Обязаны у меня коллега ребёнка друзей к себе прописывал, чтобы он смог ходить в ту школу, в которую хочет
Гриш - на свободные места берут желающих, а в первую очередь местами в школе обеспечиваются жители прилегающих районов. У нас так, во всяком случае
Да и вообще в наличии учителей. У нас в посёлке 3 школы. Раньше по основным предметам минимум по два-три учителя было в каждой школе. Сейчас в двух школах нет учителей химии, физики, обществознания. В третьей нет ещё и учителя английского языка. И это только о ком я знаю. Докатились. Уходят часто из-за бюрократии и низких зарплат. Репетитором быть и проще, и выгодней.
Лен, представь их новый микрарайон, десятка 2 новых домов по 25 этажей и пока 1 единственную школу. При всем желании они не впихнут всех прописанных детей в одну прилегающую школу. Рядом с ними жилой комплекс на 6,5 тыс квартир.
Мы тоже подали заявления в 3 школы 1 апреля, но это совсем не гарантирует, что ребенку предоставят школу по хотелке.
Мне кажется всех должны впихнуть, в три смены учиться будут, но отказать не могут. А очереди, чтоб попасть к тому учителю, к кому хочется.
Какой кошмар У меня рядом с домом школа, в ней всего около 300 учащихся по 1 классу. Потому что у нас вообще кругом школ полно, а детей нет И дома, максимум 9-ти этажные, на 4 подъезда, а остальные 5-ки, многие на 2 подъезда Есть и по 4 этажа, сталинские Те большие, по 11-15 подъездов Буковой П стоят Но детей от этого больше не становится