РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подсеяла Я на даче по первости посеяла грядку щавеля, небольшую, 1 м х 6 м ! А вскоре выяснилось, что щавелевые щи едятся адын раз, в охотку. Зимой никто не хотел их есть, поэтому заморозку выбросила, зато потом все годы на участке щавель рос сорняком в самых неподходящих местах . С тем же успехом я могла бы сныть посеять !
У меня часто едят щавелевые щи, а зимой так вообще летний аромат. Подсеиваю потому что из пачки не так много и всходит, а выживает еще меньше. Мне 6-8 кустиков мало.
Ездили вчера на дачу. Свезли бытовую технику, удобрения, кое-какие продукты, вобщем целую машину. Сегодня заказали перекладины на забор, прямоугольный профиль и две грядки 7 метровые. Я после созерцания соседских вообще расхотела их покупать, но муж упёрся, сказал надо просто добавить столбиков, вобщем заказали две. Четвертого привезут то и другое. Забор почти упал от соседей, снегом с крыши их бани нагнуло металлические столбы на 45 градусов, хорошо что он из досок иначе профлист был бы на выброс. Очень хотелось, чтоб соседи увидели его состояние, но муж подпёр там как смог, вобщем надо переделывать всё, мы конечно и так собирались это делать, но если опять эта история повторится, то неприятно. Надо наверное им сказать, чтоб снегозадержатели поставили на баню и дровяник?
Вот это закон подлости: у меня и первый посев выжил (но это полбеды), и ещё и расползлась эта хрень ! Особенно в клумбах он некстаи вылезал . Но и щавель могу понять: почва кислая - он и пёр .
Я тоже два рядка см 80 сею. У меня кусочек есть небольшой рядом с яблоней, вот там и лук многолетний в прошлом году рассадила, и щавель.
Конечно надо сказать, с то так каждый год будешь ремонтировать забор. А грядки мне тоже такие не нравятся, хлипкие. И даже от снега они гнутся (видела у одних соседей).может наполнять их надо больше, не знаю.
А у нас минус Информер пишет, что -3, датчик под навесом Ну, и то что вокруг и вода в ведре замёрзла Отчёт закончен С утром!
Оёй, как холодно...ещё и снег с дождем обещают. Всем доброе утро, @Вини Пух, Андрей лёгкой руки докторам, жене стойкости, терпения и большой удачи!