1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какой фекальный насос выбрать?

Тема в разделе "Дренажные и фекальные насосы", создана пользователем Лешка2, 01.02.10.

1. ahamb
    Благодарности:
    8

ahamb

Живу здесь

ahamb

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Наш Юнилос Астра 8 установлен в марте 2022. Был укомплектован как раз этим сгоревшим на этой неделе насосом AquaTIM AM-WPD550-02GT. Судя по внутренностям после разбора, авторы этой поделки о необходимости гидроизоляции не слышали: отсек, где провода и конденсатор - в воде, мотор внутри - в воде и ржавчине. 2 с небольшим года эксплуатации с такими данными - это, похоже, даже больше, чем "заложено" авторами и производителями этого произведения.

Почему? По идее, новый хорошо изолированный от влаги мотор может прослужить дольше новой китайской поделки с, возможно, не лучшей гидроизоляцией, разве нет?

2. Georgy__Bun
    Благодарности:
    552

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Возможно. Но я мало верю в то, что гидроизоляцию лучше чем в заводских условиях сделать вообще возможно.
    Я перематывал мотор на фекальнике (стоит 45 твс ₽ новый), отдал 10 тыс ₽ - проработал 1,5 месяца и снова замкнула обмотка. Все эти восстановления лотерея.

3. касимов 2
    Благодарности:
    28.305

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.305
    Слышали, но специально не видят! Последний десяток замененных насосов, только по причине протечки через эти уплотнения.

4. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    У меня так и произошло, хотя на валах по 3 сальника стояло-сперва стало автомат выбивать-жижа пошла через прокладку верхней крышки, которая то и в жидкости была только при полном наполнении септика, потом клинить начало-подшипники пострадали, далее КЗ-все в зеленке внутри обмоток-а ремкомплектов, сальников/прокладок нет и в помине, как и деталировки насоса -не нашел...агрессивная среда разъела все уплотнения-как при покупке узнаешь? стоит насос своего или...уж лучше попасть не на много...если конечно замена не сопряжена с серьезными затратами...-тут экономия может вылезти в приличные расходы...
    В нынешние времена-я не за "качество", а "за цена вопроса"...или в СССР за знаком известным...
    PS: скваженный Grundfos трудится уже 12 лет...сейчас наверное более 100 000 р. стоит-крякнет,такой уже не смогу купить..вот и присматриваю помаленьку-до 20000 есть выбор-ежели чего-куплю такой...

5. Виспут77
    Благодарности:
    2

Виспут77

Участник

Виспут77

Участник

Благодарности:
    2
    Мои наблюдения и сравнения фекальных насосов 2-х марок. Это - Джилекс 800 ватт (пластик) и P. I. T. 900ватт (чугун)...Весна 2022 года ..."подогнали" Джилекс ...два года, весной и осенью откачиваю септик (с дома умывальник, мойка и стиралка) и из выгребной ямы уличного туалета. Этой весной сам запорол Джилекс - "лягушка зацепилась ("прилегла") на стенке бетонного кольца и, работая в холостую, без надзора, сгорел...без восстановления. Купил в начале лета фекальный P. I. T ...Недавно откачивал им из выгребной ямы и из септика (длинна шланга - два по 10 метров = 20 м.). По производительности P. I. T. чуточку быстрее, чем Джилекс, ну это и понятно...у Джилекса "выхлоп" 40 мм. У P. I. Tа 50 и напор побольше. Что Джилекс, что P. I. T. оба "наматывают", если попадаются, влажные салфетки. Оба "проглатывают" и " выплёвывают" довольно таки крупные фракции. Бумага не задерживается. Для себя сделал вывод. Оба справляются. Меня оба, по функционалу, устраивают(-л Джилекс)...но...P.I.T. тяжелее...всё же "чугуниний"

Насос Фек. P.I.T. Шланг 50 мм.jpg

6. Georgy__Bun
    Благодарности:
    552

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Влажные салфетки наматывают и более производительные, с режущим механизмом, насосы. Эта пагубная продукция уже многими признана как невозможная к переработке, они тянутся и не рвутся. Я запорол насос Pedrollo Bcm 10/50 этими салфетками. Сейчас ищу вариант как установить задерживающие сетки на выходе из 110 трубы, но скорее всего установлю недорогой септик типа Термит Профи 0,7 или аналогичный на линию от дома в колодец, чтобы там салфетки задерживались. Проще так сделать, чем спалить Grundfos.

7. Виспут77
    Благодарности:
    2

Виспут77

Участник

Виспут77

Участник

Благодарности:
    2
    Джилекс не так жалко, нежели Grundfos. В советское время были немецкие шнековые насосы ...и ветошь на шнек не накручивала...производительность - не "айс", но потихоньку откачивал из "грязных" ёмкостей. У нас, в уличном туалете давно висит "плакат": "...влажные салфетки "плиз" в урну. Но ими мало кто пользуется...хотя и редко, но бывали случаи ...

8. ahamb
    Благодарности:
    8

ahamb

Живу здесь

ahamb

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Подскажите, где искать проблему: фекальный насос AquaTIM AM-WPD550-02GT, качает воду в септике в обычном режиме, но вода вокруг него бьёт током. Корпус и провода перед погружением изолировал допонительно изолентой, чтоб избежать попадания воды в корпус мотора и на контакты. Где в корпусе или проводах искать пробой?

9. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    а он через заземление не подключен?
    Подключайте заземление и проверяйте как будет работать, например, в обычном ведре для начала.

10. ahamb
    Благодарности:
    8

ahamb

Живу здесь

ahamb

Живу здесь

Благодарности:
    8
    С заземлением и розетка, и насос (видимо по этому бъёт током вода слегка, а не сильно..)

11. Maxcosmos
    Благодарности:
    2

Maxcosmos

Участник

Maxcosmos

Участник

Благодарности:
    2
    Нашел статью по выбору канализационного насоса с режущим механизмом. Может надо кому будет. Хорошо написана!
    https://baymart.ru/kanali/grinder

Поставьте насос с нормальным режущим механизмом, и забудьте про салфетки.

12. Виспут77
    Благодарности:
    2

Виспут77

Участник

Виспут77

Участник

Благодарности:
    2
    ...иногда, смена положения "вилки"(перевернуть "вилку" в розетке...поменять ноль и фазу) ,помогает

13. ahamb
    Благодарности:
    8

ahamb

Живу здесь

ahamb

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Уже не поможет: спустя несколько дней мотор насоса застопорился намертво. Часть оплетки внутри оплавилась. Поначалу гудел и грелся (без движения), потом в итоге перестал гудеть. Умер мотор. Второй уже. Похоже корпус пропускал немного воды до двигателя (после первой замены максимально проклеил его изолентой в стыках и вокруг кабеля, но видно не помогло).

14. Georgy__Bun
    Благодарности:
    552

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    552
    У меня случился конфуз, который сложно объяснить, во всяком случае сам этого не понимаю. Я ранее рассказывал о перемотке мотора Pedrollо sbm 10/50. После этого он проработал два месяца и приказал долго жить. Я его демонтировал, попробовал в разные розетки - везде моментально выбивало УЗО даже при опущенном поплавке. Набрал в фирму, которая перематывала и они согласились на возврат и новую диагностику. Когда я привёз мотор, который четыре месяца стоял под крыльцом, в мастерскую - чудо, он заработал. Какое у меня было лицо сложно описать, потому что таскать 20 кг желания мало (хоть и в багажнике), а руководитель предложил мне, в качестве бонуса, сделать герметизацию крышки, потому как мотор крутит и его работа не поддается сомнению.
    Вот я думаю, какая причина в таких чудесах?
    Может у них розетка без УЗО?

c8491968-1c8b-4aa8-81da-92f06d512fe5.jpeg

15. Бриг62
    Благодарности:
    1.542

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.542
    Может быть. А может и насос просох за это время. У меня есть (был) измельчитель пищевых отходов. Стало выбивать УЗО. Причем не в момент его работы. А рандомно. Вычислил я его методом исключения. После этого отключил автоматом. И периодически включу, попользуюсь и опять отключаю Так еще пол года протянул. На днях вот заменил. Вода видимо протекает в мотор а потом высыхает.