Закончила самую для себя тяжёлую весеннюю работу: открыла розы, все кирпичи и доски по местам развезла Устала Завтра - день отдыха Огурцы да кабачки на рассаду посею И обед приготовлю с ужином: очень есть хочется
Погуглила (сегодня я как Ирка Таггетс) Согласно «Положению о звании „Мать-героиня“», оно присваивается с одновременным награждением орденом матерям, родившим и воспитавшим 10 и более детей, по достижении последним ребёнком возраста 1 года и при наличии в живых остальных детей этой матери. Одновременно с орденом «Мать-героиня» появились «Медаль Материнства» и орден «Материнская слава». Правда я про мать-героиню со школы знала, у нас математичка ею была, сын 3-й с конца учился со мной в классе - за одной партой сидели
Про медали, может и не знаю. Мама не говорила. Жили очень тяжело. Если бы было золото, в семье бы хоть пожрать было. И мама бы запомнила.
Вот разбередили меня воспоминания. Тогда, видимо, как и сейчас для любых правителей, народ как кошки для хреновых людей. Типа, еще нарожают. Всех политиков планеты ненавижу Как сейчас могли эти правители стран МИР порушить, ведь столько лет его сами они и создавали. Я имею ввиду мировое устройство. При этом, что делать мне, я не знаю. Кошка, как есть я -кошка. Извините, выплеснулось.
Мои тоже не легко жили. Бабушка не работала, а дед на низкоплачиваемых Мама хуже всех была в школе одета - этот комплекс у неё до сих. Но это был выбор осознанный её родителей по религиозным соображениям. Государство не при чем.
У мамы отец умер, когда ей было 13 лет. Её мать осталась одна, с несколькими малолетними. Она, понятно всю жизнь не работала. И не до религии ей было, видимо. Государство не помогало. Платили пенсию по старости, и все. Ничего бабуля не выбирала. как ей разрешили-то в 14 лет за 12-его выходить замуж? Государство тогда позволяло. Если, нет. То не контролировало точно! Так, что я считаю, государство очень даже причем! Иначе зачем оно вообще? если везде непричем?
Мои считали что жили очень хорошо, хлеб пекли, картошку варили, работали деду даже зарплату давали, а бабушка за палки, усадьбу ночью с керосинкой обрабатывали, бабушка шила и перешивала детям одежду, главным счастьем считали что все дети выжили. И меня так же растили, еда есть, спишь не в поле - для счастья больше ничего не надо, но я подростком что-то не очень проникалась этой идеей но потом познакомившись ..опой как она есть, поняла что они были правы
Да ладно, там после революции народ и не расписывался особо. И бардак в стране был. Родители то чего думали?
Это в каком регионе? Моя бабушка в четырнадцать полеводческой бригадой руководила. Ее мать к ней очень холодно относилась, любила только младшую дочь, потому что она красивее, внуков потом так же воспринимала, те что посимпатичнее милости просим, остальные гуляйте мимо.
Я не знаю, что думали прародители. К сожалению, долгожителей у мамы в семье не было. Бабушек и дедушек не знала она своих. Может как-то и знала. но не вспоминала, иначе бы я запомнила. Ну, Оль, ты же понимаешь, что, видимо, не от хорошей жизни. Надо. кстати, у мамы поспрашивать Но, поддержкой государства, там тогда и не пахло!