...все рядом, доступно и слышно. Осенью, перед морозами, откачиваю оба приямка до дна...благо есть рядом куда...но на зиму естественно не хватает...Основной приямок заполняется под верх за месяц...потом перекачиваю понемногу в другой приямок-из него перелив в третий-все уходит в землю...
    Труба уложена на глубину 1 метр и в тройном слое вспененного утеплителя и сверху еще 50 мм. эппс...ничего не замерзает...Три года назад сделал отдельно септик для кухонного слива-удобно,основной септик не засоряется и не заиливается сильно...только мыло/шампуни...да унитаз по малому...но волосы-и чего дамы наши так линяют сильно?

3. Georgy__Bun
    Благодарности:
    552

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Наступил день Х. Всю зиму насос отработал, качал воду из дренажного колодца и приказал долго жить - вчера приехал, колодец на 3/4 полный, УЗО выбило и признаков жизни нет. Установил новый насос китайской сборки от итальянского бренда, сколько прослужит не знаю, теперь думаю какой купить на подмену. Конечно, Grundfoss или Dab покупать не готов, но и Pedrollo меня больше не воодушевляет, хотя причина, изначально, не в насосе, а в людях которые тряпки в унитаз бросают. Но рисковать как-то не хочется, поэтому стоит наверное покупать недорогие и менять если сгорит, вот стоит один покойник справа и младенец слева. Установил новый, откачал колодец до дна, пока полет нормальный. Буду искать насос с защитой по блокировки вала, потому что в приличном насосе одна беда - это неспособность реагировать на нагрев обмотки и предотвращать её замыкание на корпус или межвитковое замыкание. Есть у кого опыт как защитить насос от такого случая? И какой насос имеет встроенную защиту по перегреву обмотки?

IMG_6955.jpeg

4. Lilu6967
    Благодарности:
    11

Lilu6967

Живу здесь

Lilu6967

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я по энтузиазму мастер по холодильникам и проблема одинаковая - горят моторы по причине выхода из строя термостата. Так вот есть способ, покупаете таймер в леруа механический, ставите его на работу 15 мин и 4 часа отдых, в любом случае не сгорит за 15 минут. А в люке септика сделайте отверстие см 2 и опускайте палочку раз в неделю чтобы смотреть изменение высоты жижы. А еще лучше намотайте сетку металл с ячейкой 1-1.5 см вокруг насоса, всяко тряпки попадать не будут. Расскажите как ведет себя кватра элемент ? Свой не знаю куда дел, такой же педролло как у вас, не найду словно сквозь землю провалился. Выкачивал им септик раз в год, без сетки каждые 3 минуты вытаскивал и очищал .

5. касимов 2
    Благодарности:
    28.314

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.314
    Хозяева, срут что ли туда? В канализацию?

6. Бриг62
    Благодарности:
    1.542

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.542
    Видимо да. Причем тряпками.

7. Lilu6967
    Благодарности:
    11

Lilu6967

Живу здесь

Lilu6967

Живу здесь

Благодарности:
    11
    гости разные. прокладки. чужие люди.

8. Georgy__Bun
    Благодарности:
    552

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    552
    У меня Pedrollo «умер» после того как «поймал» влажную салфетку. Я его отремонтировал и он проработал с марта до мая, всего два полных месяца. Для меня понятно, что перемотка вне условий завода это реанимационные действия с больным, у которого онкология 4 стадии, можно пытаться лечить, но в итоге понятно чем всё закончится. Нужно было не тешить себя иллюзиями и сразу покупать новый.
    Откачиваю я очищенный сток от септика, никакой жижи там нет, просто вода. В этот колодец сделан дополнительный сток от бани, где есть унитаз и который используется для малой нужды. После перемотки обмотал насос сеткой для отделки цоколя, думал защитил, но УЗО стало выбивать, думал утечка в контактах розетки или в щитке, но всё оказалось проще - насос сдох. Больше не стану заниматься перемоткой, проще купить новый. А сделать контрольную лампу с поплавком проще, чем колхозить с палочкой и дырочкой в люке. Сейчас ищу новый насос, рассматриваю Погружной фекальный насос Zenit DG BLUE 100/2/G40V AOBM/50, но что-то мне ответ не присылают, наверное 23 тыс ₽ цена трех летней давности.

IMG_6967.jpeg

что касается тепловой защиты, то мне в процессе перемотки установили «тепловушки», их в насосе Pedrollo нет изначально, но это тоже толку не дало.
    Нужна более серьезная защита.
    9ba8d409-37fb-43dd-b876-e5548534b522.jpeg

что касается установленного Quadro Elementi: работаем, качает, что ждать от него не знаю.

9. Lilu6967
    Благодарности:
    11

Lilu6967

Живу здесь

Lilu6967

Живу здесь

Благодарности:
    11
    У меня во втором отстойнике лежал 4 года джилекс 255\11 и буквально три дня назад решил ревизию сделать, открываю люк, жижа на дне. Думаю все в порядке, насос работает. Пролил шлангом и включил снова - тишина. Мучился, думал что шланг на 20 м забился. Пока не включил простенький алко, все работает. открутил фланец а там крыльчатка сточилась по самый центр, ржавая центральная часть настолько что побоялся очищать. Думаю ну сколько отработает ну и пусть. Заказал зубр нпг т3 750 за 4000р. Отзывы по насосам читаю на всеинструменты .

10. shlim
    Благодарности:
    107

shlim

Живу здесь

shlim

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Подскажите, фекальный насос типа Джилекса, можно надолго оставлять в выгребной яме? Или надо вытаскивать после откачивания? Задача - раз-два в неделю выкачать куб-полтора воды, из верхней зоны выгребной ямы. Приходится возиться с дренажным насосом, опускать и вытаскивать каждый раз. Опасаюсь, что он может быстро поржавеить, т. к. в стоках и порошечек стиральный, и содержимое унитаза. Дренажные, насколько я понимаю, менее устойчив к коррозии. Насос нужен не мощный, достаточно ватт на 400. Главное, что бы переносил все тяготы существования в агрессивной среде и не дох каждые 2-3 месяца. Тряпок и прочего, вроде, не ловил ещё, до черной воды не выкачиваю, только прозрачный верхний слой. Чёрное периодически увозит ассинезатор из этой ямы.

11. касимов 2
    Благодарности:
    28.314

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.314
    Он там должен жить и умереть. Будете вытаскивать периодически, умрет еще быстрее.

12. Бриг62
    Благодарности:
    1.542

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.542
    Годами живут в канализации. При ежедневной работе.

13. shlim
    Благодарности:
    107

shlim

Живу здесь

shlim

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Все это можно отнести и к Лжилексам? Или речь о другом?

14. касимов 2
    Благодарности:
    28.314

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.314
    Интересно Вы вопрос ставите...
    На что похож Ваш? Может мы что пропустили?
    Как бы тема о фекальных насосах. а Вы о чем -то другом спрашиваете?

15. shlim
    Благодарности:
    107

shlim

Живу здесь

shlim

Живу здесь

Благодарности:
    107
    У меня есть дренажники, жёлтый из Леруа Мерлен и старый Grandfar. Именно Джитекса не было, да и фекального вообще не было. Я спрашиваю о том, что может ли Джилекс жить годами в яме, или речь о каких-то более серьёзных насосах?