РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Жанна, а когда ты по настоящему отдыхаешь? Получается 5 дней работаешь, а на выходных с гостями крутишься..не,если тебе не в тягость, то это одно дело. А "друзья" молодцы..присосались,теперь не оторвешь, могут смертельно обидеться.
Надо учиться выстраивать границы. Это трудно, но необходимо, нисколько не ущемляя дружбу, но и себя не приносить в жертву. Я учусь. Вот сегодня даже кой-чего сделала для себя неожиданного.
Они чуть старше нас, родили сейчас второго ребенка, годика нет ещё. Прекрасная девочка Но мама устаёт за неделю и почему-то решила, что я не устаю, а могу помочь понянькаться и наготовить разные блюда Ну я если честно, то могу помочь, сколько сил хватает, но устаю иногда Своим детям времени не хватает уделить и полежать хочу просто в выходной и в пижаме походить, а не наряжаться Обиделись, на этой неделе не звонили Муж у меня тоже после той ситуации мягко сказать "удивился", говорит, всё...нафиг Платье к 9 мая доче ещё не начинала шить. Сейчас только сделали с Даней Платки Победы, завтра в школу отнесут. Вика дрыхнет уже, конечно.
Мне продали кое чего, несмотря на мои сомнения, убедив что все нормально. В итоге оказалось ненормально. Я попробовала договориться с собой, купив в другом месте нормальное. Но скреблось внутри, что я лохушка. тыщу не то чтобы сильно жалко, а жалко что не поверила своим знаниям. А сегодня заехала специально. Доброжелательно, но твердо объяснила. Привозите, поменяем.
Это точно, границы пора бы уже выстраивать нам. Бывают разные ситуации и всем гостям друзьям мы рады, но в этот раз я удивилась мягко сказать) Так, рассказывай, что для себя сделала хорошего
@PartiZhanka, Вот и мне не понятно... Говорю, ну вот помощница приехала, а то мне рук не хватает травку почистить после зимы... Такое удивление, типа, а оно мне надо? Мне думалось в удовольствие граблями пошуршать. Зато поучить как надо и что не правильно, прямо досада берет, как будто первый день замужем за огородом. В общем убеждаюсь, что это только мне надо...вздохнула тяжило, тяжило.
Жанна, ну это вообще ни в какие рамки не налезает! Это же абьюзеры чистой воды! Правильно тебе Женя советует- начинай учиться ставить рамки! Я на 100% уверена, начнете их потихоньку отваживать, узнаете о себе много "хорошего" и все твои старания и меню они забудут тут же! Вот честно, мне тебя жалко..нельзя себя так растрачивать на чужих людей..в конце-концов,есть же у них бабушки, сестры..вот пусть их и радуют...
Жанна, отдыхай и детям время больше уделяй. Друзья, нормалбные поймут, а сдругими вам не по пути. Сегодня ко мне за рассадой приезжали Друзья, мы можем годами не созваниваться (я даже не говорю что встречаться) ,но если что они всегда помогут. И мы это все очень ценим. А одноразовые (на год, пять) отсеиваются быстро Это мой сосед с женой (она еще и крестная моей младшей дочери) по квартире, дружим с детства
Дима...про ключ Хотела ж не дописывать концовку Продолжение истории: так если мы собрались, то может у вас там погуляем? Малышке на природе хорошо...в городе грустно, кислорода мало. Говорю: нее, дом на охране стоит, пароль снимать надо, Полкан во дворе гуляет. Не стОит...