РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС . У меня бабушка была верующим человеком. А дед - подполковник. НИКОГДА и НИКОМУ он не позволял даже косо глянуть на бабушку, а уж тем более обсудить ее вероисповедание. И сам со мной (ну я же пионерка, а бабушка...) очень мягко обходил тему веры в разговорах. Чего нельзя сказать о их дочери. Моей покойной тетушке. Очень нетерпимая была после 40 лет. Когда нашла смысл жизни.
. Вот не поверишь - я еще 25 лет назад говорила свекрови (а она очень гордилась, что родилась в Нижнем Новгороде), что от нижегородской деревни мне хорошего ждать нечего. Я то родилась в Волгограде и мой город более развитый. Ох, какой скандал она тогда мне закатила.
Я не воинствующий атеист, я прагматик. Если вера и религия делает жизнь человека лучше то это хорошо и в добрый путь, мою. жизнь она делает хуже, тогда какой смысл лохматить бабушку?
У нас небыло такого. У бабушки 11детей,она с 1904г.Во младечестве умерло много. Сын в войну погиб. Мама 46 г. И того 6 живых осталось..Мама по архивам искала Романа- сына бабушки что бы пенсию по потери кормильца платили. Выбила -33 рубля. Многодетство медалями не отмечали. Бабушка в Рязанской области жила до 61 года.
Моя мама была тоже 46, дед с войны пришел и замутили снегурочку Ну ей пришлось хлебнуть по полной ревность других детей, особенно брата.
Наташ, ниже уже понаписали на эту тему, дочитай. Мать-героиню и зол. медаль давали за 10 и более детей, которые дожили хотя бы до года...если я Олю правильно поняла.
Бабушке с дедом паспорта не отдавали, когда они хотели в МО к детям перехать. Тоже терки какие то были. Дом купили, маму мою (ей 15 только было) устроили дояркой из за прописки и жила сначала в людях. Родители только через год смогли приехать в свой дом. Я в нем сейчас и живу)/) Да, тяжелые времена.