Это да..мой отец единственный в их семье играл на гармошке, как какая гулянка- так он играет, все отплясывают, вот за это его и любили, сидит играет, лыбится, зубы на солнце горят..
У моей бабушке тоже 11 детей было. Мама - младшая. (Двое, правда в младенчестве умерли). Почему то, никто бабушке золотую медаль не дал. Никакую не дали. Дальний восток, действительно, жил сам по себе, что ли. Или не знали люди?
у моей 9 было. Медали были и до сих пор есть, но не золотые: Орден материнства второй и первой степени, серебряный и бронзовый. 9, но тоже часть (трое) умерла в младенчестве - перед войной
А в какие годы жила твоя бабушка? Моя родилась, если не путаю, в 1905 году..первый её сын даже воевал на войне в 43 году. Я если честно, не знаю в какие года начали давать эту медаль, но вот такая у нас семейная история. Еще была история, раньше давали какие то ссуды или подъемные на строительство. Им как многодетным дали ссуду и они переехали из станицы Княженской в нашу станицу Полтавку и построили большой дом. А дед был инвалид, после войны платить ссуду стало нечем, голод и прочее. Пришли к ним какие то начальники, посмотрели на кучу детворы и каким то образом списали что ли им долг..но они не платили эту ссуду. Вопщем пишу то, о чем в семье рассказывали.
ну моих то 9 было, мать героиня от 10 Моя мама в 1944 родилась, а двоих детей как раз перед войной Бог прибрал - бабушка так говорила, У староверов если ребенок умирает до 5 лет, автоматически в рай попадает - не проходя земной ад так что нам не положена золотая была - не дотянули
У моей бабули 11 детей- все выжили, выросли и жили до старости. Может были еще дети, которые умерли в младенчестве, но я об этом не знаю.
Люд, к стыду своему, я не могу так с лету сказать. Мама с 1946 года, она последняя, точно знаю, что со старшим дядей Мишей у них 20 лет разницы. Еще знаю, что бабушка и дедушка поженились почему то, когда ей было 14 лет, а ему 12 Для меня до сих пор - шок
У нас старшая 1914 правда от другой жены - не считается, потом 1920, а младшая 1944 Бабушка была 1900, дед 1889 - видишь давали. Лежат у мамы
Может ты просто чего то не знаешь?: Медалью Материнства награждаются: матери, родившие и воспитавшие пять детей, — медалью II степени, матери, родившие и воспитавшие шесть детей, — медалью I степени.