1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вентиляция в квартире

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Викторинка, 01.02.10.

1. Викторинка
    Благодарности:
    5

Викторинка

Участник

Викторинка

Участник

Благодарности:
    5
    Спичку и зажигалку тоже подносили, только они гаснут быстро, поэтому длительный эксперимент с ними не проведешь. А туалетную бумажку мы прикрепили сверху булавкой, и ее то затягивает в дырку, то, наоборот, в комнату отталкивает. Причем, когда минимально приоткрыто окно, то вентиляция работает в режиме "вытягивания" (бумажку засасывает внутрь). Когда закрываем окно плотно, то через несколько секунд вентиляция начинает работать на приток воздуха в комнату (бумажка отклоняется, притом сильно, в комнату). Когда включаем вытяжку, то идет исключительно приток воздуха в кухню, и бумажка отклоняется в комнату.

Этажей 15, мы живем на 11-ом.

Кстати, кто-то сверху делает уже не первый месяц ремонт. Видимо, решили сделать "апгрейд" вентиляционному коробу.

Вытяжка "Кайзер", инструкцию найти не могу к ней. Сняв фильтр, обнаружила наклейку с такими данными: Kaiser, OLAN, K 5020. Еще мотор: 250 Ватт. Сейчас, похоже, такие уже не производят, т.к. она куплена 10 лет назад.

Нам с соседями повезло, до нас часто доходят запахи блинчиков. Причем запах стоит исключительно в туалете. :)

Кстати, мы иногда слышим, как у кого-то работает вентилятор. Может быть такое, что кто-то вставил вентилятор в дырку вентиляционного короба и он принудительно гонит воздух? Это плохо для нас или хорошо?

2. Helga
    Благодарности:
    43.590

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.590
    Это обычный случай устройства принудительной вентиляции. Так делают многие при качественном ремонте. К Вашим проблемам - отношения не имеет. Так же работает и кухонная вытяжка, когда она выведена (но не Ваш случай) в вентиляцию.

3. Викторинка
    Благодарности:
    5

Викторинка

Участник

Викторинка

Участник

Благодарности:
    5
    Ну, значит и мы повысим качество нашего ремонта, вставив в дыру вентилятор. :)

4. Helga
    Благодарности:
    43.590

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.590
    Только не забудьте подвести к каналу 220, и вывести на выключатель (хотя бы света:)
    Вентилятор канальный бытовой

5. Викторинка
    Благодарности:
    5

Викторинка

Участник

Викторинка

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо за ссылку!

6. Helga
    Благодарности:
    43.590

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.590
    Ссылка - как общее описание. Моделей - тьма, и не забудьте решетку купить, внешнюю, чтобы "гамурненько" выглядело)

7. marin
    Благодарности:
    74

marin

Живу здесь

marin

Живу здесь

Благодарности:
    74
    На 10 м2 на будущее покупайте вытяжку с производительностью не менее 650 м3/час, а то и более с запасом на ситуации "дым коромыслом" + должны учитываться потери на поворотах гофры или пластикого канала до отверстия в вентшахте. У меня 10,5 м2 кухня - вытяжки на 500м3/час не хватало, пришлось сделать еще 1 отвертие в вентшахту и врезать вентилятор. Кстати, HELGA указала ссылку на мой вент. Пять лет Солер Палау пашет как Папа Карло ежедневно, т.к. мы курим на кухне, а вытяжка одна не справляется. Указали Вы 250 вт - это мощность мотора, а не производительность. Можете узнать где соседи блинчики пекут:|: (сверху или снизу). По блинчикам, как не смешно, не сразу, но можно вычислить соседа-пакостника. Но я предпочла бы гирю. Хамов надо наказывать. Кухню Вашу жалко - массив ныне дорогой, а про здоровье...сочувствую

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.750

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.750
    Прочел данный пост..
    Оговорюсь сразу мнение специалиста и под критику ставить только обоснованную, а не пустые возражения и домыслы...
    Высказанное далее не предположение а конкретный алгоритм действий и вероятные решения. Прошу серьезней.
    Такой бардак начался по всей стране после того, как вентиляционные каналы разрешили проверять ЖКО! Везде по разному, но в основном с 2002 года.
    Так же было и с дымоходами до введения лицензирования (2006 год) на осуществление трубо-печных работ... Хотя во многих местах так и продолжается...
    Думаю из этой темы и каждый из своего опыта знает, как ЖКО выполняют такие (да и другие ) работы... Точнее не выполняют, а тупо осваивают собираемые средства...
    Наверное что бы систематизировать буду писать по пунктам:
    1. Грибок не пропадет, пока не будет восстановлена система вентиляции;
    вентиляторы и вытяжные зонты могут не помочь, а даже навредить...
    2. Незаконная перепланировка чревата проблеммами, но их необходимо подтолкнуть (создать);
    3. Попытайтесь договориться с соседями и попросите осмотреть вентканалы в квартирах выше, или разошлите им "письма счастья" с предложением добровольно устранить;
    4. Пригласите специализированную (лицензированную) организацию способную провести инструментальный и инспекционный осмотр. (напишите мне в личку и постараюсь помочь)
    5. Зарегестрированная заявка должна быть у вас на руках не менее, чем за три дня. (даже лучше будет, если от ЖКО будет представитель)
    6. Необходимо написать заявление о допуске для выполнения работ на кровлю и техэтаж. Могут препятствавать, так что все в письменной форме и под отметку их представителя);
    7. После того, как будет заключен договор на обследование и ремонт, должно быть извещено жильцам объявлением о дате и времени проведения работ...
    8. После обхода по квартирам - необходимо очищать (в простонародье - лом в канал) (хотя имеется ещё и видеообследование)
    9. Инструментальным контролем будет измерена сила тяги и скорость потока воздуха. Так же расчитан воздухообмен...
    10. Кстати проверять листочком - не доказательство и прошляы век. А проверять огнем категорически запрещено! ОПАСНО!
    11. Далее, Или будет все восстановлено, или будет дано официальное заключение (Акт обследования)
    12. После выписываются все документы и оплачиваются работы.
    13. Через суд возмещаете затраченную сумму с обслуживающей компании (+ компенсании и перерасчет услуг). Компенсацию от соседа пусть взыскивают регрессом вы вправе выбрать ответчика, а так же в качестве соответчика можно и соседа приглсить)
    14. Если все же и имеется конкретный деятель перекрывший вентканалы, то либо он их восстановит, либо будет конкретно выяснено виновное лицо и произойдут однозначные подвижки...
    В принципе вот мои умозаключения и предложения.

9. marin
    Благодарности:
    74

marin

Живу здесь

marin

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Доолгий путь, Алексей! Викторинке до ДЕЗа дойти бы - и дешевле и быстрее. Когда мне и соседям снизу надоело выводить грибок со стен паяльной лампой (всякие жидкости мало помогали) и переклеивать обои, мы пошли и написали заявление. Через 3 недели пришел дядя, проверил у меня тягу и ушел. Все. А знакомый мой, о котором я выше писала (с арестованной машиной:)) - это и есть мой сосед, который четырьмя этажами выше сломал короб:mad:.

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.750

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.750
    Пытался уловить смысл высказывания, но не уловил...
    Предлагаете сидеть и ждать когда ДЕЗ что-то соизволит сделать?
    За каждый вень просрочки выполнения ремонта и восстановления ДЕЗ с тем дядей должен Вам бабло!
    Это ясно?
    Так что, МЫ "овощи" безмоолвные и бесправные? И только по этому будем платить всем кто только пожелает, при этом даже опасаясь спросить, За что собственно денежки вы взяли?
    За то, что Вы (ДЕЗ) есть, напечатали и прислали "жировку"?
    Не пойти бы Вам в таком случае... В суд и не доказать, что вы деньги берете за услуги, а не за воздух и потому, что вам так хочется...
    По-моему так должно быть.
    Решать конечно же каждому за себя...
    Всем привет!

11. Викторинка
    Благодарности:
    5

Викторинка

Участник

Викторинка

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо всем за кучу полезной информации!
    Завтра все-таки дойду до жилконторы и подам заяву. Оттуда уже и "плясать" буду. :)

12. marin
    Благодарности:
    74

marin

Живу здесь

marin

Живу здесь

Благодарности:
    74

13. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.750

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.750

14. zenek

zenek

zenek

Гость

добрый вечер.
    вентиляция на кухне работает в обратную сторону. когада открываешь окно работает нормально. закрываешь окно через вентиляционную шахту поступает холодний воздух. может кто то с такой проблемой сталкивался и как то ее решил. буду признателен за совет.

15. Абдурахман ибн Хаттаб
    Благодарности:
    11

Абдурахман ибн Хаттаб

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вы же сами продемонстрировали решение .