1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какой фекальный насос выбрать?

Тема в разделе "Дренажные и фекальные насосы", создана пользователем Лешка2, 01.02.10.

1. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.228

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.228
    @shlim, Может, среда обитания стабильная

2. касимов 2
    Благодарности:
    29.096

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.096
    Обязательно.
    И эти тоже.

3. shlim
    Благодарности:
    108

shlim

Живу здесь

shlim

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Жёлтый насос из линейки "первая цена", или как-то подобно, из Леруа, дренажник для грязной воды, ватт на 400, если не ошибаюсь. Прожил сезон, в дождевой яме, перезимовал на чердаке, где холодно, но нет минуса. На второй ссезон он помер. Пытался перебрать, но безуспешно.
    Grandfar оказался более живучим, сезона через два потребовал переборки, после замены сальника и подшипников, заработал, но недолго. Пришлось менять кабель, который оказался посредственным изначально. Сейчас стоит кабель от жёлтого насоса из Леруа. Потом поработал, и снова в разбор, замена конденсатора. При переборках, выявлялась каждый раз коррозия корпуса двигателя, вала, на котором сидит крыльчатка. Из-за невысокой коррозионной стойкости, боюсь, в канализации он долго не прожил бы. Но, этот хоть и с переборками, самый долгожитель, четыре сезона уже трудится на поливе, в дренажной яме, ну и сейчас периодически канализацию качает.
    Всем спасибо, кто отозвался! По моим потребностям, мне бы хватило Джилекса 6/140 или даже 5/115, подъем около метра и по прямой метров 20. Они недорогие. Поэтому, были сомнения, что живучие. Но будем пробовать на постоянку в яму тогда.

4. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Я уже выше описал историю с фекальным Pedrollo, который поймал влажную салфетку и перегорела обмотка. Перемотал, но этого хватило на два месяца, снова выбивает УЗО и что там непонятно - плохо сделана работа по восстановлению обмотки или при сборке негерметично собрали, повезу на гарантийное обследование.
    Сейчас установил Quadro Elementi 500 Ci-Cut (с измельчением), но думаю это тоже ненадолго. В колодец стекает промывка от станции очистки и незначительное количество из гостевого дома, из которого туда попала салфетка. Лью туда раз в месяц биобактерии, фекальных масс нет вообще и думаю, что фекальный мне не нужен, хочу купить дренажник хорошего качества с минимальным размером отверстий для прохода воды, чтобы избежать очередной салфетки. Смотрю аналог дренажному насосу Grundfos Unilift AP 12.40.06.A1.
    Покупать именно его не готов, очень дорого.
    Есть ли у кого мнения относительно моделей с высотой подъема от 10 м и патрубком 1 1/2’’ - 2’’, чтобы не было открытого забора как у фекальных моделей?

IMG_7103.jpeg

5. BlumZello
    Благодарности:
    51

BlumZello

Живу здесь

BlumZello

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Всем доброго дня.

Подскажите, пожалуйста. В продаже существуют фекальники, которые пройдут в горловину септика 160мм? Думал Вихрь ФН-250 пройдет, производитель вообще не заморачивается, не указывает данную информацию. Люди пишут, что со штуцерной частью от 170мм.

6. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    на сайте одного из продавцов Вихря есть информация, что ширина 215 мм, это скорее всего с учетом штуцерной части.

IMG_7276.jpeg

что касается, например, моего Pedrollo Bcm 10/50 - там с штуцерной частью 250 мм

IMG_7273.jpeg

Думаю, оптимальным будет поиск дренажника с размером пропускаемых частиц до 50 мм, у него верхний выход соединения и нижний штуцер отсутствует, найти можно в диаметре до 160 мм, типа такого:

IMG_7277.jpeg

7. BlumZello
    Благодарности:
    51

BlumZello

Живу здесь

BlumZello

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Этот грюндфос похоже единственный представитель такого вида - верхний вывод и размер пропускаемых частиц 50 мм. Удивительно, что китайцы его не скопировали. Для своего диаметра до 160 мм нашел всего несколько представителей с верхним выводом, но размер пропускаемых частиц всего 5 мм. Посредством приложения рук можно наверное увеличить до 10-15 мм, не думаю, что крыльчатка настолько мелкая. Но все равно, вопрос откачивания из первой септической камеры (камеры сброса) он, как мне кажется, не решит.

Georgy_Bun, а вот для Ваших нужд вполне подойдет, посмотрите, сейчас на Озоне цена вполне демократичная на Ампику CS-750S

8. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    У меня есть аналогичный насос QE Drenaggio 900F, он вполне справляется с откачкой из всех секций септика - из приемного отделения и двух аэрационных, никаких проблем не возникало.

IMG_7283.jpeg

Ещё у меня есть дренажный Pedrollo Top 2, который был установлен в септике, но я его демонтировал и сделал естественный сток вместо принудительного. Размер отверстий в QE больше чем в Pedrollo, поэтому я его использую.

IMG_7285.jpeg

Но, по опыту, могу сказать, что QE не тянет трассу так как Pedrollo при одинаковых показателях напора и производительности, он годится для очистки септика и вывода на расстояние до 20 метров, а Pedrollo на 50 метров в гору качает.

В сточном колодце у меня пять колец и насос установлен на дне, плюс трасса 55 метров в горку и диаметр 2’’, поэтому фекальник Pedrollo Bcm 10/50, изначально, подбирался под данную задачу. К сожалению, его убили влажной салфеткой и теперь я рассматриваю только дренажник с небольшими отверстиями в корпусе, чтобы избежать очередной проблемы с заклиниванием вала. У меня 99% - вода в колодце за счёт бактерий, которые я раз в месяц лью в систему. Думаю обойтись дренажником вместо фекального.

9. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Да скопировали уже!
    На мощностях Grundfos в Истре работает линия, производящая аналогичную линейку. Кстати, там есть вариант с вашим размером и верхним выходом.

IMG_7296.jpeg

IMG_7294.jpeg

10. BlumZello
    Благодарности:
    51

BlumZello

Живу здесь

BlumZello

Живу здесь

Благодарности:
    51
    По той же цене. Нет, за такие деньги я воздержусь :) Мне откачка нужна раз в три года, этак я могу 30 лет пользоваться услугами ассенизаторской машины на эти деньги :)

11. ahamb
    Благодарности:
    8

ahamb

Живу здесь

ahamb

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Что лучше и надежнее для использования в септике Юнилос Астра 8:
    - Купить за 1433 р. новый (со слов продавца) мотор вместо сгоревшего для насоса AquaTIM AM-WPD550-02GT (550 Вт / 175 литров в час)
    или
    - Купить вместо сгоревшего за 2000 р. насос фекальный погружной ДЖИЛЕКС "ФЕКАЛЬНИК" 115/5 (350 Вт / 115 литров в час)
    ?

12. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    12 лет назад, когда я приобретал АУ Юнилос Астра 5, он был укомплектован насосом Pedrollo Top 1, который пашет до сих пор. Понятно, что SBM-групп считают себестоимость продукции и сейчас стало накладно устанавливать подобные моторы за 15 тыс ₽, но качество имеет значение.
    С вашими насосами сравнение проводить сложно, могут работать 10 лет, а могут через неделю умереть. Технические характеристики обоих насосов позволяют освобождать емкость очищенного стока без проблем. Но менять мотор это вообще так себе идея.

Последнее редактирование: 20.07.24
  13. касимов 2
    Благодарности:
    29.096

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.096
    Купить новых два насоса. Время покажет, какой из них долговечнее.
    Блок сигарет...на неделю...или Вы нолик не дописали?

14. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    немаловажно продумать как в ёмкости для очищенного стока разместить насос с боковым выбросом! Ёмкость позволяет установить насос с вертикальным выбросом так, чтобы поплавок был отрегулирован на минимальный ход, а с боковым там вообще места особо нет или будет по 3 литра выплёвывать.

IMG_7502.jpeg

IMG_7503.jpeg

15. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Купил вместо сгоревшего чугунного дешманский пластиковый за (в чугунном, навороченном, отработавшем всего 3 года, сгорела обмотка-ремонт более 7000 стоит, деталей нет вовсе для ремонта) 2500...переделал за 15 минут и поставил-отработал уже 3 месяца...по совету @касимов 2,
    больше дорогих покупать не буду...переделка выхода сливной магистрали не проблемная (конструктив,который сделал для нее в септике-под стандартный вертикальный выброс), выбор насосов в категории до 3000 руб. огромный...-подобрал по требуемым параметрам...сгорит-просто выброшу и за 30 минут куплю и установлю новый...перефразирую слегка-ПРОСТОТА-сестра надежности...